高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・蓮池潭<br />・旗津、旗津海鮮店<br />・啤酒肚餐廳(ハンバーガーとビールのお店)<br />ピーチから夕方メール届く、19時間以上の遅延で明日さらにもう1泊することに。

2019年8月 台湾/高雄 2日目

2019/08/13 - 2019/08/16

ayaさん

・蓮池潭
・旗津、旗津海鮮店
・啤酒肚餐廳(ハンバーガーとビールのお店)

鉄道 徒歩
ピーチ航空

2日目、雨降ってる
    昨日の夜中はすごいカミナリ鳴ってて雨も激しかった

ここのホテルは朝食付き

ドリンク類も充実

朝食付きやからわざわざ鹹豆漿食べに行くのもなぁ
    って思ってたら自分で作れるコーナーあった
    ザーサイ、醤油、酢を入れてネギとラー油かければ出来上がり
    これめっちゃ嬉しかったわ

雨は降ってないけど、すごい湿度
    日本の台風の影響かな

事前にネットで行き方調べた、行けるはず
    美麗島駅から左營駅へ

紅線の岡山方面行きへ

地下鉄の左營駅の2番出口でたら、すぐに台湾鉄道の券売機あった

ここから入って、3番ホームへ

台湾鉄道の新左營駅から一駅の左營駅へ
    「潮州」または「屏東」行きの「區間車(各停電車)」に乗るってネットで見た

20分くらい待ったかな
    いやぁ~これ新大阪やろ、そっくりやん

自動販売機あるなんて治安ええ証拠やね

なんかネットで見た出口とえらい違うけど…

出たらまた雨、しばらく待ってた

小降りになったから、テクテク歩いてく
    15分くらい歩いたかな

おぉー来た!
    もぅ無理やり観光地にした感、すごいな

はい、記念撮影

龍から入って虎から出ると、「自分のこれまでの悪戯が清められ、 さらには災いも消えて無くなると考えられている」らしい
    そら、龍から入っとかな!

で、いきなりここのタイルで滑って転けかけた
    自分のこれまでの悪戯が清められなんて厚かましいってことか…
    手すり無かったらほんまヤバかったわ

湿度が半端無くて、すでに汗ダク
    でも頑張って階段上がったよ

出てきたら清められてと言うより、汗で洗い流された感じ

いい汗かかせていただきました

これもなんかなぁ

寺院もあったけど、汗がもう吹き出して見ただけ

早々に駅に戻って、次の目的地に

地下鉄に乗り換えて

西子湾駅に

2番出口出て左のこんな地元道

突き当たりを右に行くとフェリー乗り場

高雄市民以外も30元

うーん、えらい可愛いな

バイクは1階、人は2階

こんな感じ

フェリーって5分くらい
    えっ!っていうくらいすぐ着く
    橋、作ったってよー

汗ダクでお腹もペコペコ、この店でお昼ご飯

エビ美味しそう!

高級なロブスターやカニは別の水槽

いくらなんかな?

入り口側のこの席に案内された

ビールうまい!

イカの炒め物

茹でたエビ、生姜醤油で

空芯菜

ここの炒飯も桜エビが香ばしくて美味しかった

食べた後ですいません、でもこんだけニンニク入ってる!
    暑いしパワーつけなアカンてことやな

ビール大瓶3本と料理で870NT$(約3,000円)
    えぇ~わ高雄!

お腹も満たされて、海の方へやって来た

波がけっこうあったから、みんな波打ち際で遊んでる感じ
    ロケーション良いし、ここにもっとホテルとかできたらいいのに
    もったいないわ旗津

これこれ、最近は大阪でも長蛇の列やねんで

写真撮ってたら、お姉ちゃんがラップ開けてくれた
    一人も並んでへんし、マックのLサイズくらいで50NT$(約180円)
    若い女子達、タピオカティー飲むなら台湾へ!

知らんけど有名店なんかな?

タピオカがモッチモチ、かなりたくさん入ってた
    おばちゃんはもぅ腹はちきれそうや

旗津はどうしようかなぁって思ってたんやけど
    やっぱりせっかく来たから行こう!っと思ってハードに動いた
    で、ホテルに戻って来たらピーチからメールが

15日の午後2時の便→16日の午前9時20分
    の遅延になります
    それ遅延って言うんかい
    パパがフロントに聞きに行ってくれたら、延泊OKで部屋もそのままで良いって
    まぁ欠航であたふたするより良かったか

延泊なって、なんかパパ嬉しそうやし
    今日はホテルから歩いて10分くらいのここへ

ネットで見たらビールとハンバーガー、パスタとかのお店

お店の人もいい感じやったよ

生ビール

ハンバーガー
    なかなか本格的、お肉もジューシーで美味しかった

パスタはペペロンチーニ台湾風って感じやった
    でも、味付けは良かったよ

ホテルに戻って15階のバーのハッピーアワー、ドリンク1杯注文するともう1杯付いてくるサービス
    9時半から10時半がハッピーアワー、何でやろ?

またビール、小瓶

赤ワイン

ほんまはベロベロやで…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る