強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の誕生日のお祝いに私が企画して何度目かの箱根へ行って来ました<br /><br />強羅温泉に泊まるのは初めてです<br /><br />宿泊費が安くて何よりでした

箱根旅

2019/07/13 - 2019/07/15

Yukie

Yukieさん

強羅温泉に泊まるのは初めてです

宿泊費が安くて何よりでした

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 私鉄

旅のスタートは御殿場プレミアムアウトレットから

行ったことがなかったのでとりあえず見てみたかった(笑)

アウトレットから箱根フリーパスが利用できるのでさっそく利用開始

バスの天井はガラスばりで明るい車内でした

途中、何ヶ所かバス停に停まったけれど誰も乗らず・・・

最初から終点の強羅駅まで私たちだけでした

強羅駅からは登山鉄道に乗車

ランチを宮ノ下駅から徒歩10分ほどのお店で頂きました

夫が調べて食べたいと言っていたお店なのですが・・・

待ち時間40分くらいだったか、大人気でした

ヘルシーなご飯です

とても美味でした♪

お店を出てまた登山鉄道で強羅駅へ

もうすぐお別れの車体

強羅駅ホームのあじさい

翌朝はケーブルカーで早雲山へ

大涌谷周辺の火山ガスのため、ロープウェイは運休でした

振替バスで芦ノ湖へ

お天気が悪くて残念でしたが、海賊船からはノンビリと湖上の眺めを楽しみました

元箱根に到着

箱根神社にお参りして来ました

その後は関所へ

翌日のチェックアウト後、登山鉄道に乗って少ししてからビデオがないことに気づきスイッチバックの大平台駅で反対側の電車に乗って逆戻り(^^;

結局、前日の夕方に降りた時に電車内に忘れていたらしく強羅駅で預かってくれていました

ランチタイムは箱根湯寮の中のレストランで

ヤマメ酒

箱根湯寮のお風呂はとても癒されます

帰りは新宿へ

ロマンスカーも楽しみでした