クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のプリトヴィツェ湖群国立公園を楽しみます~<br />混雑を避けるために日曜日の午後に公園内のホテルに到着しました<br />バスの車窓からエントランス1の行列をみかけました<br />(時刻は13時過ぎです)<br />私たちは混雑を避けるため、エントランス2から入ります<br /><br />公園の入場は事前予約ができるようになったので、私は一週間前に日本で事前予約を済ませておきました<br />入場券を印刷して、そのまま入り口で見せればOKです、ラクチンでした!<br /><br />1日目<br />16時にエントランス2からスムーズに入場し上湖群を楽しむコースEを選択しました(16時以降に入場すると料金が安くなるし、夏の日没が21時なので十分楽しめます!)<br />P1~P2まで船で行き、あとはゆっくり歩いてSt.3を目指します<br />St.3からはバスでSt.2に戻ってくるというルートを選びました<br />P2付近は人が溢れかえっていましたが、それを過ぎると人が減り、のんびりとしたハイキングを楽しむことができました<br /><br />2日目<br />朝8時過ぎにエントランス2から入場、朝なのでまだ人も少なくガラガラでした<br />P1~P2~P3まで船で行きます、そこからはゆっくり歩いて下湖群をめぐりSt.1を目指します<br />St.1~St.2までバスで戻ってくるというルートを選びました<br />逆のルートを選ぶ人が多いようで、対面から来る人が多かったですが、私たちが行く方向は、バスも船もスムーズに乗ることができました<br /><br />3日目<br />朝8:30のバスでザグレブに戻ります<br />エントランス2から乗車した際には、車内ガラガラでしたが途中で乗車してくる人もいて、満席に近い状態になりました<br /><br /><br /><br /><br />

夏のクロアチアの旅 2 (プリトヴィツェ湖群国立公園)

2019/07/12 - 2019/07/19

saya

sayaさん

夏のプリトヴィツェ湖群国立公園を楽しみます~
バスの車窓からエントランス1の行列をみかけました
(時刻は13時過ぎです)
私たちは混雑を避けるため、エントランス2から入ります

1日目

2日目

3日目
朝8:30のバスでザグレブに戻ります

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