桐生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷで鉄分補給♪<br />ディーゼルな電車に乗りたい!<br /><br />2回目のわたらせ渓谷鐵道に乗りに。<br />

青春18きっぷでトロッコ列車に乗りに行こう☆

2019/08/10 - 2019/08/10

みずたま

みずたまさん

青春18きっぷで鉄分補給♪
ディーゼルな電車に乗りたい!

2回目のわたらせ渓谷鐵道に乗りに。

宇都宮線、両毛線を乗り継いで桐生へ。
    もう、かぼちゃ電車運行してないのかー(T_T)

桐生市は歩いて観光する予定だったけど
    暑くて歩いていられない!

無料のレンタルサイクルを借りて出発♪

古い建物を見ながら散策♪

のこぎり屋根だー\(^o^)/

お昼ごはんはレンガの倉庫の建物のパン屋さん

自由にどうぞ。のパンの耳を揚げたやつも美味しかった!!

桐生駅からわたらせ渓谷鐵道のトロッコに乗ります♪
    乗車整理券は事前にローソンのロッピーで購入済。

進行方向の右側ゲット!
    川が見れるのでおすすめの席なのです。

はりきって一番最初に乗車したけど
    車内はガラガラ……
    お盆にこんなに空いてて、嬉しいやら心配やら。

ちなみに2両目の窓ガラス付普通列車には誰も乗ってなかった……

出発進行ー!

ディーゼルの音がよく聞こえてテンションあがるー!

運転席の、横には
    運転してる気分になれる席が!

特等席☆

ひらがなにすると、かわいい名前

あ い お い

古い駅舎。上神梅駅。
    みどころはゆっくりと走ってくれます♪

水沼温泉駅ー

駅ついたらいきなり温泉!

昭和を感じるシブイ看板♪

花輪駅では、もっしもっし、かめよー、かめさんよぉー♪
    のメロディーを聞きながらゆっくり通過。

神戸駅に到着前のトンネルで速度低下。
    「ここでしか見られない滝が見えてきまーす!」
    アナウンスと同時に車内右側に片寄っていた乗客が一斉に左側に移動。

なんか一体感があって楽しい♪

目的地の神戸駅に到着ー。
    着いたと同時に売り子登場。

わっしー号(乗ってきたやつ)とわたらせ渓谷号の出合い!

さて、神戸駅にあるレストランに入りますかー
    暑いから早く涼しいところへ行きたい。

ひゃーっ。
    エアコン効いてて涼しーい!!
    天国ー!!

体を内部から冷やすセット☆

いぇーい!かんぱーい!!

冷やしすぎてガクブル(´д`|||)

外へ脱出です。

古い線路跡。

神戸駅の、もうひとつのお楽しみ♪

河原あそびを♪

と、思ったら急に雲行きあやしい(゜ロ゜)

もはや暑くて汗だくだし撤退ー

真っ暗な雲行きの中で録った神戸駅。雰囲気ある!

駅の待ち合い室には……

あれ??
    ここ、群馬県だよね?関西じゃないよね??

神戸駅から桐生駅までは普通列車で。
    電車の中にハチが入ってきて、それと闘う車掌さんと応援する乗客達。
    一体感っていいなぁ(^w^)

こっちの古い車両にも乗りたかった!
    また乗りにこよう♪

帰りは花火大会の前橋、熊谷を通過して帰宅。
    夏だなー!

次の青春18きっぷは沼津へ深海魚の旅です☆