2019/07/12 - 2019/07/13
るるるさん
2019/07/12
2019/07/13
現在2歳児の娘がいる我が家。子連れでも楽しめる旅行を検討していたところ、たまたま鈴鹿サーキットの遊園地「モートピア」の平日入場券&プール入園券が大人4人分懸賞で当選したというのもあり、「それなら鈴鹿サーキットに行こう!」ということになりました。
まだ梅雨明けしていなかったのでプールは寒かったのですが、「ウェルカムベビーのお宿」認定施設のホテルに宿泊したこともあり、とても快適に過ごせました。
モートピアは2歳以下は無料なのと、2歳の子どもが遊べるアトラクションがわりと多いのもあり、2歳児のお子様のいるご家族に強くオススメいたします。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス JRローカル 私鉄
早速プール期間中のモートピアへ!娘は流れるプールが気に入りました。
小さな子連れには楽しい by るるるさん鈴鹿サーキット テーマパーク
お昼ご飯で休憩中の娘。ぐてーっとしています(笑)
この日は水温が上がりきらず、娘がガタガタ震えだしたので、午後からはプールを出ることに。
ちょうど14時すぎくらいに娘がお昼寝に入ったので、大人はおやつタイムということで、ホテル内のカフェへ。子連れ旅行にオススメ by るるるさん鈴鹿サーキットホテル 宿・ホテル
眺めが綺麗なんです!大人も楽しめますよ。
ホテルの施設内にはキッズスペースがあります。
キッズスペースはこんな感じです。なんと夕方からは託児スタッフの方が常駐しています。
託児スタッフの方に子どもを預けて、バーなどに行くことができますよ。 -
いろんなタイプのおもちゃがあるので、小学校入るまでのお子様は楽しめると思います。
鈴鹿サーキット自体のキャラクターがいるからという理由で、キャラもののおもちゃがほぼありません。
キャラもののおもちゃが苦手な私にとってはすごく好感が持てました。 -
今回は本館のメゾネットに宿泊しました。添い寝ができるよう、センターベッドを設置してもらいました。
温泉と温水プールのある施設。
休憩所のようなところでまったりできます。 -
夕食はプランに入っていたバーレストランですが、すごく美味しいレストランでした!
こちらは前菜。 -
メインディッシュのお肉は焼き加減を指定できます。
とうもろこしのアイスは独特な甘みがあって美味しかったです。
ちなみにキッズメニューもあります。娘のように、キッズプレートだと多すぎる月齢のお子様でも問題無いように、一部メニューのみの注文も可能です。 -
施設内のイルミネーションにも癒されました。
なんだかんだで疲れた娘。寝顔のフグっぷりに癒されました(笑)
朝食は、夕食とは違う場所でビュッフェでした。
キッズメニューもあるのが良いですね。 -
そうそう、こんな遊べるスペースもありました!
朝の施設内の噴水。気持ちの良い朝でした!
娘、走り回っていました!
この日はプールではなく、遊園地!
土曜日だったので、団体客もいました。
しかし長くても待ち時間は30分程度でした。 -
このアトラクションに喜んでいました!
お昼ご飯はフードコート。
けっこう混雑していたのと、出来上がりがすごく時間かかっていました。 -
フードコートはベビーカーでしたが、キッズチェアもありましたよ!
この後いくつかアトラクション参加して、帰りました♪