阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの盆休みということで、2泊3日で熊本に行ってきました。ギリギリまで悩んでたから、高くなってしまいましたが、楽しかったです。<br /><br />初日<br />関空ー福岡空港@ピーチ<br />博多ー熊本@九州新幹線さくら<br />熊本ー草千里、大観峰@レンタカー<br />熊本泊@カプセルホテル<br /><br />二日目<br />熊本ー島原@九商フェリー<br />島原湧水巡り@徒歩<br />島原ー雲仙@島鉄バス<br />島原泊@シーサイド島原<br /><br />3日目<br />島原ー熊本@九商フェリー<br />熊本ー天草@産交バス<br />三角ー熊本@A列車でいこう<br />熊本城@市電<br />熊本ー熊本空港@JR andシャトルバス<br />熊本空港ー関空@ジェットスター

阿蘇であそぼー 2019.8.9

三角ー熊本@A列車でいこう
熊本城@市電
熊本ー熊本空港@JR andシャトルバス
熊本空港ー関空@ジェットスター

800系つばめの座席。2×2の座席だから広々使えました。自由席でこれはなかなか贅沢。

くまもーっと

高菜めし。美味しかったです

郷土料理のダゴ汁です。

阿蘇名水おしぼり。

あとぜきしてくださーい。

災害の影響で不通になってる豊肥本線の市ノ川駅。線路にうっすら降灰が。

やっぱりくまモンは撮っとかないとね

濃厚なソフトクリーム

草千里から。地球の営みを感じます。

草千里を散策。気持ちいいです

阿蘇神社境内にも清らかな水が流れ湧き出てました

阿蘇神社周辺はいたるところに湧水があって、自由に飲めます。

阿蘇あか牛丼。いい値段したけど、やっぱ美味しいです

ど定番の構図で1枚

大観峰からの眺め。昔九州SUNQパスでバス旅をした時に、このバスは噴火でできた外輪山の上を走っています、ってアナウンスが流れて、ハッとなったのがずっと頭にあって、まさにその景色が見られます。本当に感動しました。