香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅に出る前に<br />携帯を修理に出したり<br />幼稚園の願書を提出に行ったり<br />何かと忙しく過ごしていました。<br /><br />この日の午後は用事を済ませて<br />娘と二人で冰室で下午茶。<br />楽しいひと時でした。

香港★荃灣日記 携帯を修理に出し 娘と下午茶 ~波士冰室~

2019/08/08 - 2019/08/08

8571位(同エリア19708件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

夏休みの旅に出る前に
携帯を修理に出したり
幼稚園の願書を提出に行ったり
何かと忙しく過ごしていました。

この日の午後は用事を済ませて
娘と二人で冰室で下午茶。
楽しいひと時でした。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

娘をプレイグループまで送って行った後、ひとりでお散歩。

古い映画館。

〇 荃灣公園

台風が近づいていてなかなか良いお天気でした。

• まっすぐ伸びる白い線。

まっすぐ伸びる白い線。

そして幼稚園に願書を提出しに行きました。この日行った幼稚園は結構ローカルで、係りのおばちゃんがあんまり英語話せなかったので、広東語でおばちゃんと会話し、無事願書提出終了。

そして娘を迎えに行き、帰りにTさんから頼まれた携帯修理のため、荃豐中心に行きました。

何軒か値段を聞いて回って、ここが一番安かったので、ここにしました。

ほかのお店は450ドルとか380ドルとかでしたが、ここは200ドルでした。

バリバリに割れたスクリーン。1時間ほどでなおりました。

携帯を受け取りに行った帰り、下午茶に行ってみました。

• 〇 波士冰室<br /><br />気になっていたレトロ風冰室。

〇 波士冰室

気になっていたレトロ風冰室。

雰囲気いいですね。

そんなに混んでいませんでした。

ここに座りました。

メニュー

お薦め。

娘がアイスが食べたいというので、アイスののった紅豆冰とパイナップルパンのセットにしました。

こういうシンプルなパンと飲み物のセットもありました。

卵焼きとチーズ入りのパイナップルパン。

おいしいけど、これは紅茶冰室の方がおいしいです。

• 紅豆冰はアイスが選べたので、チョコレートにしてみました。が、あれだけアイスアイス!!と言っていた娘はチョコレートはあんまり好きではなかったらしく、一口二口食べて要らないって…(-_-;)結局アイスは私が食べて、パイナップルパンを少し娘にあげました。

帰りに公園をお散歩してから帰宅しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る