釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.08.10~08.13に3泊4日で釜山一人旅に行って来ました<br />出発前は、日韓問題と台風接近のニュースが重なりどうなることかと不安もありましたが<br />結果的には、どちらも何の問題も無く良い旅行ができました<br /><br />3泊4日釜山一人旅3日目その1:(釜山駅周辺168階段ほか)<br />3泊4日釜山一人旅3日目その2:(釜山駅周辺チャイナタウン/テキサスストリートほか)<br />3泊4日釜山一人旅3日目その3:(バスに乗ってプサン・エア・クルーズへほか)<br />3泊4日釜山一人旅3日目その4:(松島スカイパークほか)<br />3泊4日釜山一人旅3日目その5:(バスに乗って西面へ松亭3代クッパでデジックッパほか)<br />3泊4日釜山一人旅3日目その6:(海雲台ビーチ/シーライフプサン&lt;泣&gt;ほか)<br />3泊4日釜山一人旅3日目その7:(海雲台映画通りほか)<br />3泊4日釜山一人旅3日目その8:(ヴィンス70ホテル/広安里ビーチ/広安大橋ほか)<br />

2019/08/10 - 2019/08/13

トラベラーK

トラベラーKさん

結果的には、どちらも何の問題も無く良い旅行ができました

3泊4日釜山一人旅3日目その4:(松島スカイパークほか)
3泊4日釜山一人旅3日目その6:(海雲台ビーチ/シーライフプサン<泣>ほか)
3泊4日釜山一人旅3日目その7:(海雲台映画通りほか)

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
エアプサン

ホテルチェックアウトの11:00まで釜山駅近くの観光スポットを周ろうとグーグルマップで検索すると<168 階段>と<草梁イバグキル>がヒットし釜山駅方向(右下)から、左上の★マーク<168 階段>へこのルートで周りました。(途中から上り坂ばかり)
    草梁イバグキル(物語の道)は学校の壁に歴史的な写真などが展示されている散歩道のような感じになっていました(写真はありません)
    まずは、教会の十字架マークを目指して行きました。

教会です。道路を挟んで左に学校があります。

壁に案内図がありましたがまったく分かりません。

教会と学校の間の小路を突き当たるとマップを発見!英語を読むと<Story The Way>とありました。この左にちょっとした休憩スペースがあり、右に階段があります。

右の階段です。50段もないくらいです。(168階段ではありません)まずこれを上ります。

階段を上りきった所に標識があります。まっすぐ30mでモノレール、
    120mでビューポイントと書いてありました。

直進し。168階段に到着!当然、歩いて上る気にはなりません。

階段登り口の右にモノレールの建物があり、2Fに乗り場でした。

上から降りてくる様子が見えます。係のおじいさんが1人いましたが、特にチケットはなく無料です。

これに乗ります。中は4人ほどしか乗れません。

1人で乗り込むと係のおじいさんが外で指を3本出して指示しており3のボタンを自分で押しました。しばらくすると扉が閉まり、上がって行きました。(モノレールというよりはエレベーターって感じかな)

上を見ると急こう配!

途中にちょっとした広場が見えます。階段で下りこの辺りを見て回りました。

• モノレールが一番頂上に着きました。下はこんな感じです。

モノレールが一番頂上に着きました。下はこんな感じです。

降りた右手が展望スペースです。

遠くまで見渡せます。

階段を下りながら、ギャラリーのような所を見学します。

カフェの横に歯車!

オシャレば標識!

昔はモノレールがなくこんな感じで階段を上っていたの??

郵便屋さんも休憩中です!

上りに見た広場のアート!

こっちも、上りに見た広場のアート!

168階段を降りてきました。上りは無理せずモノレールがお勧めです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る