石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山の旅<br />小浜島、石垣島、竹富島

小浜島から石垣島へ

拡張工事中のフサキリゾート。
    昨年GWの時とは打って変わり、新しいロビーは広々と生まれ変わっていました。

✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎✂︎

ところで、小浜島2日目の話。

台風が接近し船が欠航するとのことで、
    「次の日にフライトのある方や石垣島宿泊予定のお客様は最終船便(18:30)で石垣島へお戻りください。」
    とアナウンスされたけど、
    その時点で17:45 ((((;゚Д゚)))))))
    幻の島から戻って来たばかりでビチョビチョだったうえ4人分の荷物まとめないといけないからどう考えても、もう船乗るの無理でしょ(^^;;
    という事で、明日は明日でどうにかなるでしょっと半ば開き直り・・・

一晩中石垣島へ戻れるかとハラハラでしたが、朝1、2便は運航するとの事で、朝一チェックアウトし2便に乗船し無事石垣島へ。

ハラハラの割には、夜は爆睡、しっかり朝食も頂いてからのチェックアウトでしたが 笑。

石垣港離島ターミナルに着いたら、まずパンフレットあさってレンタカーを。
    「琉球レンタカー」で借りることにしました。

うーーん なかなかアットホームな感じ。

こちらも急なレンタルだから仕方ないのだけれども、人手が足りなくて離島ターミナルに迎えに行けるのが2時間後っ(^_^;)

台風も接近していて時間がもったないので、結局
    タクシーでフサキリゾートへ。

海は泳げる状態でないので、この日はプールガーデンとアクティビティ満喫することに。

夕方、琉球レンタカーの方がフサキリゾートまでお迎えに来てくれました。
    その足でグランヴィリオリゾートに立ち寄ってくれて荷物を預け身軽になった後、そこから5分程の事務所でレンタカーの手続きを終えました。

フサキでいっぱい遊んだ子どもたち、お腹がぺこぺこなので先ずは腹ごしらえ。

ユーグレナモールの『Dug’s burger』に行きたかったのですが、近場の駐車場はどこも満車、雨足も強まって来たので通り沿いのエンダーへ。

こどもたちだけエンダー店内へ。
    私は車で待機。

うん、こちらの方が安上がりで助かったー。
    しかも、ポテト1つおまけしてくれたそうでラッキー✌︎
    くじでドリンクやポテトの無料券も何枚か当たった!

ロビーを抜け、アクアガーデン、ビーチへ続くアプローチ

プール いい感じ。

晴れてたらなぁ。

プールサイド

雨雲の動きもだいぶあやしくなってきたけど、まだまだ遊ぶ。

先ずは海のアクティビティから!

まだ笑顔で余裕をみせる

ドラゴンボート(バナナボート)、マーブル、Uチューブの3種類で遊びました。
    中でも、Uチューブは割とハード目なアクティビティ。
    水しぶきもろに顔面に受けるw

Uチューブ

しっかり掴まって!

Uチューブ

どんどんスピードを上げていくよー

Uチューブ

まだ大丈夫そう。

Uチューブ

行ってきまーす!

• あー一人飛ばされてドボン&#128166;

あー一人飛ばされてドボン💦

はい、よじ登ってください。

手を貸しましょう。

気を取り直し、再出発!

かなりスピード出てきてます。

はるか遠くに。

お兄さんたち戻ってくるの待ち。

Uチューブは激しいので女子はパスで見学。

去年GWは工事完成間際で一部しか遊べなかったアクアガーデン。

今年はアクアガーデン満喫。

来るよ来るよっ

来た来たー

ざぶーんっと。

アクアガーデン

キャーキャー 奇声を上げながらずぶ濡れに。

楽しそう!

ずぶ濡れ。

夕陽が綺麗なフサキの桟橋。

フサキリゾートは数少ないオンザビーチのリゾートホテルで、フサキビーチは夕陽がとても綺麗なのとウミガメの産卵でも有名ですね。

台風接近で今日はそれも見ることが出来ず残念。

• 桟橋<br /><br />晴れていたらな・・・

桟橋

晴れていたらな・・・

なかなか釣れないね・・・

桟橋で釣り

全然釣れないし (^^;;

そろそろお腹も減ったし帰ろうか。

メインベッド2台とエキストラベッド2台

それでも広々。

ベランダのブランコが楽しみでこちらのお部屋にしたのに、台風接近でブランコに乗れず残念。

メインベッド2台とエキストラベッド2台

バスルーム

バスルーム

ドレッサー

アメニティ

DHCのアメニティ

グランヴィリオリゾート石垣島 ヴィラガーデン

台風が接近していなければ、こんな感じでした。

お写真ホテルホームページより。