香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目旅程(8月8日木曜日)<br /><br />ランタオ島大仏様見学<br />↓<br />旺角<br />↓<br />K11でショッピング<br /><br /><br />

2019夏休み香港旅行 2日目

2019/08/07 - 2019/08/14

8008位(同エリア19687件中)

nosomi

nosomiさん

2日目旅程(8月8日木曜日)

ランタオ島大仏様見学

旺角

K11でショッピング

ホテルで朝食をとった後、MTRを乗り継いでランタオ島へ。
    昴坪360というケーブルカーで大仏様を見に行きました。

ケーブルカーは8人乗りで、床が透明で下が見える「クリスタル」と、「スタンダード」がありました。初めてだし、高所恐怖症気味の姪っ子がいたので、「スタンダード」を選択。
    天気も良く絶好のケーブルカー日和(?)でした。

昴坪360 (ゴンピン360) 体験・アクティビティ

ケーブルカーの終点は大仏様の麓。
    その麓もすっかり整備されて、昴坪村(ゴンピンヴィレッジ)というきれいなテーマパークになっていました。

ゴンピン ビレッジ (昴坪市集) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

昴坪村で「満記」を発見!
    これから大仏様に続く200段以上の階段を登るので、パワーをつけねば!!と、各自デザートを注文。わたしは楊枝甘露をいただきました。

満記甜品 (昴坪市集店) スイーツ

大仏様までこの階段を登ります。
    階段の登り口には日傘を売るお店がありました。今日みたいな天気の日は日傘や帽子が必要。見てるとそこそこ売れてる様子。

寶蓮禪寺 (天壇大仏) 寺院・教会

無事到着~
    中にも入れますが、さらに上に行くには入場料が必要。
    暑いし、おなかもすいてきたので外から手を合わせて帰ります。

帰りは昴坪村のバスターミナルからMTRの駅までバスで移動。
    帰りのバスではみんな爆睡でした。

遅めの昼ご飯は旺角の「倫敦大酒楼」で下午茶。
    この旅1回目の飲茶に全員テンション↑です。
    一人1,000円くらいでおなかいっぱいになりました。

この日は歩き疲れたので、早々にホテルに入り、夕食も買ってきたものを部屋で食べておしまい。

倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華