ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニャチャンからホーチミンを楽しむ旅

ホーチミンを楽しみ尽くす

2019/08/15 - 2019/08/20

旅行記グループ ベトナム五日間!

まいさん

ニャチャンからホーチミンを楽しむ旅

パリスニャチャンホテルを5:15に出発

朝日が綺麗

海もちょっと見えて綺麗だったんだよ?

パリスニャチャンホテルから朝ごはんを貰えました。中身はベーコンサンド 卵 バナナ 水

簡素なものでしたが美味しかったです。

カムラン空港から出ますー!

ホーチミンの空港に戻ってきました。
    荷物預かり所を探します。

10時間以上だと、1200円以上けど、荷物が軽くなるならいいやー!

それから、grabで戦争証跡博物館に行きました。

日本語表記のところもありました

枯葉剤の影響でこんなにも辛い思いしてる人がいるなんて
    そして、こんなにもベトナム戦争で爆弾が落とされたなんて知らなかった。

枯葉剤の影響って凄いなって思い知らされました。

ベトナム戦争の残酷さを知りました。

いろんな都市の時刻表が乗ってるけど、ちょっとズレてる都市もある笑

日本人ジャーナリストがベトナム戦争をまとめた本を出していたそうです。

こーゆーゼッケンが流行ったとか

grabで、聖マリア教会に移動しました。
    残念ながら改築工事中で中には入れませんでした。

中央郵便局に行きました。
    聖マリア教会の超近くでした

建物は綺麗なアーチ状でしたを、

謎の大陸がありました。

marouに行きました美味しかったです!
    しかも、wifiも使えるし、充電コードもあって色々便利な場所でした!、

私は600円くらいするケーキを食べました!
    高いけど美味しかったー!

クーラーもいい感じについてて、よかところでした!

カカオ工場みたいになってました

それから歩いてベンタイン市場に行きましたー!
    いやー!熱気があるー!

可愛い紙細工屋さんや

いい香りがするコーヒー屋さん

仏教国なのにマリア像も

エルメスのバッタもんをですねー、値段交渉して、5000円で買いました笑

箱に中国語の記載が笑

grabで移動して、ドンコイ通りまで来ました。
    ちょうどベトナムコーヒー屋さんがあったので、
    一休みすることに。
    甘くて美味しいー!150円くらいかなぁ

脇ワクシスってなんだろ?
    ドンコイ通りは、マッサージ屋さんの宝庫でした

社会主義的な建物もありました。
    それにしても暑い!

はたまた、歩いてニューランまでやって来ました。

おじさんが、具をいれて焼いてくれます。

具は旦那が鴨のパテ、私は豚のハムにしました。

噂通り美味しいー!

スカイデッキに登りました。

アオザイ博物館がありました。
    撮影禁止ですが、中には色んなアオザイがあって綺麗でした。

旦那は、ホテルのプールに目をやり水着美女を見てました。

高くてこわーい

社会主義的な建物群もありました。
    茶色いアパートみたいなやつ

またまた歩いてmiumiu spaへ

スターフルーツのお茶の説明が日本語で書いてありました。
    スタッフは、英語が通じるくらいで、日本語はできませんでした。
    また、来た時は45分待ちと言われました。

メニューはこちら。
    私は1700円くらいのジンジャーマッサージ
    旦那はフェイシャルマッサージ2500円くらいのを60分くらい受けてました。

最初に出て来たお茶おいしかったです。
    ここに来た目的は帰国前にシャワーを浴びたいと言う野望のためで、しっかりとシャワーを浴びて施術してもらいました。

シャーベットと、ジンジャーのお菓子が美味しいこと間違いなし!
    旦那も、フェイシャルマッサージで半分寝てたくらい気持ちよかったと言ってくれて大満足です。

それから、grab で、hotel new Saigon まで移動して、初日叶わなかった水上劇を見ることにしまいました。

水上劇場です。

水上劇は、何言ってるか分からなかったけど、パンフレットのおかげでなんとか内容は把握出来ました。

これが噂の日本語訳パンフレット

最後は、獅子舞を持った民族衣装をまとった女性に見送ってもらいました。
    アオザイ可愛い。

空港の写真なのですが
    空港に着くまでが大変なことに
    水上劇場でgrabをつかまえて空港まで行こうとしたけど帰宅混雑中でなかなかつかまらず、水上劇場のタクシーに乗る
    明らかにメーターの動きが早いタクシーだったので、HOW much?って聞くと、急にエンジンが止まり、エンジンがきれちゃったと一言
    お代を払おうと
    メーターにだされた表示と違うと言われて
    ごっそり、お金を持たせてしまい5万ドンスられました!
    そこから、道を歩いてgrabで移動できるところまで歩いて、grabを捕まえてやっとこさ空港に着きました。
    何が起こるか分からない旅行でした。

あとは成田に帰るまでです。現金が結構ギリギリでしたが、なんとか帰ってこられそうで良かった。

プライオリティパスでオーキッドラウンジへ

ここでもフォーが美味しい!

333も美味しい!

そんなこんなで、定刻より20分ほど遅れて搭乗開始。旦那はスッチーの制服が気に入ったみたい。確かに可愛い!

成田に帰るぞー!

ふと目覚めたら朝になってました。

成田空港に到着

1000円バスで東京駅へお疲れ様でした。

自分へのお土産のピアス可愛かったから衝動買い

怪我したりスられたり大変な旅でしたが楽しかったでした!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る