クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KUL発券のKUL-TYO、TYO-SIN-KULの後半利用の旅行記です。<br />今回は宿泊したJWMarriottの主に備忘録です。

3度目のKULはJWマリオット

2019/05/10 - 2019/05/12

オッティモタカさん

今回は宿泊したJWMarriottの主に備忘録です。

タクシー 徒歩
JAL マレーシア航空

金曜少しだけ早く仕事を切り上げ一旦帰宅。
    その後羽田へ向かいチェックインです。
    0:05発のSIN行きに搭乗なのでゆとりがあります。

さくらラウンジでまずは泡と適当につまみます。

JL035便、席は窓側Kを指定。

JALはウエルカムドリンクが無いのが寂しいです。
    まあラウンジでそこそこ飲んだのでいいのですが。
    水平飛行になり、シャンパンとつまみを頂きます。

映画を見ながらうとうとしていたら、もう朝食の時間となりました。
    和食を選択です。

あっという間にチャンギ空港に到着です。
    いつもながら清潔感のある空港です。

東南アジアに来たと実感できるタイガービールを頂きます。
    MH指定のプラザプレミアムラウンジはPPでも入れるので
    結構混雑していました。
    ビールを飲みながら、ラクサも頂きました。

MH604便SIN-KULの1Fシートです。
    アルコールはありませんが、ウエルカムドリンクは
    ジュースか水が頂けます。

チャンギ国際空港も離陸ラッシュです。

実質的に40分位のフライトですが、機内食もきちんと出ます。
    右のカレーにパンをつけて食べましたが、なかなか美味しい。

KULの入国審査もスムースに通過し
    KLIAエクスプレスでKLSentralへ。
    前回来たときは道路が結構渋滞していましたが、
    今回はGrabでホテルまであっという間に到着です。

クラブルームを予約しました。
    皆さんの旅行記でも言われています通り
    天井が高くとても良い感じの部屋です。

バスルーム

ハンドシャワーで使いやすいです。

このコーナーはなかなか使い勝手が良いです。

窓側のソファー席でネスプレッソを楽しめます。

プールです。
    たまたまなのか、利用している人は殆どいませんでした。

クラブラウンジの入口です。

アフタヌーンティーを頂きに行きました。

スコーンはなかなか美味しい。

食べ物の種類は決して多くありませんが、
    空いていてゆっくりできるのが良いです。

ジムに移動です。
    ロッカーにサンダルが用意されていて
    使い勝手がとても良かったです。

リラックススペースもあり
    空いています。

ランで40分くらい、汗を流しました。

カクテルアワーで再びラウンジへ。

のり巻きもありました。

スパークリングワインでまずは乾杯。

その後は白ワイン。

麺も作って貰えます。

最後は赤ワイン。

エレベーターホールもゆったりしています。

少しだけ夜の散歩を楽しみます。

ツインタワー。

昼間より夜の方が綺麗に見えます。

前の公園の噴水もライトアップで綺麗です。

翌朝はレストランで朝食です。
    ラウンジよりも早くから食べることができます。
    ホテルのあるショッピングモールの地下にあるレストランで
    場所が少し分かりずらかったです。

品数は豊富で麺類も作って貰えます。
    この日はカレー風味の麺でした。

7時前にはホテルをチェックアウトして
    GrabでKLSentral駅まで行き、KLIAエクスプレスで空港へ。
    サクッとチェックインを済ませてMHのゴールデンラウンジへ。

ヌードルコーナーでラクサを作って貰いました。

朝なので空いています。

9:50発のJL7092便。MHの運行のMH070便です。
    「王様シート」の2Kです。

シャンパンとスナック。

定番登場。

前菜はトマトのスープを選択。

メインはそれ程お腹が空いていなかったので
    パスタを選択しました。
    なかなか美味しかったです。

最後はNZのアイスクリーム。

アッという間に成田に到着です。
    備忘録ながら、最後まで読んで頂きありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る