香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅に出かける前日、<br />家の冷蔵庫の中の野菜が少ししかなかったので<br />夜はフィリピン料理を作ってもらうことにしました。<br /><br />午後は力生廣場のサリサリストアに調味料などを<br />買いに行ってきました。<br />力生廣場は東南アジアから来ているヘルパーさん<br />御用達のビルで、いろんなお店が入っていて<br />ごちゃごちゃしていて楽しい場所です。<br />久しぶりにフィリピンに遊びに行きたくなりました!

香港★荃灣日記 ごちゃごちゃが楽しい東南アジアのヘルパーさん御用達ビルへ ~力生廣場~

2019/08/09 - 2019/08/09

夏休みの旅に出かける前日、
家の冷蔵庫の中の野菜が少ししかなかったので
夜はフィリピン料理を作ってもらうことにしました。

午後は力生廣場のサリサリストアに調味料などを
買いに行ってきました。
力生廣場は東南アジアから来ているヘルパーさん
御用達のビルで、いろんなお店が入っていて
ごちゃごちゃしていて楽しい場所です。
久しぶりにフィリピンに遊びに行きたくなりました!

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

この日(8/9)の13時から3日間、空港で抗議集会が開かれる予定。搭乗券に模した抗議集会のビラ。香港人のこういうアイディアすごい。中国人は頭ががちがちだからこういう風なアイディアは生まれてこないと思う。やっぱり教育や環境の違いかなぁ。改めて教育や環境って大事だと思う今日この頃。

娘をプレイグループに送り届けた後お散歩へ。

〇 荃灣公園

いつもと同じ風景。

ちょっと空気汚染かな?それとも水蒸気かな?もやっとした感じがします。

冷蔵庫の中を見たら、野菜がほとんどなかったので、夜はジャクリーンにフィリピン料理を作ってもらってみんなで食べよう!と思いつき、力生廣場に買い物に行きました。

〇 力生廣場

歩道橋が今にも壊れそう。ボロボロ…大丈夫かなぁ…心配になりながらもわたりまして、力生廣場の中へ。

携帯のアクセサリーショップや衣料品店、サリサリストアなんかが並んでいます。小さいお店がいっぱいでごちゃごちゃしていて楽しいです。

• サリサリストア★お菓子がとってもおいしそう。ジャクリーンもよくこのクラッカーとかビスケットとか食べてます。

食材買い出しに行ったのはこのサリサリストア。

• Mama Sita&#39;sのAfritadaのもとを買いました。

Mama Sita'sのAfritadaのもとを買いました。

あとはグリーンピースの缶と、

ローリエ。

全部で20HKドル。

さらにイオンにてじゃがいも、にんじん、玉ねぎを購入。

ジャクリーンと娘を迎えに行き、お昼は飲茶。

〇 煌宴海鮮酒家

このレストラン、初めて行きました。

炒飯とか野菜炒めとか。

娘は炒飯が気に入ったらしく「オイシイオイシイ」と言って食べていました。

食後、郵便局へ。

〇 荃灣郵政局

娘の幼稚園願書を提出するときに、返信用切手が必要なので、切手を買いに行きました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 270円/日~

香港の料金プランを見る