2019/08/02 - 2019/08/05
パンパシフィックシンガポール
京華小吃
2019/08/04
TWG
8月に家族でシンガポールに行きました。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- シンガポール航空
羽田空港を深夜2:25発のシンガポール航空で出発です。
羽田の伊藤園カフェは24時間営業で嬉しいです。
8:25にシンガポールに到着し、地下鉄で1泊目のホテル、マリーナベイサンズへ。乗り換え2回でしたが、そこまで難しくなくて快適でした。
10:00頃にホテル到着したのですが、タワー1の日本語カウンターが開いていたので日本語で対応してもらえました!4人でプレミアムルームのシティービューのお部屋2部屋の予約でしたが、1部屋1泊2000円程度の追加でグレードアップしたお部屋にすればすぐチェックインできるとのことだったので、49階のハーバービューのお部屋に変更してもらいました。50階からはスイートルームらしいので、ラッキーです! -
広いお部屋です!
タオルが犬でした。
もう1つのお部屋はカニ?
広いバスルーム。トイレにはちゃんと扉がついていました。
お部屋からの眺め。遠くにマーライオンが見えました。
午前だったので、デッキは空いていて良かったです。ただ、暑いです。
予約しておいたリッツ・カールトンのチフリーラウンジへ。平日限定の8コースアフタヌーンティーをいただきました。
はじめは、ノンアルコールカクテルとエビせんぽいお煎餅。カクテルは桃とライムとハーブの味で、とても爽やかでおいしいです。 -
その後、暖かい料理が出てきます。ローストビーフ!すごくおいしいです。
ついに3段セットが登場。全部おいしいですが、ジンジャースコーンが特においしいです!
まだ出てきます。マンゴーとココナッツのアイスクリーム。更にこのあと、チョコレートとクッキーを1人3種類選ばせてもらいました。大満足です!父もお腹一杯で満足したみたいです。
お茶もたくさんの種類から選べて、何度もお湯をいれてくれます。(茶葉の変更には追加料金がかかります) お茶の説明も丁寧にしてくれて、おすすめの飲み方も教えてくれるので安心です。 -
食後に少し運動をということで、15分ほど歩いてマーライオンに会いに行きます。途中でマリーナベイサンズがきれいに見えました!
マーライオン。そこまで小さくないですね。
ホテルに帰ってついにインフィニティープールへ。夕方の景色がおすすめと聞いていたのですが、本当にきれいです!
夕日。
完全に夜になってもきれいです!
夜も人がたくさんいました。
デッキからの夜景も素敵でした!
夕ごはんは、マリーナベイサンズのショッピングモールのフードコートで食べました。色々お店があって楽しいです!
2日目の朝ごはんはタワー1のRISEで。品数が多くて楽しいです!マレー料理や中華やインド料理もありました!
RISEはこんな感じです。土曜日の8時頃はそんなに混んでいませんでした。ほかの2つのレストランもすぐ入れそうでした。プールのそばのレストランもいいかなと思ったのですが、早朝にプールに行ってみたときに風がすごく強かったのと、暑かったのでやめました。
朝ごはんの後はガーデンズバイザベイへ。暑さに負けて、3ドルのシャトルバス1日券を購入してしまいました。
フラワードーム。涼しいです。
クラウドフォレストの滝。ここも涼しいです。
滝の裏にも入れました。
午後にパンパシフィックシンガポールに移動。ここで2泊しました。
パノラミックのコネクティングルームです。公式サイトから予約したのですが、予約のときにコネクティングルームにしたいとお願いしておきました。宿泊の1週間くらい前に、ホテルからもう1度部屋の希望を確認するメールがきて、いろいろと安心でした。
バスルームもきれいです。
TWGの紅茶がありました。コーヒーメーカーもあって、嬉しいです。
パンパシフィックも朝ごはん付にしましたが、すごくおいしかったです。マリーナベイサンズよりも品数が多い気がします。マレーのお菓子などのデザートコーナーも充実していました。多国籍のお料理で2泊しても全部は試せませんでした! -
ホテルで休憩して、夕方からは街歩きです。アラブストリートのモスク。
この日は中には入れなかったのですが、外から見るだけでも素敵です。
