バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みの一週間 特に何も予定ありませんでした。<br />一週間もダラダラ過ごすなら、思い切って自分探し?<br />の旅に出ようとwどーせ行くなら海外!<br />しかしこの時期はどこに行くにしろ旅費が高いので弾丸で行けるところ(結果アジア圏)<br />色々探しましたが、昨年行った韓国はこの時期はタイミング的に良くない。シンガポールは予算的に厳しい<br />香港はデモで空港封鎖など色々な問題で難航。<br />ネットで調べたところ タイのバンコクは予算的にも口コミも良いので決めました!<br />

男1人でバンコク弾丸旅行

2019/08/14 - 2019/08/16

kajispl

kajisplさん

お盆休みの一週間 特に何も予定ありませんでした。
一週間もダラダラ過ごすなら、思い切って自分探し?
の旅に出ようとwどーせ行くなら海外!
香港はデモで空港封鎖など色々な問題で難航。

8月14日 11:20羽田空港発 日本航空にて渡航。
    お盆中とはいえ 空港は思ったより混雑してませんでした

むしろ空いてる⁈

お約束の冊子
    なかなか離陸しないと思ったら、ちょうどこの時に台風10号が日本に近づいており色々な事情?で1時間遅れで出発しますとアナウンス
    隣の席の白人女性が「shit !」と言ってた

機内食
    キーマカレーか和食を選べたので和食をチョイス

ちなみに右上のカップの中身は味噌汁です

映画、ゲームなど6時間半のフライトも時間つぶせる

ボヘミアンラプソディーやってた。映画で2回みたけど
    何回見ても泣ける

ちょっとしたオヤツ的なパン 完食

タイバンコクのスワンナプーム空港に到着
    羽田空港並みに広くて迷った汗

Baggage Claimで荷物を受け取り

あらかじめチャーターしたワゴン車でホテルまで送迎

バンコク市内はすごい渋滞でホテルまで1時間半もかかった

カオサンロード近くのイビススタイルズホテルにチェックイン
    このホテルは韓国旅行の時にも利用し、室内もキレイで
    朝食も無料なのでコスパはいい

ホテル入り口ロビー

オシャレなソファ

ここのホテルはセキュリティがしっかりしてます。
    部屋に行くにはエレベーター内のセンサーにカードキーをかざさないと動きません。

部屋は5階 客室どれくらいあるんだ?
    すごい長い廊下

入り口でもカードキーをかざします

入ってすぐにカードキー差し込み、電気がつく。
    室内温度は23℃に設定してあり、外との温度差が激しく
    寒いくらいなので28℃に変更

セキュリティボックスと簡易的冷蔵庫

壁掛け式のテレビ. 50インチくらい?かな

全体的に画像が粗いです

日本のNHKは写ります

水2本とコーヒー用のケトルポット

ほとんど使う事は無かった

クイーンサイズのベッド

1人なので十分な広さ。枕も柔らかくマットレスも
    ちょうど良い硬さ

簡易的なのデスク

ちなみコンセントは日本と同じでした。

そのままスマホが充電できます

トイレはセパレート式

横にゴミ箱があるので、ティッシュペーパーは流せないかと 左横にあるホースはウォシュレット??
    試しに使ってみたら水の勢いがヤバくてびしょ濡れw

バスタブはありません。シャワーのみです。

アメニティはボディーソープのみでシャンプーありません

まぁ ほぼ坊主頭の自分にとってはボディーソープで洗っちゃいますが、そうでない方 事前に用意した方がいいです

洗面台

アメニティは全くありません

歯ブラシは近くのセブンイレブンで買ってきました

ドライヤーはありますか、使ってないので不明です

ベッド横の電話機

モーニングコールをお願いしたが、掛かってこなかった😢

チェックイン後に、さっそく市内をブラブラ

東南アジア感がハンパない

夜になると露店がたくさん出てきて、ソウルの明洞みないになる。
    ただ明洞のようなオシャレな感じはない

夜ななればなるほど人混みがたくさん溢れてる

特にパリピな白人が非常に多い!
    白人のキラキラ女子みんな可愛いくみえる

しかもクラブが数件あるので爆音がすごくて
    みんな酒飲んで酔っ払って路上でも踊ってる

サソリの干物?やでかいクモやら、よくわからない虫の
    ゲテモノ売ってるw

虫嫌いな自分はスルー

こちらはフルーツ
    土地がらかハエや蚊が集ってるので衛生的に不安な為
    こちらもスルーw

タイといえばマッサージ

通りにはたくさんマッサージ店と呼び込みの人

試しにやってみたが値段の割には気持ちよかったです

タイ古式マッサージで1時間250バーツ 日本円で859円!

日本だったら安くても3000円くらいかかるよね?

マッサージ店と同じくらいタトゥーの店が多い

ヘナタトゥーというやつで1カ月程度で消えるとの事

サイズによって値段に違いがあるもの スモールサイズだと200バーツほど 日本円で680円くらい

ヘナタトゥー試してみました。小さめサイズ200バーツ

一応、サラリーマンなので服で隠れる場所に笑

NMMC 家族のイニシャルを入れました

弾丸2日目

ホテルの朝食ビフェ

タイ料理というよりオーソドックスなメニュー

ドリンクの種類も多くもなく少なくもなく 普通

まぁ無料なんで文句は言えません

コスパ重視

ホテルのガイドと車をチャーターしてバンコク半日観光
    600バーツで日本円で2000円くらい

タイではベターな水上マーケット

東南アジアであるあるの買いたくもない土産屋
    おばちゃんが猛烈に売込みにくる

ノーサンキュー ソーリー!!

水上マーケットの次は象に乗ってみる事に!

間近でみるとやっぱりデカイ‼︎

象さんはゆっくり歩くけど、揺れが結構激しい!

そんな中 象使いのおじさんはお弁当食べてたw

観光の後はホテル近くの屋台的なレストランへ!

正直 タイ料理(アジアンフード) 苦手です
    ダッテ カライカラ....

ガパオライス頼んでみました!

確かに辛いですが、想定の範囲内で良かったです

食べる前にビビってる笑

3日目 最終日

夜の飛行機の為、日中は市内をブラブラ
    お土産屋さんなど散策

バイクの数スゲー

前日もいったマッサージ
    フットマッサージが評判良いみたいなのでトライ!

まずは足を洗ってもらいます。

その後はリクライニング式のソファに座り
    足のマッサージ

ツボ押されてイタタ?は無いです。

マッサージの後は市内の屋台で昼食

チキンライス 日本円で300円ほど

なんだか空に黒々とした雲が.....

露店の人達 せわしなくビニールシート着ける作業

南国特有のスコール!

写真だとわからないですが雷もなって道路はビショビショ

帰国の為、スワンナプーム空港に到着

出国審査スゴイ行列

搭乗口ガラガラ

帰りの飛行機機内食
    行きと違って選べません。

中華丼とお蕎麦、ほうれん草のおひたし、フルーツ、
    味噌汁 完全な和食です。

無事に朝6:30に羽田空港に到着

弾丸旅行の感想は1人もいいけど1度でいいかなぁ
    やっぱり家族と一緒に行った方が楽しさ倍増

バンコク市街地は良くても
    カオサンはファミリー向けではないかも
    パリピで若い人には楽しい(ハズ)

次の旅行は家族と一緒に行きます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る