2018/12/05 - 2018/12/06
たろたろさん
パパさんが代休で平日休みを取れたので娘と3人で神戸へ小旅行です。トリップアドバイザーの「朝食のおいしいホテルランキング」で6年連続第1位の「ホテルピエナ神戸」さんに宿泊です。今回は朝食目当てだけの旅でしたが、お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。朝からケーキがたくさん食べられて幸せを感じます。人気のラーメン屋さんやパン屋さんに行ったり南京町にも行け、食を満喫しました。
- 家族旅行
- 自家用車
今日は仕事を終えてから神戸にお出かけ。
ホテルに到着したのが22時30分でした。
今日、宿泊するのは「ホテルピエナ神戸」です。
トリップアドバイザーの「朝食のおいしいホテルランキング」6年連続第1位に選ばれたホテルなんです。
神戸は何回か遊びにきているので今回は観光ではなくホテルの朝食を食べるためだけにやって来ました。
更に扉を開けてロビーへ。
大きなクリスマスツリー。
明るいロビー。フロントでチェックインします。
チェックインしている間においしそうな焼き菓子を発見。
お土産に良さそうです。
ラッピングもクリスマス仕様。
お部屋は7階
703号室です。
玄関周りも広々。
突き当たりにデスクとテーブルが。ベッドルームと別れていて便利です。
ベッドルーム。きれいな室内。
ロイヤルツインのお部屋。3人なのでベッドも3つ。シモンズ社製ベッド。
ソファーとか可愛いメルヘンな感じのお部屋。
エキストラベッド使用のためソファーが端に避けられているのが残念だけど仕方ないですね。
テレビ。下の扉の中は冷蔵庫。
アメニティも箱に入ってたり、小さなボトルに入ってたりとおしゃれで豪華です。
使いやすい洗面台。
お風呂もバスタブが広くていい感じ。
ロッカー。使い捨てスリッパもなかなか上質です。
スチーマーとか美顔ローラーなど貸出品もありました。娘がスチーマーを貸していただきました。
家具も素敵です。ポットもバルミューダ。
神戸紅茶。パッケージも素敵。お水も人数分ついています。
もう23時ですが、遅い夕飯を食べに外に出ます。
歩いて行ける場所にラーメン屋さんが。
「丸髙中華そば」さん。
焼き飯。
チャーシュー麺
偶然入ったお店ですが、食べログの評価も高いだけあっておいしかったです。夜中のラーメンは危険だけどおいしいですね。
ホテルに戻って来ました。明日の朝食が楽しみです。
おはようございます。朝食は7時からにしました。
こちらの席に通されました。
ずらーっと並ぶ朝食ブュッフェ。
おいしそうなケーキにテンション上がります。
朝食では見たことがないくらいのデザートコーナーの充実ぶり。
器もお洒落。さすが神戸ですな。スモークサーモンのサラダなど手の込んだサラダがたくさん。
フレンチトーストやグラタン。ローストビーフまで。
飲み物類。紅茶もいいものが置いてありました。
ミネラルウォーターもボトルで。ジュースの種類がもう少しあるといいなぁ。
手作りジャムも7種類。パンも焼きたて。
ポトフやローストビーフなど朝から豪華。
盛り付けにセンスがないのが残念。
和食もいただきました。和食の種類は少なめですが明太子おいしいー。
ケーキもさすがのおいしさ。デザートブュッフェのようです。
お腹いっぱいいただきました。
ケーキやローストビーフなど豪華な朝食でしたが、日本一の朝ごはんならオムレツとかあるといいなぁと思いました。
レストランから見たロビー。
部屋に戻ります。10時までのんびり過ごします。電話とかもセンスが光る。
朝食のジャムが美味しかったのでお土産に購入。
焼き菓子もお土産に。
焼き菓子の種類が豊富でどれにするか迷ってしまう。
10時すぎにチェックアウト。今日は天気がすぐれません。
外の見た目はマンションみたいですが、清潔でかわいいお部屋とおいしい朝食付きなのにお安く宿泊できて満足です。
神戸にはおいしいパン屋さんがたくさん。人気のパン屋さん「パンやきどころRIKI」さんにやって来ました。
雨が降ってきたのにたくさんのお客さんです。少し並んで待ちました。
パンの種類が多いのにびっくり。
ハード系のパンを中心に購入しました。
国産小麦を使った安心安全のパンです。
お昼過ぎには売り切れてしまう事もあるそうです。
あんぱんやカレーパンなどパン屋さん定番のパンもありました。
あんぱん、メロンパンにもいくつも種類があります。
旬の果物や野菜を使ったパンもたくさん。
デニッシュもパリパリでおいしかったです。
甘いデニッシュたち。
サンドイッチやコルネなども。コルネおいしくておすすめらしい。
クロワッサンが大人気のパン屋さんなんだそうです。
おいしそうなパンに目移りして、ついついたくさん買ってしまいました。
パン屋さんのすぐそばに、南京町があったので寄ってみました。
雨が降ってきたのに傘が1本しかないので、コンビニで買います。持ってくればよかったー。
北京ダック。
お土産を買ったあと南京町広場へ。
ここに来たら食べたい「老祥記」の豚まん。
朝のブュッフェをたくさん食べたのでお腹はすいてないけれど…。
小さいけれど、もっちりした皮がおいしい。濃厚な味の豚まんです。
六甲牧場カフェのスタンド店。
全国高速道路の絶品ソフトクリームの第1位に選ばれたもの。
ミルク、抹茶、ショコラ、ピスタチオがあります。
スペシャルミルクを購入。濃厚なミルクの味わいが最高。豚まんのあとにはさっぱりします。
食べてばかりの神戸旅行でした。帰りに滋賀竜王のアウトレットに寄って帰りました。
神戸(兵庫) の旅行記