ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
番外編。購入したベトナムのお土産をご紹介します。<br /><br />蒸し暑いと 買う意欲って高まらないんだな~<br />お土産買うの大好きな割には 今回少なかったです。

ベトナム ハロン湾クルーズとハノイ4日間 お土産編

2019/07/25 - 2019/07/28

putto

puttoさん

番外編。購入したベトナムのお土産をご紹介します。

蒸し暑いと 買う意欲って高まらないんだな~
お土産買うの大好きな割には 今回少なかったです。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

ベトナムコーヒー これはミルクと砂糖が入っているものです。
    これが好きで好きでたまらない!
    箱に3in1と書いてあるものがそうです。
    スーパーマーケットで1箱46,900ドン 約235円。

蓮のお茶 ティーバッグタイプ
    お湯をそそいでスグだとあまり出ません。少し置くとよく出ます。
    さっぱりしたお茶。脂っこいお料理に合います。

蓮のお茶  こういうティーバッグが1箱に25枚入っています。スーパーマーケットで購入。1箱22,500ドン 約115円。

蓮のお茶 こちらは茶葉タイプ
    1袋 10USドル。ハロン湾に行く途中立ち寄ったお土産屋さんで購入。

ベトナムでお祝いの時に食べられるお餅です。日本の紅白まんじゅうみたいなものなのでしょうか。
    緑色のもち米で作られたお菓子で、中には緑豆のクリーム色っぽい餡が入っています。餡はココナッツとバナナの味がします。甘すぎず優しい甘さです。賞味期限が1週間と短い!

スーパーマーケットで購入。1個6500ドン 約33円。

ジャコウネコのコーヒー 1箱11USドル。
    ジャコウネコの糞から採られるコーヒー豆
    味見させてもらいましたが濃厚でなかなか美味でした。お土産屋さんで購入。

1箱につき こういったフィルターが付いてきました。

蓮のお菓子 塩など一切まぶしていない。なんの味?なんの味?と思いながら止まらなくて・・・あっという間に半分食べてしまいました。
    1袋 5USドル。お土産屋さんで購入。

こういうコロコロしたものです。

バッチャン焼き 小皿。蓮の花の柄をチョイスしました。1枚数3USドル。お土産屋さんで購入。

アオザイの女の子のキーホルダー&ストラップ
    1つ1USドル。お土産屋さんで購入。

オーガンジーのベトナム刺繍ミニ袋
    1枚1USドル。お土産屋さんで購入。

ベトナム刺繍ポーチ
    14枚1000円で購入。街中で売り子さんから購入。

表紙にベトナムに関するイラストが描いてあるメモ帳 1冊 35,000ドン 約180円。宿泊ホテル ホテル呉竹荘の売店で購入。

ベトナムビール 333(バーバーバー)とビアハノイ スーパーマーケットで 333は1缶11,000ドン 約55円、ビアハノイは1缶10,500ドン 約53円

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る