2019/08/02 - 2019/08/05
1988位(同エリア4206件中)
ぱーぷるきゃっとさん
- ぱーぷるきゃっとさんTOP
2019/08/02
ポークたまごおにぎり本店 那覇空港
オリックスレンタカー 那覇空港店
2019年8月2日~
3泊4日の旅。
3回連続で《ホテルムーンビーチ》さんへお世話になります。
特に目新しい事もせず…
備忘録的日記になりそうなのであまり参考にならないかもしれません。
4人家族になってから11回目の沖縄旅行。
沖縄へ出発の日。
早朝、ラジオ体操に参加して近所の神社にお参りに行くと羽化したばかりのセミを発見!
息子大興奮!私も大興奮!
なんか、良い旅になりそう!
…天気予報じゃ初日からずっと雨なんですけどね。 -
羽田空港までは渋滞はありませんでしたが駐車場に入るのにちょっと待ちました。
20分くらいかな?
HPで駐車場前のライブカメラでは空いていそうな駐車場もあったのですが…
夫のこだわりなのか、我が家はいつも決まった駐車場に停めます。羽田空港(東京国際空港) 空港
今回は午前中発の飛行機です。
我が家は飛行機に乗るときは可能な限りエコノミーの一番前の席を並びでとります。
前の席がないので広く、子供が前のシートを蹴とばしてヒヤヒヤすることもなく比較的楽なフライトになります。
プレミアムクラスも広くて良いのですが…息子にぐずられると針の筵と化します。(一度経験して二度と座りません、ごめんなさいとなりました)
慣れていても子供がまだ小さいとその日のコンディションによって色々ありますね。
前回大丈夫だったから今回も…が通用しない我が息子です。
前列シートは荷物をシート下に置けないのですが子供のものは一つのリュックにまとめておけば問題ありません。 -
那覇到着。
予報通りの雨。 -
ポークたまごおにぎり本店 那覇空港店に寄るのが定番となりました。
今回は飛行機でお弁当食べたからここはスルーかと思ったら…
娘は「絶対食べる!」ですって。
だったらお母さん、機内のお弁当食べなかったよ。 -
袋が変わっていました。
来る度に店員さんが増えている気がします。
今回は並んでいるお客さんで初めての方には商品を説明する店員さんもいて、待ち時間がかなり少なかったです。
特に注文してからは殆ど待たずに受け取れました。 -
私は毎回ゴーヤの天ぷら。
お腹空いてないのに…食べてしまいました。 -
今回もオリックスレンタカーさんにお世話になります。
少し空港から距離がありますが、送迎のバスが大きいのは待ち時間が少なくかなり良いです。 -
営業所の中はこんな感じで広々綺麗☆
カウンターも沢山あるのでそんなに待たずに出発できます。 -
毎度おなじみヴェゼル。
いつものように《たびらい》というサイトの限定プラン。 -
混雑もなく順調にドライブ。
家を出てから約6時間でホテルに到着。
私も子供達もすっかりムーンビーチさんが気に入ってしまいました。
3回連続で同じホテルに泊まるのは初めてです。ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル
ラウンジやお部屋の様子は前回、前々回に載せましたのでそちらをご覧ください☆
今回は4029号室。
ランドリー側のお部屋をリクエストしました。
希望が通って嬉しいです!ありがとうございます!
反対側だとランドリーまですっごく遠い! -
オープンクローゼットだけ過去のお部屋と違いました。
ホテルに着く頃には晴れ間が出ていました。
初日の夕食は子供達のリクエストで《ちぬまん別邸》さんへ。
お姉さん達の三線ライブが相当気に入ったようです。民謡島唄と沖縄料理ちぬまん 恩納村ムーンビーチ前別邸 グルメ・レストラン
注文がタッチパネルになっていました。
どこへ行っても頼む海ぶどう。
子供達の納豆巻き、鉄火巻き、フライドポテト。
息子はいくら軍艦も食べていました。 -
ラフテー。
県産セーイカ刺し。
これ美味しかった! -
ビタローのバター焼き。
あと2,3品頼みましたが画像がありません。 -
今回の三線ライブも前回と同じお姉さん達でした!
子供達をステージにあげてくれたり、リクエストを聞いてくれたり前回同様盛り上げてくれました!
子供達は前回以上に大喜びで、息子は毎日ちぬまんさんに行きたがって困ったほどです。 -
帰り道。
絵に描きたくなるような雲!
描けないけどっ笑 -
ライトアップされてレトロな雰囲気が漂います。
息子のお気に入りのインコ。
「マッチョ!マッチョ!」と話しかけますが、一度も返事をもらった事はありません。 -
本当は『まっちゃ』と言う名前です笑
オオゴマダラのサナギが羽化しそう!
飼育員さん曰く「明日にでも」との事でした。
明日の朝を楽しみに就寝。
2019年8月 沖縄3泊4日 ホテルムーンビーチ