ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロン湾クルーズ クルーズ船内でのランチを終えると次は鍾乳洞探検へ<br />中は涼しいのだろうなあ。と思いきや 蒸し暑さにビックリ!<br />鍾乳洞内はライトアップされています。<br />岩といえば付きものですが、〇〇の形に似ている って。まあ言われてみれば、、、(笑) ちょっと無理があるものも・・・

ベトナム ハロン湾クルーズとハノイ4日間 その3

2019/07/25 - 2019/07/28

2079位(同エリア4427件中)

putto

puttoさん

中は涼しいのだろうなあ。と思いきや 蒸し暑さにビックリ!
鍾乳洞内はライトアップされています。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

島に上陸。橋を渡り 階段をあがって鍾乳洞まで行きます。

鍾乳洞に行く階段を上っていく手前のちょっとした広場
    眺めが良いです。

世界遺産ハロン湾の紹介の看板なのだろう。文字は読めんが…

ティエンクン鍾乳洞の看板

いよいよ鍾乳洞の中に入っていきます。

鍾乳洞内部(入り口あたり)
    蒸し暑さに汗マックス!ガイドさんがあの岩は〇〇に似ている とポインターで指し示して説明してくれるのですが、蒸し暑さにそれどころじゃない!!

鍾乳洞内はライトアップされています。
    自然が生み出した鍾乳石、すごいな~

鍾乳洞に光が差し込んで美しい!

自撮り棒チャレンジ!

再び船に戻ってきました。
    船に戻ってTシャツ着替えたい! 涼みたい!
    船の中は冷房が効いてるのでほっとします。
    この蒸し暑さ、かなわん!!

ハノイ市内に戻り夕食です。BEP VIETというお店です。

こちらのレストランでBIA HANOIを頼みました。
    1瓶400円。
    333よりも味が薄いような…

夕食のメニューです。

フォーが出てきました!

炒め物とか

フォーときしめんの中間のようなお料理とか

香菜… アレ?これはなにかのお料理に入れるのだったか…?
    もしやフォー用? フォーはすでに食べてしまった…

夫は突然メモを取り出して言葉の復習を!笑
    (ガイドさんからバスの中で教えていただきました。)
    お店出る時に、カームー タンビヤ って言おうと思っているのかな。

演奏が始まりました。楽器の名前が全くわかりませんが~
    日本の曲を弾いてくれました。

この楽器は縦型マリンバのようなもの。軽快なコロコロした音色が良かったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る