2019/08/08 - 2019/08/16
やちこさん
1999年に結婚。3人の子供たちに恵まれ、今年はめでたく結婚20周年です。
2人きりでバリ島&ギリアイルを旅してきました。
夫は初インドネシア、私は大学生の頃と、独身時代に女子旅で2度訪れていますが、なにせ大昔のことなので(笑)初めてみたいなものです。
フォートラ先輩方の旅行記を大変参考にさせていただいたので、文章も編集も未熟ではありますが、私の旅行記も、どなたかの旅行の参考になれば嬉しいです。
写真の日時は前後する場合があります。(例えば夜の場面に、昼間撮った写真を使う、など)
今日から2泊、オーシャンフロントスイートです。
この建物の2階。
オーシャンフロントルームは、このホテルでは1部屋だけ。 -
こんなかわいい鍵
リマロマンティスヴィラのお隣の階段を上がります。
鮮やかなピンク
鍵はちょっとコツが必要。
とっても広ーい
エアコンは2台あります。
バリ島のホテルではツインベッドを希望しましたが、このホテルはキングベッドだけ。
大きくて寝心地良かったです。 -
右側はシャワー室、左側は個室トイレ
ウォシュレット付き(≧∀≦) -
シャワーは、滝行(笑)
カーテンがレースだけなので、私は電気点けずに入りました。 -
すぐ下が道で、人や自転車、馬車も通るけど、案外人って上見てないよね。
バルコニーにある巨大バスタブ。
ロマンチックバス(お花浮かべたアレね)できますよーって言われたけど、、、
熟年夫婦、遠慮しときました(笑) -
ロマンチックバスする時は、スダレを下ろせます。
バルコニーのソファの後ろの壁には電源あります。
あぁ、もう、ため息しか出ないわー
この時は、このステキなプールになぜかオッサンばかり4人でした(笑)
ヴィラのプール挟んで向かい側は、長屋の造りのデラックスルーム、その後ろはコクーンルームです。
子供向けプールやツインベッドルームが無いので、こちらはカップル向けホテルだと思います。 -
砂浜を歩いて、モラモラリゾートのママピザに来ました。
途中、2頭の馬でスピードを競っている男2人がいて、ほんと、迷惑。
怖い思いしました!
ビーチで座ってた人もみんな走って逃げたもん! -
ベーコンのピザ。
お母さんスイカジュースしか飲まんのん?
いや、これ、レモネードなんよ。
ラインで子供たちと会話。便利だなぁ。 -
頑張れアジア人
息子からのライン。
やっぱり似合わないかぁ(笑) -
全然暑くなくて、蚊もいなくて、快適。快適。
でもちょっと足りなくて、ホテルでもピザと、みんな食べてるチョコレートチーズケーキも頼んでしまいました。
やっぱり多過ぎた~ -
あっという間に溶けるけど、アイスクリームが絶品!
8月13日(火)
足を洗う水瓶のお花は毎朝キレイに取り替えられています。 -
テーブル席の方がのんびりできる~。
夫はミーゴレンチキン。
私はガーリックライスにしました。 -
熱帯魚ちゃんが諦めきれなくて、また東海岸にやってきました。
昨日より流れが早く、こりゃムリだって早々に撤退。
今日はお金を持ってきているからジュースでも飲みながらサンベッド借りれるけど、ここは船が多くて落ち着かないな…
今日の潮位なら午後に来たの方が良かったのかな? -
これでも満潮に近い潮位。
スキャリーワグズからチルアウトまでは砂浜が広いです。
ねらっていたサンライズの前は、砂浜が無かった!岸壁。
大潮に近かったから、特別だったのかも。 -
写真では穏やかに見えて、時々大波が襲います!
でも、波より流れが怖い! -
自転車こいでピンクココに帰りました。
自転車も2日目になると、お尻が痛くて(笑) -
ピンクココの前のビーチは遠浅で岩場なので、満ち潮の時しか泳げません。
マリンシューズ必須です。 -
あちらはロンボク島。
高い山があるのでいつも雲がかかっていました。 -
対岸はギリメノ。
ギリアイル同様、平らー。 -
波打ち際は砂を巻き上げて濁っていますが、少し沖に向かって歩くと、プールみたいに透明な海水!
シュノーケルしてみたけど、珊瑚が無くてお魚はあんまりいません。
沖の白波が立っているあたりまで行ったら魚がいそうだけど、どこまで行っても遠浅なので、陸から離れすぎるのも不安になります。 -
木陰のビーズクッションがベストポイント。
キレイな海を見ながら涼しいの~ -
天国じゃー(≧∀≦)
ピンクが映える~
こんなきれいな景色、貸し切り状態で贅沢だ。
ピンクココは連日満室みたいだったけど、プールもビーチも混み合わず、ゲストはいったい何処に? -
正面の大きい建物は、ファミリーバンガロー。
ここだけ、ツインベッドのお部屋もあるようです。 -
ひゃっほー
貸し切りだー!
水深120センチ。ちょうどいいわ~。 -
キューリのお水と、レモンのお水のウォーターサーバーがあります。
写真撮り忘れました。
日焼け止めクリーム各種、自由に使えるようカゴにドサッと置いてあります。 -
海やプールでたくさん泳いだので、エアコンの効いたお部屋で少しお昼寝。
遮光カーテンもあります。
お昼寝から起きて、遅いランチにやって来ました。
初日に行ったwarung Adaのお隣、zzz warungです。 -
お昼外れていたせいか、ここは30分位ででてきました。
食堂のまわりでコケコケ言っていた。
路地で自転車の前にも躍り出てくるからビックリするよ! -
私はミックスライス。
甘いタレで美味しい。
ただ、ご飯が保温しすぎて糊みたいになってるところがあったのが残念でした。 -
夫はマルタバ。
一昨日食べたお隣のより気に入ったそうです。
こちらの方がふんわり。 -
夕方のプールは、ちょっと水温が上がって温水プールみたい。
なるほど、だから気温が低い夜も入れるんだね。
今日は、スイートの玄関前のテラスから夕陽を鑑賞します。 -
バスタブとソファのある大きい方のバルコニーは、西陽が強すぎるから、夕陽タイムはこっちがいいね。
今日も最高にキレイですが、故郷の瀬戸内海の夕陽の方がキレイかなぁと。
これ、独身時代にバリ島を一緒に旅行した友達とも、クタの夕陽を見たとき同意見でした。
広島の沿岸線を走る呉線(JR)から見る、瀬戸の島々を照らす夕陽、キレイ過ぎて涙出ますよ! -
そうそう、お馬さんはこうやってのんびり歩いてもらわないと。
ビーチを爆走させて、何考えてたんだ!昨日の男らは! -
お昼ご飯が遅かったので、今夜はホテルのレストランで、夫はバリハイ ラージ。
私はこれ。
ココナッツミルク味のかき氷。
最高に美味しかった~
楽しい時間はあっという間で、
明日は午後の船でバリ島に移動です。
が、この頃、日本では超大型台風10号が何と我が家のある広島直撃コースで近づく予報になっていて、天気予報ばっかり気にしている私たちでした。
ロンボク島(インドネシア) の旅行記
ロンボク島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~