高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />・高雄歴史博物館<br />・漢神百貨店<br />・巴特里精緻烘焙(パン屋さん)<br />・悅品中餐廳<br /><br />4日目<br />・高雄空港<br />・More Premium Lounge

2019年8月 台湾/高雄 3日目、4日目帰国

2019/08/13 - 2019/08/16

ayaさん

3日目
・高雄歴史博物館
・漢神百貨店
・巴特里精緻烘焙(パン屋さん)
・悅品中餐廳

4日目
・高雄空港
・More Premium Lounge

鉄道 徒歩
ピーチ航空

15階のバーが、朝は朝食ビュッフェ
    暑いから誰もおらん、季節いい時やったら気持ちええやろな

もちろん今日も鹹豆漿

魯肉飯もあった!
    もうホテルドゥア最高!

あぁ~昨日は頑張って動いたから
    今日何する?どこ行く?

とりあえずホテル出て高雄歴史博物館へ行ってみよか
    途中でこんな看板発見、男飯って何や?
    チキンカツみたい

愛河まで歩いて、また汗ダク

高雄歴史博物館

うーん、ここの展示は日本語無かった
    私ももっと勉強してからまた来ます

写真見てたらいい感じやけど…
    暑い、暑い

夜来た方がええかも

で、歩いてたらスコールみたいな雨で近くに漢神百貨店があったから避難
    お腹も空いてきたしホテルに戻ることに

ホテルから5分くらいのパン屋さん

ここでパンでも買ってビール飲もか

• じゃーん、パン&amp;ビール大好き

じゃーん、パン&ビール大好き

カレーパン、うん普通

しばらく部屋でゴロゴロ、うとうとして休憩
    50代はこの時間が無いときびしい
    ホテルからこれまた5分くらいのマッサージ屋さんへ

きれいやし良さそう

足マッサージ50分、650NT$(約2,200円)
    足湯10分+マッサージ40分

まだ新しい店やろな

設備も良い

足湯も最新やな

ベテランのおばちゃんがしてくれてんけど
    もぅ最高のフットマッサージやったわ、全部ツボに入る
    マッサージする人は年齢層高めやったからベテランを集めてきてるんかな

夕食はホテルの3階にある悅品中餐廳へ

ホテルにあるお店やし、ちょっとキレイめな格好でいったんやけどエレベーターのドア空いた瞬間びっくり
    地元の人多いし、短パン&ビーサンもOK
    ここはラフに行ける店です(笑)

鳥の紹興酒なんとか

紹興酒

フカヒレ姿煮
    お味は台北で食べた店の方がおいしかったけど…
    台北はこれより小さくて2,500NT、これ650NT$
    1枚2,300円ほど、このお値段では日本では食べられへんね

フカヒレスープの感覚で姿煮食べれるで

エビの揚げ春巻き

なんとかシューマイ、1個食べてもうた4個入りです
    この辺で気づいた!この店は点心が美味い
    2人なら点心3~5品くらいと炒飯か焼きソバ、ビール飲んでも5千円くらいやと思う
    次回はそんな感じで行きたいわ

最後にきたのがコレ
    豚肉の甘酢あんみたいな…
    半分しか食べられへんかったわ、残念
    いっつも食べられへんくせにパパが注文すんねん、ホンマ腹たつわー

9時20分高雄発なので、7時ごろ空港に到着する予定でチェックアウトした
    ホテルの朝食、食べられへんかったんは心残りやったわー

はい、間違えないように6番出口

カウンターでチェックインやったけど、まぁまぁ並んでた
    早めに行って正解でした
    朝から何も食べてないし、このラウンジへ

プライオリティパス使えるよー

いろいろ物色したけど、食べれそうなんミニ肉まんだけ
    意味分からん焼き芋とかあったし
    焼き芋なんかいらんわー
    ビールは青島の生、自分でサーバーで注ぐタイプ

ピーチは28番ゲート
    29番ゲートの前にモクモクコーナー

乗る前のいっぷく

定刻通り飛ぶみたいやね

関空着いて、もうめっちゃお腹空いた
    駐車場行く前にセブンイレブンに駆け込む

初高雄、良かったわぁー
    遅延で1泊延びただけやったし
    ホテルも良かったからまた是非来たいね
    若い人にはまったりしすぎて刺激ないかもやけど、オジンオバンにはゆっくりして美味しいもん食べれて、マッサージもできてと最高ですな

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る