香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目旅程(8月10日土曜日)<br /><br />尖沙咀<br />↓<br />佐敦<br />↓<br />ホテル<br />↓<br />銅鑼湾<br />↓<br />旺角<br /><br />とにかく歩き回った一日。あー疲れた!<br />

2019夏休み香港旅行 4日目

2019/08/07 - 2019/08/14

7493位(同エリア20608件中)

nosomi

nosomiさん

4日目旅程(8月10日土曜日)

尖沙咀

佐敦

銅鑼湾

旺角

とにかく歩き回った一日。あー疲れた!

高速・路線バス 徒歩

今日は夜に香港人の友人たちと晩御飯を食べる約束があったので、日中は散策と買い物をすることに。
    まずは尖沙咀から佐敦まで寄り道しながら歩きました。

途中、最近できたばかりのドン・キホーテを発見。時間が早かったので、外側だけ写真を撮りましたが、帰りにバスで前を通ってびっくり!
    なんと入店規制がかかっていて、店の前に行列ができていました。

佐敦まで行ったのは、牛乳プリンを食べるため。
    でも人気店だったので、外には行列が…
    「暑いし並びたくな~~~い!」子どもたちが合唱するので、プリンはあきらめ、尖沙咀にもどってからこちらのスタンドに行きました。

お目当ては鶏蛋仔。
    このお店のはちょっとパリパリ食感。ほんのり甘くて大好きです。

子どもたちはそのほか生搾りジュースも注文。

こちらのお店、場所はI Squareのすぐそば。I Squareの正面エントランスに立って、左を向くとあります。

鶏蛋仔を食べながら地下に潜り、地下鉄構内の奇華ベーカリーで月餅、老婆餅、パイナップルケーキを購入。
    どれもうち用なのでバラ買いです。

お店外観はこちら。
    クッキーの試食もさせてくれました。

只今購入金額によってプレゼントがもらえるキャンペーン中。パンダクッキーをまとめ買いした妹は、トマト味のクッキーを一箱もらってました。

奇華餅家 (チムサアチョイ ステーション店) 専門店

香港もタピオカブームのようで、いろんなところに新しいタピオカ屋さんができていました。
    「善茶」はホテルから徒歩2分の所にあるお店。タピオカ自体に味がありおいしかったです。タピオカもいいけど、お気に入りはコーヒーゼリーの鴛鴦茶。

夕食は香港人の友人たちと。
    デモの影響を心配して、ホテルから徒歩5分の「北京老家」を選んでくれました。

テーブルに金魚が!見ると全部のテーブルに金魚鉢が入っていました。
    友人に「金魚のしゃぶしゃぶだよ」とからかわれる息子。「まさか~」と言いつつ、ちょっと本気にしたよね??

前菜。左の野菜の和え物はちょっとピリ辛。

北京ダック!!!
    他の料理が多すぎて、結局1つしか食べられなかった…

揚げリンゴに水飴を絡めたデザート。
    時間がたつと表面が固まって食感が変わります。
    わたしは完全に固まる前の方が好き。