2019/08/07 - 2019/08/14
7493位(同エリア20608件中)
nosomiさん
- nosomiさんTOP
4日目旅程(8月10日土曜日)
尖沙咀
佐敦
銅鑼湾
旺角
とにかく歩き回った一日。あー疲れた!
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
今日は夜に香港人の友人たちと晩御飯を食べる約束があったので、日中は散策と買い物をすることに。
まずは尖沙咀から佐敦まで寄り道しながら歩きました。
途中、最近できたばかりのドン・キホーテを発見。時間が早かったので、外側だけ写真を撮りましたが、帰りにバスで前を通ってびっくり!
なんと入店規制がかかっていて、店の前に行列ができていました。 -
佐敦まで行ったのは、牛乳プリンを食べるため。
でも人気店だったので、外には行列が…
「暑いし並びたくな~~~い!」子どもたちが合唱するので、プリンはあきらめ、尖沙咀にもどってからこちらのスタンドに行きました。 -
お目当ては鶏蛋仔。
このお店のはちょっとパリパリ食感。ほんのり甘くて大好きです。
子どもたちはそのほか生搾りジュースも注文。
こちらのお店、場所はI Squareのすぐそば。I Squareの正面エントランスに立って、左を向くとあります。 -
鶏蛋仔を食べながら地下に潜り、地下鉄構内の奇華ベーカリーで月餅、老婆餅、パイナップルケーキを購入。
どれもうち用なのでバラ買いです。 -
お店外観はこちら。
クッキーの試食もさせてくれました。
只今購入金額によってプレゼントがもらえるキャンペーン中。パンダクッキーをまとめ買いした妹は、トマト味のクッキーを一箱もらってました。奇華餅家 (チムサアチョイ ステーション店) 専門店
香港もタピオカブームのようで、いろんなところに新しいタピオカ屋さんができていました。
「善茶」はホテルから徒歩2分の所にあるお店。タピオカ自体に味がありおいしかったです。タピオカもいいけど、お気に入りはコーヒーゼリーの鴛鴦茶。 -
夕食は香港人の友人たちと。
デモの影響を心配して、ホテルから徒歩5分の「北京老家」を選んでくれました。
テーブルに金魚が!見ると全部のテーブルに金魚鉢が入っていました。
友人に「金魚のしゃぶしゃぶだよ」とからかわれる息子。「まさか~」と言いつつ、ちょっと本気にしたよね?? -
前菜。左の野菜の和え物はちょっとピリ辛。
北京ダック!!!
他の料理が多すぎて、結局1つしか食べられなかった… -
揚げリンゴに水飴を絡めたデザート。
時間がたつと表面が固まって食感が変わります。
わたしは完全に固まる前の方が好き。
nosomiさんの関連旅行記