目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の疲れを癒すために<br /><br />兄家族と一緒に贅沢な一泊<br />その二日目、もう帰宅です~。

お盆の疲れを癒す贅沢な一泊 ホテル椿山荘東京 (二日目)

2019/08/16 - 2019/08/17

だまちゃん

だまちゃんさん

お盆の疲れを癒すために

兄家族と一緒に贅沢な一泊
その二日目、もう帰宅です~。

トップ写真と同じですが

これはお部屋の反対側の景色ですね。
    エレベーターホールの窓から撮りました。

夜は夜で
    眠らない街、東京を物語っている夜景でした。

朝食です!

朝食付きでしたので
    まず洋食か和食を選びます。

全員洋食!となったので
    レストランへ。

昨日の夕食のレストランのお隣。
    ここの夕食はとてもではないけれど
    私達のような人間は場違い(笑)
    唯一、朝食で入れてラッキー!

いくつかのコースから好きなコースを選ぶのですが
    全員、同じコース。

しっかり食べられる量。
    最初に出てきたのは!!

苺とバナナのスムージー。

これ、最高に美味しかったです!!
    もう、おかわりしたかった~(笑)

おそらく余計な物は入っていないと思われます。
    甘すぎず、酸っぱすぎず、最高でした。

私は卵料理を
    オムレツにしました。

パンはデニッシュ。
    みんなデニッシュの中、主人はトーストを選んでいましたが
    テーブルに小さいジャムの瓶が置いてあったので
    色々楽しめて良かったみたいです。

・・先日行ったハワイのロイヤルハワイアンの
    朝食の時もあったね!ジャムの瓶。

最後に
    椿山荘の洋食のレストランは
    オリーブをやたら使います(笑)
    しかも、しっかりと味のあるオリーブ。

苦手な方は抜いてもらうと良いですよ!

あっという間のチェックアウト。

とても満喫できた一泊でした。

帰りに兄家族は夕食と朝食に出ていたパンを購入
    私達はバームクーヘンとドライフルーツを購入して

椿山荘をあとにしました。

とっても素晴らしいホテルでした!

また泊まれたらいいな~^^v