釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.08.10~08.13に3泊4日で釜山一人旅に行って来ました<br />出発前は、日韓問題と台風接近のニュースが重なりどうなることかと不安もありましたが<br />結果的には、どちらも何の問題も無く良い旅行ができました<br /><br />3泊4日釜山一人旅3日目その1:(釜山駅周辺168階段ほか)<br />3泊4日釜山一人旅3日目その2:(釜山駅周辺チャイナタウン/テキサスストリートほか)<br />3泊4日釜山一人旅3日目その3:(バスに乗ってプサン・エア・クルーズへほか)<br />3泊4日釜山一人旅3日目その4:(松島スカイパークほか)<br />3泊4日釜山一人旅3日目その5:(バスに乗って西面へ松亭3代クッパでデジックッパほか)<br />3泊4日釜山一人旅3日目その6:(海雲台ビーチ/シーライフプサン&lt;泣&gt;ほか)<br />3泊4日釜山一人旅3日目その7:(海雲台映画通りほか)<br />3泊4日釜山一人旅3日目その8:(ヴィンス70ホテル/広安里ビーチ/広安大橋ほか)<br />

3泊4日釜山一人旅3日目その6:(海雲台ビーチ/シーライフプサン<泣>ほか)

2019/08/10 - 2019/08/13

トラベラーK

トラベラーKさん

結果的には、どちらも何の問題も無く良い旅行ができました

3泊4日釜山一人旅3日目その4:(松島スカイパークほか)
3泊4日釜山一人旅3日目その7:(海雲台映画通りほか)

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
エアプサン

スタバで色々リサーチした結果、海雲台映画通りなる所があると知り海雲台に向かうことにしました。
    地下鉄2号線(緑)西面(219)から乗車し、16駅先の海雲台(203)で下車しあmした。(1500ウォンT-moneyカード)

3番出口の階段を上がります。階段にHaeundae Beachと書いてあります。

案内図を見ると直進です。が映画通りなる文字は見つかりません!

この通りを直進ですが、左側は日向のため日影の右側を行くことに!

串物屋さんの大きなオブジェが目を引きます。

この店の行列は一際目立っていました。

通りには屋台も沢山並んでいました。(タトゥなんかもありました)

暑い中ご苦労様です。

水着の人が多い中、かわいいキャラクターを見ながら

• ビーチに到着!

ビーチに到着!

海雲台ビーチです。っが映画通りを探して右方向へ進みました。

通りから見ると水族館のような建物が見え行ってみました。

シーライフプサンでした。

入場口です。

目的地ではないので入場はしませんでした。

海岸沿いの来た方向を見ても、映画通りを思わせるオブジェのようなものは見えません。

反対方向もない。

再度、シーライフの日影に入りネット検索!
    とんでもない事実が!!

釜山地下鉄2号線冬柏(トンベッ、Dongbaek)駅 1番出口 徒歩約17分と書いてあるーーー今更戻っても歩く距離は変わらない(泣)

これ載せて送ってくれない??

面白いビルを発見!

途中<ザベイ101>と言う建物が見えたのでここでいったん休憩し、涼むことにしました。

橋を渡って<ザベイ101>に到着

入り口のパネルです。フードコートかレストランのようです。

馬のオブジェと

駐車場のクマのオブジェに見送られ、あと少し映画通りを目指し歩くことにしました。
    *教訓:みなさん、海雲台映画通りは海雲台駅で降りてはいけません!!
    海雲台映画通りは次でご紹介します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る