大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日に休みがとれたので久しぶりにUSJに行きました。どうせなら朝から楽しみたいので前泊しようということになりネットで検索。できたばかりの新しいホテルで大浴場もあるし、安いのが魅力的。期待以上のホテルでした。

ザ シンギュラリホテル&スカイスパアット ユニバーサル・スタジオジャパン宿泊記

2018/10/03 - 2018/10/04

旅行記グループ 大阪USJ1泊2日の旅

たろたろ

たろたろさん

平日に休みが取れたので仕事終わりに大阪に出かけました。

ホテルに到着したのは夜の11時30分。今日宿泊するのは「ザ シンギュラリ ホテル&スカイスパアット ユニバーサル・スタジオジャパン」。長い名前のホテルです。

2017年にできたばかりの新しいUSJのオフィシャルホテルです。

こちらでUSJのチケットを買えます。朝7時から購入できるので明日買いましょう。

木が使われた和モダンスタイルなホテルです。

ロビーにはアメニティグッズがたくさん置いてあるので好きなものを持って行けます。

奥にあるのはレストラン。明日の朝食が楽しみです

今日のお部屋は1307号室。

エグゼクティブソファツイン ハイフロアのお部屋です。

冷蔵庫、ポットなどの設備。

こちらのソファー。「こあがり」というようです。今日は3人で泊まるので自分たちでベッドにします。

こちらの収納スペースを開けて。

中にある寝具(掛け布団、敷布団、枕)を取り出して。

セットします。セルフサービスです。

テレビ。ホテルの情報(大浴場の混雑具合など)も見ることができます。ベッドの前にあるので寝転びながら見れてよかったです

トイレとお風呂は一緒になっています。新しいので気持ちいいです。

部屋にあるアメニティは歯ブラシのみ。ロビーから必要なものを持ってきて使います。

シャンプー類。

入り口の横にはハンガーラック。クローゼットはありませんが特に問題はありません。

ホテルの公式サイトから予約したのでオリジナルグッズをいただきました。

部屋着。着心地よかったです。

途中のスーパーで購入したお惣菜で晩酌。

この後、お風呂にいきました。

シモンズ社製ベッド。

ホテルのミネラルウォーター。

部屋から見える景色。パークが少し見えるかな?

朝の様子。ホテルの間にパークが見えます。ワクワクしますね。

拡大。ユニバーサルシティかな。

お風呂に行きましょう。15時から翌日11時まで何度でも入れるのが嬉しいです。

お風呂は最上階の14階にあります。

展望露天風呂大浴場になっています。

お風呂の横にある湯上り処。

湯上り処からの景色。大阪の景色を一望できます。

湯上り処にはジュースやアイスの自販機。

お菓子やラーメンも。

洗濯機

喫煙所。

製氷機にレンジも完備。至れり尽くせりの湯上り処です。

写真はありませんが、展望露天風呂からも大阪の海を一望できます。ガラス張りのスパでした。内風呂やサウナもありました。

朝ごはんは7時からですが、公式サイトから申し込んだ人は6時30分から利用できます。

少し早いのでロビーをウロウロ。

ハロウィンの時期なので飾りつけ。

誰もいないロビー。シンプルで機能的。

朝ごはん。一番乗りです。

朝食会場は広々としています。

60品目以上の健康日替わり朝食ブュッフェです。

クロワッサンとパンオショコラはホテルの焼きたてです。

新鮮なサラダ。

ヨーグルトにシリアル。

ドリンクバーもオシャレな機械。

フルーツにデザート。

和食もいろいろ。

デトックスウォーター

スープは日替わりでした。洋食も和食も美味しかったです。

朝からお腹いっぱいです。

食事の後にUSJのパークチケットを購入。

8時に車は駐車場に置いたままでチェックアウトしました。13時以降は延長料金がかかります。

ホテルはユニバーサルシティ駅直結。パークの入り口まで5分くらいです。

新しく、綺麗でスパもあって朝食もおいしい快適なホテルでした。