バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1年ぐらい前からだろうか、バンコクのBTSのチットロム駅とサイアム駅の中ほどのスカイウォーク(線路下の通路)にある看板が現れた。どうやらこの付近に祭られてある神々の祠を示した看板のようだ。確かにいくつか街歩きをしていると見かける祠だが、8つもあったっけ?<br /><br />そして今回、この8つの神々を巡ってみることにした。<br /><br /><br /><br /><br />

バンコク チットロムの神々を巡ってみた。

2019/04/30 - 2019/04/30

ash_pon

ash_ponさん

そして今回、この8つの神々を巡ってみることにした。

拡大1

プラ・トリームールティ

恋愛の神様

3.UMATHEVI SHRINE

GODDESS OF COMPASSION

BIC-C の前。

思いやりの神

4.LAKSHMI SHRINE

GODDESS OF WEALTH & FORTUNE

探すのに、大変苦労しました。

プラ・ラックスミー

美容と幸運の神様

5.JATULOKBAL SHRINE

GOD OF 4 DIRECTION

こちらも、探すのにとても苦労しました。

なので、場所は教えられません。

6.ERAWAN SHRINE

ターウ・アマリン

守護神

8.NARAYANA SHRINE

GOD OF PROTECTION

インターコンチネンタルホテル前。

プラ・ナーラーイ・ソンスバン

商売繁盛

全部お参りしたぞ!!

これできっとご利益があること間違いない。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る