リトルインディアの寺院。ここもこの日の夕方は中で礼拝をしていて、観光客が気軽に入れる感じではありませんでした。
チャイナタウン。
大きなお寺があって、ここでも中で何かやっていました。仏教なら大丈夫かなと思ってちょっと入ってみましたが、日本で聞くお経とは違う感じでした。
行ってみたかった京華小吃。小籠包や餃子のお店です。すごくおいしいし、お値段も安過ぎもせず高くもなく、ちょうどよいです。注文は、紙のメニューリストにほしい個数を書き込むスタイルなので中国語の読み方がわからなくても簡単でした。日本語も書いてありました。
お店の外観。チャイナタウンのメインの通りからは、少しだけ歩きます。
夕食の後は、もう1度ガーデンズバイザベイに行って夜景を見ました。シンガポールの建国記念日が近いようで、マリーナベイサンズが国旗の柄になっていました。建国記念日セールもあちこちでやっていました。
夜のガーデンズバイザベイもきれいです。
たまに光の色が変わります。
3日目の朝は、パンパシフィックのそばにあるショッピングモールのマリーナスクエアを散策。
オレンジをその場で搾るジュースの自販機がありました。衛生面に若干不安があるような気はしますが、おいしいです。2ドル。 -
お昼はオーチャードにあるTWGのティールームでサンドイッチ。お茶はシンガポールブレックファストにしました。シナモンの香りがしておいしいです。
午後はリバーサファルとナイトサファリのツアーに参加。オーチャードの免税店までバスが迎えに来てくれます。オーチャードには横断歩道がなくて地下を通らないといけないところが結構あったので、少し迷子になりながら集合場所に行きました。
リバーサファリは室内だと聞いていたのですが、結構屋外でした。でも、なかなかおもしろいです。 -
リバーサファリにはパンダもいます。パンダコーナーは冷房が効いていて快適です。日本で見るよりも人が少なくてゆっくり見られて良いですね。
お食事中。
レッサーパンダもいました。
猿たちが放し飼いになっているコーナー。リスザルがすごく近くにいました。
マナティー。美ら海水族館のジンベエザメの水槽のようなイメージの場所にマナティーがいます。幻想的でした。
夕方からはナイトサファリ。リバーサファリはバスで連れて行ってもらった後に自由行動なのですが、ナイトサファリからはガイドさんが合流します。
動物のショー。私も蛇に触りたかったです。ショーの途中で、「緊急事態です。動物が逃げました」という展開になり、「誰か捕まえるのを手伝ってくれる人?」と聞かれて手を挙げると蛇を持てます。ショーの出演者の演技が自然で上手すぎて、最初本当に動物が逃げたのだと思い込んでいた私は手を挙げるのに出遅れました・・・。蛇に触りたい方はすぐに手を挙げてください!ただ、英語でインタビューされるので、英語を話したくない場合はやめた方がいいかもしれません。
夕ごはんはナイトサファリのビュッフェレストランで食べました。あまり期待していなかったのですが、おいしかったですよ。
夕ごはんの後にナイトトラムに乗りました。写真は暗くてうまく撮れませんでしたが、すごく良かったです。マレーバクがすぐそばを歩いていたりしました。ライオンや象もすぐそばで見られます。
ショーもそうでしたが、すごい行列で、個人で行くと大変そうでした。ツアーだと少し高いですが、バスで送迎があってトラムも確実に乗れるしショーも確実に見られるので、やはりツアーで行くのが良いかもと思いました。
歩いて行けるトレイルもあったのですが、時間がなくて少ししか歩けませんでした。それでも、ガイドさんが少しだけつれていってくれて、ナマケモノや、かわいいマウスディアを見ることができました。
帰りはバスでホテルまで送ってくれます。 -
最終日は昼過ぎの便で帰国です。
ホテルでゆっくり朝ごはんを食べて過ごしました。
今回は27階のお部屋でしたが、1階からふきぬけでした。
パンパシフィックには、JTBのギフトショップがあります。ここが実はとても良かったです。日本人のツボをおさえたお土産がそろっています。自分用のお土産はいろいろなお店を見て選ぶのが楽しいとは思うのですが、誰かに渡すお土産なら、ここで買うのが楽だなと思いました。
初めてのシンガポール、とても楽しい旅行でした!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる