2019/08/01 - 2019/08/05
851位(同エリア1993件中)
のんだくれさん
- のんだくれさんTOP
雨季のマニラ、雨・雨・雨~。
でも、電車に乗ったり、ショッピングモールをウロウロしたり、食べ歩いたり、のんだくれたり(笑)…で結構楽しめました~!!
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
大阪伊丹空港12:00発ー羽田13:15着のANA便を予約していましたが、空港に早く着いたため1本前の便に変更。11:00に伊丹を出発、12:15羽田に着きました。
13:02発の京急空港線エアポート快特に乗り成田空港14:37着です。
ちょっとゆっくりできますね~ -
成田17:15発ーマニラ20:55着。遅れもなくほぼ時間通りに着きました。時間がかかると覚悟していた入国もスムーズ。荷物も今回は機内持ち込みなのでそのままGo!! 21:30にはお外にでることができました。
ではホテルに向かいます。料金がお安く、ぼったくられる心配がないというGrab carで行ってみよう!!
”7”の柱の所の横断歩道を渡るとニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
「Grab」の看板が
この看板の近くにクーポンタクシーの受付があり、最初間違ってそこのスタッフと交渉していたのですが、マカティのホテルまで2,400ペソと言われびっくり!!「トゥ~エクスペンシ~ブ!!」と言いながら慌てて退散しました。(;´д`)トホホ -
少し先にGrabの受付が。
ここで行先と電話番号(とりあえず携帯の電話番号を…)を伝えると -
こんな紙をもらいました。
呼んでくれた車のナンバーと料金が書かれています。
ホテルまで290ペソです。 -
ここでピックアップしてくれます。
ホテル到着。
ニューワールドホテルマカティです。
空港からマカティまでフリーウェイを使って15分ほどでした。
タクシー代は高速代35ペソを合わせて325ペソ。安い!!
一般の人が運転しているようですが、運転も心配するほど荒くはなかったです。ニュー ワールド マカティ ホテル ホテル
ここまでスムーズにきたおかげで22時前にはチェックインできました。
治安の悪い国での夜の移動は不安でしたが、何事もなく良かったです。 -
ホテルの入り口には荷物のチェックと麻薬犬
エレベーターもルームキーをタッチしないと宿泊階には行けないパターン
セキュリティ面は安心です。 -
お部屋もよいよい
バスルームもよいよい
シャワールームが別になっているのもよいよい
夜景がキレイ
ではではおやすみなさ~い!! -
雨~!!
おはようございます…
雨季のマニラ、雨です… -
気を取り直して、朝ごはん食べに行きましょう!!
ホテルの朝食も評判良かったのですが、自分たちでお店を探すのも楽しいです。 -
ホテルのすぐ前のグリーンベルトをお散歩しながら、朝ごはんを食べられるお店を探します。よさげなお店がありました。入ってみましょう!!
テラス席もいいね~
店内もいいね~
ブレックファストメニューです。
コーヒーとホットチョコレート
ホットチョコレートまったり濃厚で美味しい~!! -
マルンガイのオムレツ 250ペソ
塩気無し、高血圧の人にオススメ -
Catfish Adobo Flakes 300ペソ
catfish...”なまず”かいっ!!
見た目は…家でフライをした後の油に残ったパン粉の揚げカスみたいな感じ…でしたが、これが美味い!!
後で調べると結構クオリティの高いお店でした。ここを選んで正解!! -
ゆっくり朝ごはんをいただいてお腹いっぱいになりました。
さてさて、雨は降り続いています。心なしかだんだん強くなってきたような…
気を取り直して、とりあえずメトロマニラへ観光に行きましょうか。
ホテルからは目の前のグリーンベルトから、ランドマーク、グロリエッタ、SMマカティと4つのショッピングモールの中を通って雨でも濡れずにアヤラ駅に行くことができます(最初と最後はちょっと濡れるかも…)。
ではアヤラ駅からMRTとLRTを乗り継いでセントラル駅を目指しましょう。
アヤラ切符売り場です。切符は窓口で購入しました。
乗り継ぎをするタフトアベニューまで13ペソアヤラ駅 駅
改札です。
入る前にセキュリティチェックがあります。 -
改札に入ります。
アヤラ駅
プラットフォーム
MRT
車窓
雨脚が強くなってきました。 -
タフトアベニュー到着
LRTに乗り換えです。エドサ駅を目指します。タフト アベニュー駅 駅
MRTタフトアベニュー駅から直結しているMetro Pointというショッピングセンターを通れば雨にぬれずにLRTエドサ駅へ行くことができます。
LRTエドサ駅切符売り場
いっぱい並んでいます。人が多く、改札のセキュリティチェックなどで結構時間がかかりました。 -
エドサ駅プラットフォーム
エドゥサ駅 駅
セントラル駅に着きました。
LRTもMRTも車内は結構混んでいました。スリなんかも多いと聞いていたし、慣れていないせいもあって、最初ちょっと不安でした。でも、電車に乗っている人はマナーも良く、特に問題なく無事に目的地に着くことができました。
また、男性が女性に席を譲るというフィリピン男性の紳士的なところを何回か見かけました。 -
セントラル駅
雨ダダ降り
う~ん
ホームのベンチで思案中 -
セントラル駅前
この土砂降りの中を進む勇気もなく… -
根性のないのんだくれ~ズはマカティに戻ります。