プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み。雨季のプーケットへ。<br />スレートホテルからバンヤンツリーへ。、

プーケット旅行2019.8

2019/08/08 - 2019/08/13

ぺぺ

ぺぺさん

夏休み。雨季のプーケットへ。
スレートホテルからバンヤンツリーへ。、

夜中出国。プーケット空港到着は朝の10時。
    時間が良いと思って今回はじめてのドンムアン乗り継ぎでエアアジア利用でしたが…う~む。うーむうーむ。
    CAさんはみんな細くて可愛かった。良きも悪しもサバサバ系です。日本人も1人いました。

見たまん~~~まの味のやつ。

午前中到着だったのでカーチャーターをLINEでお願いして、プーケットタウンへ行ってみました。6時間ドライバーさん+キャリー2つ乗るセダンの車の予約で2100Bでした。
    いつも通りどん曇り!気温は29度くらいでした。暑いし、まだ眠いのでカフェに入る~~。

かわいいし美味しかった^ ^TORRYてお店。

シェイクってこの旅であと2回飲む事になるんやけど、プーケットのシェイクは喫茶店みがあって良きよ…アイスを牛乳でブイーーンてしてる感じ。
    ピンクの外観といい内装も可愛かったしバエバエじゃよ。女子は行くでしょう。

割とこじんまりしていて短時間でスピード観光。

到着初日でもうお土産を買うよ。テスコロータスてスーパー。イオン的な?

ポッキー爆買いした。バナナ味美味しかった。

チェックインできる時間になったので、スレートホテルへ!(The Slate)空港近くにあるから車の中で仮眠したし元気復活!まずはロビーの派手さ?美術館のようで圧巻。テンション上がる。
    ウェルカムドリンクとかわいいお花。異世界な感じ、テンション上がる(2回目

2月のカンボジア旅で泊まったシンタマニシャックと同じビルベンスリーのホテル。やっぱりすごいすき~。他にもベンスリーのホテルはアジアに沢山あるのでまた行くと思う。ごちゃごちゃして落ち着かんって人もおると思うんやけど、私はすごい落ち着くねん~。バワの次に好きかも。

3泊お世話になるお部屋。ちゃんと撮れてる写真なかった動画しか、、すみません。。
    1つの部屋にはバスタブがドーンとあって、もう一つの部屋はベッドルーム。入口はいってすぐの所に荷物やお洋服かけるウォークインクローゼットがあってめちゃ便利!この間取りすき~~。家建てる事あったらパクりたい…そんなに広くはないけど広く見えるんじゃよ…1泊のお値段もリーズナブルです!
    あ、1つだけ。スリッパが無いので海の近くのショップでビーサン買いました。

バルコニーからの景色。前はお庭。
    見えてる手前の角と次の角の2つともこの部屋のバルコニーで繋がってはいない。
    大きなソファあるから割とここにいる。でも雨降ったら屋根はないからめちゃ濡れまするよ。

最初に貰ったマップ。I棟だったのですが、、結局迷子にならずに目的地にたどり着けないままチェックアウトの日を迎えた…^ ^2Dしかわからんのんじゃ~
    なんか書き込まれてるのは、チェックインの時にペラペラペラ~て英語で説明されてよく分からんけどおっけー!て言ってたんやけど、どうやら8/10はプール1は使えないって言ってた事が10日の夕方にして分かったよ!

どれも参加出来なかったけど、、充実のアクティビティ。シャトルバスもあったみたい。。
    プール3つあるし、レストランも5つあるから全然飽きなかった!

まずはホテル内を散策~。カートに乗ってお部屋まで案内してくれたけど、カート不要なくらいの敷地面積。海までも近かった!
    到着した木曜日は人もまばらで写真取り放題~イエイ

ここ、何だ??と思ったら和食レストラン。うそじゃろ…
    オープン前にコッソリ写真だけ撮って、ご飯は高そうやったから結局食べず。食べたかったな~

プール1。ファミリープールで広くて緑があって横にカフェもある。サイコーか。手前は浅いんやけど、奥に行くとめちゃ深いぜ!子供は浮輪を使うべし!

