ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サザンブリーズ社のダイビングとパラセーリングをやりました!そのあと、左眉を負傷、痛かったです。

楽しかったダイビング痛かった左眉の切り傷

2019/08/15 - 2019/08/20

旅行記グループ ベトナム五日間!

まいさん

パリスニャチャンの朝食。ダイビングなので船酔いしたら大変だと思い軽ーく食べたつもりでしたが結果船酔いしてしまって戻してしまいました。

漁船みたいな船で乗り組みます。
    ポリ袋を持っていけばよかった。。。
    海は綺麗でした!
    チョウチョウ魚がとっても優雅に泳いでたし、本当に綺麗だった!
    けど、クラゲの大群にも襲われたなー
    Cライセンス持ってたのですが私の実力不足でほぼ体験ダイビングの2ボートでした。
    けれどもいい経験でした。
    そのあと、一人4000円で、パラセーリング!
    旦那とやりました!
    あんなに楽しいものは無いと思います!
    そして、その後の大惨事

• パラセーリング後、ボートに戻ろうとした時、ボードですっ転んで、深い切り傷を負ってしまいました&#128166;<br />転んだ直後は、痛い!しかなくて、まさか血が出てるとは思わなくて、手を見たら血まみれで<br />その後、サザプリーズ社の日本語ガイドの人が応急処置をしてくれて、棉で止血して。それから、接着剤で傷を固定してくれました。<br />帰りは、別にタクシーで送ってくれました。

パラセーリング後、ボートに戻ろうとした時、ボードですっ転んで、深い切り傷を負ってしまいました💦
    帰りは、別にタクシーで送ってくれました。

とりあえず、止血したので、気を取り直して海へ。
    私は傷のことをおもって海には入りませんでした。浜辺で旦那が泳いでるのをゆっくり眺めてる程度でした。
    まぁ、私は海に入るより眺めてるだけでいい派なので、満足です。ビールが美味しかった。、

strongbowという、イチゴ味のビールも飲んでみました!美味しかったです!

夜には夜市にも出かけました。歩いて15分くらい?凄い汗かいた。仕事でポロシャツが必要だったので、怪しい自称ラコステのTシャツを800円くらいで買いました!1000円からの値段交渉頑張った

何か面白いドリンクを作ってるお店!

夜は牡蠣と

ベトナム風火鍋を食べました!
    辛すぎて、ビールが進んじゃって、ビール頼みまくったら
    店員さんから、ホテルまで帰れるかってツッコミ入れられちゃったりして面白かった。

傷がついちゃったけど楽しい思い出ができた日でした!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る