バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリエンタルホテルでの朝食です<br />1290バーツほどで4200円くらいでした<br />

バンコクのオリエンタルホテルで朝食を

2019/07/14 - 2019/07/14

なご64さん

オリエンタルホテルでの朝食です
1290バーツほどで4200円くらいでした

ちょっと船で行ってみました

いよいよオリエンタルホテルに入っていきます

ホテルの中は結婚式の関係で来ている人ばかりという感じで、このクラスのホテルにラフな格好大丈夫か?なんて思ってしまいました。

何とか問題なく入れてカフェオレを

フルーツコーナーおしゃれです

お客さんがそんなにいないからか、パンコーナーもそこそこの種類数。

ここのフルーツで天然のミックスジュース作ってくれます

結婚式で来ている人たちでしょうか?

軽く第1ラウンドはパンから

おっと!オーダーしていたメインが来ました。
    ちなみにこちらではおかず等は食べ放題ではありません。
    食べ放題はさっき見ていたパンやフルーツくらいです。
    これが第2ラウンド

シャンパンも出てきました

第3ラウンドはスープ系?

天下のオリエンタルホテルでも機材の故障が営業中にあるんですね。
    係の人と苦戦して何とかパン焼けた感じでした

第4ラウンドはパンとフルーツで行こうと思ってフルーツコーナーに行きます

近くでは誕生日のお祝いのサプライズパーティ?です。

ぼちぼち他のお客さんも来ました。
    私が遭遇したのは写真にちょろっと出ていた3組くらいかも

ヘルシーなジュースをオーダーしたつもりが、ジンジャーが利きすぎて?やたら健康そうな味になってしまいました

やっぱりすごいです

最終ラウンドは無難なフルーツですね

自分の座っていた席です

サマセットモームのお言葉が目についた席でした
    ごちそうさまでした

この後は手を洗いに行って建物の内外の探索です

派手さはない手洗い場

ごく一般的
    でもまたお言葉があります

こちらはジョセフコンラッドのお言葉

おしゃれな感じがいいです

なんかいい感じ

ロビーの方に戻ります

顧客情報??

外の様子です
    外でも食事が可能です

窓の外の風景です

ロビーに来ました

ちょっと中2階みたいなところに上がったら披露宴?関係のところの感じでした

来ている人たち半端ない人たちなんでしょう

今度は近くのショッピングアーケードに行ってみます

お土産にいいかも

こんなところでオリエンタルホテルはおしまいとさせていただきます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る