ばんごはん。メインのロビー横のレストランで。初日ですが洋食で。普通に美味しかった~。サラダにスープにパスタにチキン。で1940B。

この池の向こう側もレストラン!この日はウエディングパーティーがあって入れなかった~残念。

カトラリーが個性的や!後ろのロゴは旧ホテル名のインディゴパールの物と、スレートと二種類ありました~

エントランス横のショップにホテルの備品が沢山売られています。

スレートを出たら道を挟んでビーチです。スレートの前のビーチはお店とかでごちゃついてるけど、少し歩くと静かなビーチあり。
    早朝の散歩中にスコールが!それ以降折り畳み傘を持ち歩くようにしました。雨季やからな…

レストランからの写真。左の階段を上がるとロビー。右上はショップ。

クッキングクラスがありました。もっと連泊するならプーケット料理を習いたかった。

メインのレストランからちょいと行ったところにあるスポーツバー。11時から開いていて、ハッピーアワー以降の時間までは空いていたのでビリヤードとかしてみた!軽食はあり。ナシゴレン食べました。
    天井についてる大きなうちわがパタパタして扇いでくれる~。けど連日曇りや雨だったせいか夕方からは羽織るものが必要~

プール2。ここは16歳以上じゃないと入れないんじゃ。バーが併設されてるやつ!フウ~!調子に乗ってプールで飲んでみたぜ。ジンジャーエールを。小腹減ってハンバーガーも浸かりながら食べてみたぜ。ハンバーガーはめちゃ美味しかった!出来立て!
    ちなみに大人用プールに浮輪持ち込んでるのはアジア人だけ^ ^そもそもアジア人自体がめちゃ少なかった。私達と、あと2組くらい。
    あ、写真ないけどプール3は14歳以上限定。ガイジンさんがプールサイドでめちゃ本読んでる空間。そこで浮輪でパシャパシャするわたし。雰囲気壊してごめんね。だってすごい深いねん。どこのプールも。150くらいあるから気をつけなはれや。

スレートから徒歩2分くらいのところにファミマあります。めちゃ便利~~。チップ用の細かいのをここで捻出する。しかし50バーツぴったり買って100バーツ出すも、20バーツ札2枚と10バーツコインで返ってくるよ…絶対に…
    黒のワンコは毎日いたからここの子かな~お利口。

ファミマを越えてもう少し行くとカフェがありました。

スレート出てすぐのところに壁のないマッサージがあって体験してみました!タイガーバーム的なクリームを塗られて膝下だけマッサージ。にこにこのおばちゃん力強そうに見えて割と優しめでした。

ずっと篭ってる予定でしたが急遽ナイトマーケットへ繰り出しました!焼き鳥みたいなのと(辛かった!)スイカスムージー飲みました。スイカスムージー美味しかった!100%スイカでは無かったけどなwだいたい20B~50Bくらい。

どっちも美味しかった!

目の前で焼いてくれる。ココナッツのおやつ。優しいお味。

急遽ナイトマーケットに行く事になったわけ。初日にお世話になったカーチャーターさんからこんなラインが届いたからw
    Chillva Marketへ行く事にしました。行き帰り共に700B、同じドライバーさんが来てくれました!

最終日の朝ブッフェ~。
    3泊中1日は結婚式があったり(結局雨で外の演出は無くなってた)、半日ファミリープールのところでパリピの集いがあったり(これはかなりやかましかったしプール1に入れなくて辛い)思ってたより賑やかなホテルでした。週末だったからかな。

そして次の宿泊先バンヤンツリーへ。
    スレートのインフォメーションのお姉さんにタクシー呼んでもろた。700B。お姉さん愛想は無いんやけどテキパキしてて私はすきやった~これでええ~

チェックインまで1時間あったので、カフェで軽めのランチ。前はゴルフ場です。広~い!
    サンドイッチとポテト。。サンドイッチ美味しくないから頼んじゃダメ絶対!

コリャ見やすい地図じゃ。エリアが3つに分かれてて私たちはスパサンクチュアリィてとこ。インフォメーションがそれぞれにあって、メインのところは混み合ってるけどスパエリアの所を利用してたの多分私たちだけ^ ^でもスタッフ3人くらい常にいてはるねん。。

プールついてるヴィラ発祥の地?なの??かなり大きなプールと、お部屋もリビング、寝室、お風呂やクローゼットと3つもあるし庭めちゃ広い!テンションあがるやつ!写真奥に見えてる白い建物がスパルームになってます。

右奥が見辛いですがジャグジーになっていて、夜とかプールで寒くなったらジャグジーへ!素晴らしい!
    手前も左右にベッドなっていて植木鉢下のボタンを押すとブクブク出てきます^ ^

玄関の門に自転車置いてあって自由に乗れる!これてバンヤンツリー内全部回ってみた!まだ開発中みたいでダブルプールエリアに新しいヴィラ建ててた~敷地どんだけあるねん~~しゅご~

