マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨なのでマカティのショッピングモールをぶらぶらお散歩しました。

雨のマニラ②~マカティをぶらぶらお散歩

2019/08/01 - 2019/08/05

のんだくれ

のんだくれさん

2.0
タクシー 徒歩
ANA

マカティに戻ってきました。
    小腹がすいたのでグロリエッタのマクドナルドに入ります。

グロリエッタ アヤラモール ショッピングセンター

ご当地メニュー楽しみです。

チキン・白メシ・ポテトのセットとMilk Tea McFloatをいただきました。

雨も小降りになってきたのでグリーンベルトパークを散策します。

グリーンベルト モール ショッピングセンター

緑も多く

池もあります。

周りには高層ビルが

オープンエアのカフェも

Barcino Wine Resto Bar
    ちょっと早いですがスペインバルでのんだくれましょう。

ワインで乾杯~

ピンチョス でかっ!!
    「ピンチョスとは小さく切ったパンに少量の食べ物がのせられた軽食のことである」ちゃうのん? 手のひらくらいの大きさのパンにてんこ盛りの具がのっています!! 食べきれるかな~

エビのアヒージョには

魚のすり身でつくったウナギの稚魚もどきが…
    カニカマみたいなものなのね…
    うんうん、いいよいいよ。ウナギの稚魚は大事にしよう。私は大きく育ったウナギのかば焼きのほうが好きだから…

ミックスパエリア これもでかい!! お腹いっぱい!!
    全部で3758ペソ。

おしゃべりしながら美味しいお料理と美味しいワインをゆっくりゆっくりいただきました。ここも選んで正解!! なかなかのクオリティです。
    お席はオープンエアでしたが涼しくて快適でした。
    この日大阪は最高気温37.5℃最低気温28.6℃、オープンエアなんて絶対無理無理~ 熱帯のフィリピンより暑い大阪っていったい…(-_-;)

次の日も雨…

またまた気を取り直して~
    大好きなデパ地下巡り・スーパー巡りをしましょう!!
    ということでランドマークの地下のスーパーでお土産探しです!!
    ここのスーパーは広くて商品もたくさんあり、見ているだけでも楽しい~
    お腹が空いてきたのでフードコートでお食事しましょう。
    フィリピン料理の「シシグ」に挑戦!!

ザ ランドマーク 百貨店・デパート

メニューです。

細かく切った味のついているお肉とご飯と混ぜていただきます。
    う~ん、油っこい…
    それと近くのベーカリーショップでエンサイマダを買ってきました。
    これは甘じょっぱくてふわふわしていて美味しい~

またまたウロウロします。
    ちょっとお茶しましょう。
    グリーンベルトにある「Bizu」です。

かわいいマカロンやケーキが並んでいます。

カプチーノ 170ペソと

ハロハロ 355ペソです。
    ここでもゆっくりおしゃべりしながらいただきます。

ホテルに戻ってゆっくりしましょう。
    プールに入るには肌寒いです。水着持ってきたのになぁ

プールサイドのバーも閉まっています。
    プールサイドでのんびりカクテル飲みたかったなぁ

でもでもホテルのバー・ルージュでハッピーアワーがある!!
    ということで

ビールとマンゴージュース

マルガリータピザをいただきました。
    ウィスキーも頼んでたなぁ~

ホテルのバー 大人の雰囲気
    ゆったりとした時間を楽しみます。

いい気分になりました。雨も止んだのでグリーンベルトを夜のお散歩。

おはようございます。
    最終日、14:40の飛行機なのでゆっくりホテルをチェックアウトします。
    アヤラ駅近くのGrabのピックアップポイントからGrab carで空港へ。
    空港ターミナル3まで高速代35ペソあわせて235ペソ。行きよりお安い。時間も10分ほどで空港到着です。

空港で軽くお食事します。
    フィリピンではマクドナルドよりも人気があるという「ジョリビー」へ

人気メニューの

チキンとスパゲティのセットと

ハンバーグのセットをいただきました。
    お腹いっぱいになりました。
    さぁ、出国です。

最後の最後に飛行機の故障修理のため離陸が3時間ほど遅れましたが、他にはたいしたトラブルもなく無事日本へ帰ることができました。

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

おまけ、翌日朝イチの富士山です。
    今回の旅行では、ほとんど雨で観光はできませんでしたが、その分時間に追われることもなくのんびりとした時間を過ごせたのはよかったかな~
    ではではあっつい大阪に戻ります。お疲れ様でした~!!