小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山の旅<br />小浜島、竹富島、石垣島<br />iPhone8+, GoPro Hero5

八重山の旅 小浜島編 2日目

2019/07/16 - 2019/07/20

Sorano

Soranoさん

八重山の旅
小浜島、竹富島、石垣島
iPhone8+, GoPro Hero5

小浜島 2日目 朝。

水牛池

熱帯睡蓮の花が咲いていますね。

午前中はサイクリング~

さとうきび畑と青い空と小径

さとうきび畑を抜けて海を見に寄り道。

休憩。

バックに写っているのは西表島かな。

見晴らしの良いところ。

風も気持ちいい。

牧草地に風が吹いて心地良かった。

夏空。

真っ青な空に緑が映えますね。

一気に坂を走り下る。

予想以上にアップダウンキツく、泣きが入る。

石垣の小径を抜けて。

小浜島は、シュガーロードが有名でさとうきび畑が広がっていますが、最近では牛の牧草地が増えているそう。

シロヤギとクロヤギ

め~と言うと、め~と返すの繰り返し 笑笑

ヤギたちとお別れ

暑い・・・

日陰がない・・

下り坂があるということは、上り坂もあるということ。

電動アシスト付きとはいえ、自転車こぐのが辛いっ

あと少しでホテル、頑張れ。

はいむるぶし

やっとホテルに戻って来たよ。

汗びっしょり。

これ、アヒル?

餌を頂戴って。

フレンドリーだけど、ちょっと怖い。

ランチタイム!

ビーチサイドのカフェで。

バーガー美味しい。

天使の羽。

インスタ映え。

午後は、幻の島へ。

あれ?

なぜかご機嫌ななめ?

後ろから迫る波しぶき。

幻の島

いっぱい遊んでお疲れのよう。

爆睡zzz

いっぱい泳いだあとは、アグー豚のしゃぶしゃぶバイキング!

美味しい~。

バイキング付きしゃぶしゃぶ。

しゃぶしゃぶ肉は無料おかわり出来ません。
    肉以外はバイキングでしたが、このコースだとちょっと種類がイマイチだったかなぁ。

バイキングなら、普通のバイキングの方がお値段もしゃぶしゃぶより安く、和洋中種類も豊富、ステーキ肉やローストビーフなどもありお得感ありでした。

まだまだ遊ぶ。

次の日からは台風の影響が出るということで船が欠航になるとか。

明日 石垣島に移動なのになぁ。

まあ なんくるないさー。