恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月2日~<br />3泊4日<br />4歳&amp;10歳子連れの沖縄旅行<br /><br />最終日も晴れ。<br />ホテルで朝食を済ませ糸満市の《南部そば》さんへ。<br />《あしびなー》で買い物をしてレンタカーを返却し那覇空港へ。<br />飛行機が遅れましたが無事羽田へ。<br />

2019年の夏休みも沖縄☆またまたホテルムーンビーチへ ④

2019/08/02 - 2019/08/05

2056位(同エリア3963件中)

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

2019年8月2日~
3泊4日
4歳&10歳子連れの沖縄旅行

最終日も晴れ。
ホテルで朝食を済ませ糸満市の《南部そば》さんへ。
《あしびなー》で買い物をしてレンタカーを返却し那覇空港へ。
飛行機が遅れましたが無事羽田へ。

最終日の朝は洗濯機を回したらお散歩。
    もう3回目なのでほぼ重複しております。

ムーンビーチ ビーチ

こちらのホテルは立地が最高です。
    三日月型のビーチのおかげで周りが見えないのが素晴らしい。
    ここだけハワイ感が凄いんです。
    まぁ、ハワイに行った事はありませんがね笑

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

パターゴルフできるのね。
    初めて知りました。

機会があればやってみたいです。
    まだ息子が生まれる前にカヌチャ、ブセナで娘と3人で遊んだのですが意外と楽しかったのです。

透明度抜群で上から大きなお魚が泳いでいるのが見えました。

チャペルの方に行ってみましょう。

誰もいないインフィニティプール。
    空が水辺に映って綺麗。

このアングルがムーンビーチホテルの雰囲気が出て好きです。

とにかくヤシの木が沢山!

チャペルへ続く道を降りていきます。

こんなロケーションで式を挙げて写真を撮って…
    良いなぁ!
    沖縄での挙式は未だに憧れ。

チャペル正面。

中もシンプルで素敵です。
    海がバッチリ見えますね。

ちょいと休憩もできます。

お、前回にはなかったよね!?
    ハンモック???

あ、本当にハンモックだわ笑
    また来れたら子供達に教えてあげよう。

この先には桟橋。
    ヨウ島ツアーに行く時はここから出発するのでしょう。

日が高くなってきました。
    良いお天気になりそう!

最終日も《コラーロ》で朝食。
    初めてテラス席に案内されました。

オールディダイニング コラーロ グルメ・レストラン

最終日に一番天気が良いのは前回と同じだわ…
    しかし今回は二日間共海に入れてかなり満足しております。

ラウンジでチェックアウト。
    毎回思うのは
    もっとここに来たかった…

そんな母の気持ちを知ってか知らずか意外と息子の方が付き合いが良いです。
    お気に入りの絵本を持って来て一緒にティータイムを過ごしてくれました。

4日間お世話になりました。
    また来ます!

娘のリクエストでお昼は《南部そば》さんへ。
    私も大好きなお店。
    今回はほぼ待たずに入れてラッキー☆

南部そば グルメ・レストラン

ソーキそば。
    だしがすんごいきいて美味しいです。
    麺もつるつるしていて食べやすい。

メニューなど詳細はこちら

座敷式もあり、小さなお子さん連れのお客さんもいます。
    店頭に置いてある待ちリストで希望の席が選べます。
    「外の席でも可」に〇をするとあまり待たずに入れると思います。

私はセットのミニぜんざい。娘はがっつり通常サイズ。
    おそばもぜんざいもとっても美味しかった。
    何度食べても飽きないです。
    家の近くにあったら夏は毎週行っちゃいますね。

今回は18時初のフライトなので時間が余りました。
    「スニーカー欲しい」と娘が言うので《あしびなー》へ。
    レンタカー屋さんのすぐ近くなので時間調整するのにうってつけ。
    新しい建物を建設中でした。
    ささっと買い物をしてレンタカーを返却して空港へ向かいます。

沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット

今年はスイートラウンジが使えるのでラウンジで時間調整を。
    搭乗時間が30分程遅れたのでラウンジが利用出来て助かりました。

中の様子はこちら

那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

台風の影響があり搭乗してからも離陸するまで一時間以上かかりました。
    羽田着は一時間半遅れ。
    飛行機の中で子連れで待つのは辛いのですが、帰りの飛行機用に新しい本をもう一冊用意しておいて良かったー!
    ありきたりですが、飛行機用に新しい本などを用意すると重宝します。間違い探しや繰り返し貼れるシール絵本、ライトで照らすと浮かびあがる本など…今は色々な本があって探すのも楽しいです♪

今回は最終日以外は全て雨の予報だったのですが、到着日以外はほぼ晴れで沖縄の海を思い切り楽しめました!
    GWより短い旅でしたが大満足で帰ってきました。

夫のマイルのおかげでまた沖縄に行く事が出来ました。
    いつも大変な出張お疲れ様です。
    ありがとう。