沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1981年に沖縄旅行をしました。。<br />当時は学生で時間があり、旅費が安いフェリーで行きました。<br />主要目的地は座間味島でしたが、本島の観光地もレンタカーで回りました。<br /><br />古い写真なので色が変かも知れません。

1981年フェリーで座間味島と沖縄周遊

1981/03/01 - 1981/03/14

ヘチマ

ヘチマさん

1981年に沖縄旅行をしました。。
当時は学生で時間があり、旅費が安いフェリーで行きました。

古い写真なので色が変かも知れません。

レンタカー

東京から沖縄までフェリーで2泊したと思います。

沖縄到着前の奄美付近では快晴で波も穏やかでした。
    甲板上での眺めが素晴らしかった記憶があります。

那覇港?で小型フェリーへ乗り換え、座間味島まで行きました。

座間味島 自然・景勝地

座間味島では民宿に泊まりました。
    民宿には若い人達が集まっており、3月でもビーチで泳げました。
    島には数台の自動車しか無かったと思います。

座間味島はアメリカ軍が最初に上陸した激戦地でした。

東京から一緒に来た友達に現地で出会った人達も加えてレンタカーを借り、沖縄本島の観光地を回りました。
    写真の場所は不明です

これも場所は不明です。が、遺跡に登っての記念写真は良くないと思います。

これも場所は不明です。が、崖の上での記念写真は危険です。
    若気の至りでした。

今から思うと、無謀な観光旅行だったと反省しています。