ロビー横のみんなのプール。小さいけど流れるプールもあるよ。多分全室プール付きヴィラだから?か13じは人は少なかった。
    こちらのホテルはカップルとファミリーも沢山。日本人もお盆だからか多かった。てかほとんどがアジア人。

プールにあるバーでホットドッグとチキン。コーラでちょうど1000B。
    チキンは甘辛くて美味しかったけど、ホットドッグー!!多分、多分ですが、、調理方法間違えたと思われ、、パンがカチカチ(レンチンしたぽい)残した(;o;)メインのダイナー以外での食事はやめておいた方がよさそう…。

リビング~私はここでYouTube見れたので見てました!イヨ!時間の贅沢使い!
    スパ無制限っていう部屋でしたが1ヶ月前くらいにいつにするー?て確認メールが届きました!英語でな!
    せっかくなので…1日1回マッサージの予約を。貧乏性なので3日とも予約しゅる^ ^
    60分の全身コースでしたが、フェイシャルはしないとかその場で部位の変更は可能でした~。ちなみに毎日違うお姉さんでした。20歳くらいの子とかめちゃくちゃかわいい子来るぜ…心してゆけ!!

アフタヌーンティも毎日ついてて、チェックインの時に何時にする?て全日分聞かれる。スパ14時にしたから15:30からにしてみた。
    ワクワク待ってると…日本人なら見覚えのあるお弁当箱に甘いの半分しょっぱいの半分。お茶はティーバッグ!しょぼり。アフタヌーンティだいすき人間やからちょと哀しみ…

あれやったら朝ごはんのブッフェの残りのドーナツとか入れて欲しかったわ~(暴言
    あ、普段はスイカジュースだいすきやけどプーケットは断然オレンジジュースが美味しかった!季節的な事かな?

タイレストランのブッフェディナー?めちゃ美味しいカレーとかの他に海老やら牛やら魚やらを目の前で焼いてくれます!!2600B。本当は1人2600Bなんですが、なぜか帰り際に一人分の料金でいいですって言われた。閉店間近でそんなに食べなかったから??何にせよラッキー!ここの店員さんはみんなすごーく優しくて微笑み0Bでした^ ^

バンヤングループ内?を循環しているバス!その辺のおじさんにバス!てゆうたらすぐ呼んでくれた。そして行き先はショッピングだろ!て有無を言わさずキャナルビレッジへ。帰りは19時って書いてあった気がしたので19時にバス乗り場行っておじさんにバンヤンツリー!てゆうとすぐにまたこのバス来て無事帰れた…無料ですた。

ビレッジ内特に、、買うものもなく。1番はずれのレストランに入る。ちょうどビーチが池の向こうに見えて夕日が見れたよ。雨季のせいで夕日見れたのはこの日だけ。ラッキー!そしてイチゴのシェイクとパッタイ。パッタイがすきー。ティラミスは頼まないで下さいね。ガッカリしますよ。

バンヤンツリーは朝ごはんのルームサービスは全部タダとか、写真のアクティビティとか、ジムも曜日で色々レッスンがあったりとか連泊してもホテル内だけで退屈しなさそう。逆にホテル近辺には何もない。ファミマがない。セブンもない。冷蔵庫のなかのマンゴージュース160B。エビアンは一本210B!700円以上するぜ!!気をつけなはれや!!!(間違って飲んだ人)

最後のランチ。せっかくなのでタイカレーをルームサービスで。1400B。ディナーで食べたカレーが全部本当に素晴らしく美味しかったのです。タイカレー辛いって聞いていたけど程よい辛さですので辛いの苦手な私も完食です^ ^シェイクはバナナ。美味しさ噛み締めて荷作りを。。

帰りもエアアジア。19:45発。
    18じまでチェックアウトを延ばしてもらいました(9500B)が17時に出る。
    空港までは車で35分くらいで着きました。そんな渋滞もなかった。
    プーケット空港ではチェックインやら身体検査?やら全部スムーズで混んでる所無かった。ラウンジもいい場所にあった。寒かったけど。

オマケ。エアアジアのタピオカみたいな飲み物、6割が氷やで^ ^90B

おまけのオマケ。バンヤンツリーでは女優帽を買って(2190B)お土産に月餅?買っただけで、グッズは買わなかったけど、スレートで例のカトラリーと、スクラブやハンドクリームやらお部屋に置いてあった小物やら買った!連日買いにくるからか、毎回リボン付きの石鹸をサービスでくれた^ ^嬉しい。因みにスパグッズは50%オフて書いてあったけど1つ買うともう一つ付いてくる系でした。
    カトラリーは1本500Bくらいです!
    今回の2つのホテル、私的にはスレートがおすすめです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る