フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の無駄に長い夏休みは、前半に軽く息抜きをして、後半は趣味に勤しめるように、前々からチケットを仕込んだりしてましたが・・・前月にまたやらかしてしまいましたので、今回もドタバタしながら出かけてきました(^ ^;)<br /><br />新しいパスポートと国際免許を受け取ったのが出発の1週間を切ってから、宿とレンタカーの手配が整ったのが出発の前日という、少々慌ただしい感じになりましたが、マイペースにのんびり楽しめたので良い夏休みが過ごせました(^-^)<br /><br />Flight : <br />8/9(金) JL6 HND 10:40 - JFK 10:45<br />8/9(金) AA291 JFK 12:59 - MIA 16:14<br />8/11(日) B62761 FLL 08:52 - SXM 11:55<br />8/12(月) AA867 SXM 16:45 - CLT 20:55<br />8/13(火) AA1721 CLT 20:34 - LAX 22:39<br />8/14(水) NH105 LAX 1:20 - HND 4:50(+1)<br /><br />Hotel :<br />Sonesta Ocean Point All Inclusive Resort

'19.08 夏休みにキーウェスト&セントマーチン&シャーロットに一人旅 (2) セントマーチン

2019/08/11 - 2019/08/12

ENCHICO

ENCHICOさん

Flight :

Hotel :

(1)からの続き。。。

2019年8月11日(日)

保安検査を抜けるのに時間が掛かって、搭乗時間ギリギリにゲート前に到着です。
    セントマーチンからの出国便の登録が必要だったようで、お呼び出し。。。

フォートローダーデール ハリウッド国際空港 (FLL) 空港

時間通りに搭乗開始。
    うん、やっぱりJetblueは広くて良いですね(^-^)
    片道8000円弱です♪

隣は真っ赤なJetblue。
    ニューヨーク市消防局の機体ですね(^-^)

セントマーチンに向けて出発。
    機内アナウンスでも、beautiful day、beautiful tripを何度も言ってましたが、確かに良い景色ですね(^-^)

そして、Jetblueお約束の紫色?青色?のチップス。
    これ美味しいです。

途中、少しウトウトしましたが、あっという間にバージン諸島辺り。

そして、マホビーチの上を通過して、

早着でプリンセス・ジュリアナ国際空港に到着です。
    徒歩とバスでターミナルに移動。

プリンセス ジュリアナ国際空港 (SXM) 空港

イミグレは居住者はかなりの行列でしたが、非居住者はそれほど混んでなく、あっという間に入国。

宿までは歩いて行けそうな距離なので聞いてみると、歩道が無いのでスーツケースを持ってると歩けないよ・・・とのこと。。。
    しかたないのでタクシーで宿まで・・・たしかに一部は歩道があるけど途中で無くなってました。。。
    5分弱で8USDでした(・_・;)

• Sonesta Maho Beach Resort, Casino &amp; Spaで降ろしてもらって、カートで本日の宿、Sonesta Ocean Point All Inclusive Resortに到着です。<br /><br />チェックインすると1時過ぎだけど部屋に入れるとのこと。<br />でも、部屋に行ってみると、掃除が終わってないからと追い返される(-_-)<br />着替えたかったけど着替えられず。。。<br />しかたないので、荷物を預けてしばらく散策することに。

Sonesta Maho Beach Resort, Casino & Spaで降ろしてもらって、カートで本日の宿、Sonesta Ocean Point All Inclusive Resortに到着です。

チェックインすると1時過ぎだけど部屋に入れるとのこと。
    着替えたかったけど着替えられず。。。
    しかたないので、荷物を預けてしばらく散策することに。

Sonesta Ocean Point Resort All Inclusive Adult Only ホテル

• こっちはSonesta Maho Beach Resort, Casino &amp; Spaの建屋。<br />当初はこちらを1.4万で予約していましたが、直前になって満室なので、Sonesta Ocean Point All Inclusive Resortに移ってくれないかと連絡があり、差額は返金してくれるとのことだったので快諾(^-^)<br />4.5万の部屋に1.4万で泊まれました♪

こっちはSonesta Maho Beach Resort, Casino & Spaの建屋。
    4.5万の部屋に1.4万で泊まれました♪

海がキレイ(^-^)
    サンダルに履き替えたかったけどスニーカーのままなので遠目に眺めるだけ。。。

突き出してるのがレストランですね(^-^)

とりあえず、暑いので昼食を食べながら時間を潰すことに。
    朝と夜は激混みだったOcean Terrace Restaurantで昼食。
    家族連れやグループが多くてにぎやかでした(・_・;)

昼食を食べてる間も離発着する飛行機が見えるので遠目にパチリ。

3時過ぎてやっと部屋に。
    長い廊下を歩いて、

一番安い部屋のはずですが、部屋も広くて、

プール越しに海が見えます(^-^)
    でも、1階は海は見えないけど、プールとつながってるので、そちらの方が良かったかも。

さっそく着替えたら海へ。

お約束の看板。

もう夕方ということもあって、飛んでくるのはセスナばかり。
    とりあえず、場所だけ確認して、明日また来ましょう。

マホビーチ ビーチ

しばらく散策して、

夕飯はAzul Restaurantに行ってみることに。

味に関しては好みがあると思いますので・・・。
    海に突き出したような建物なので眺めは良いですね(^-^)

昨晩はあまり寝れなかったので23時前には早々に就寝(-_-)zzz

2019年8月12日(月)

6時前に起床。
    雲が多くて日の出は拝めなさそうな感じでしたが、風が気持ち良い朝です。

昨日に引き続き、Azul Restaurantで朝食。

ちょこっとだけ摘まんで早々に退散・・・虫が多くて(・_・;)
    いまだに足がえらいことになってます(-_-)

• 朝食後は海にでも・・・と思ったら土砂降り(&gt;_&lt;)<br />たぶんスコールの様にすぐに止むだろうと思い、しばし部屋でダラダラ。

朝食後は海にでも・・・と思ったら土砂降り(>_<)

晴れた(^-^)
    でも・・・思いのほか雨が上がるまでに時間が掛かってしまって、もうすぐチェックアウトの時間。。。

レイトチェックアウト出来るか聞いてみたもののダメだったので、チェックアウトして荷物を預けてから、飛行機を眺めながらプールでのんびり。

ちょっと早めにOcean Terrace Restaurantで昼食を食べてから、

マホビーチへ。
    ビーチというほどの砂浜部分が無くなっていて、人が少ないですね。

さてさて、今日こそは。。。

ちょうどJetblueの離陸。

12~13時は着陸が多いようだったので期待していたら来ました(^-^)

とりあえず、距離感を掴むため、

なんて思っていたら、

近すぎました(笑)

プロップ機とジェット機で高さが違うから難しいですね(・_・;)

タイミングが早いと見切れますね(^ ^;)

今度こそは・・・、

うーん、これが限界かもです(^ ^;)

マホビーチ ビーチ

唯一の4発機はやっぱり機体が大きくて近すぎました(^ ^;)
    1日だけだとこんなもんでしょうか?

プールサイドのシャワーで汗を流して、着替えてから空港へ。
    戻りも8USDです。

出発の2時間ほど前に空港に到着。

プリンセス ジュリアナ国際空港 (SXM) 空港

まだ工事中の空港なので、チケットカウンターも保安検査なども激混みです。
    モバイルチケットはNGなので、カウンターでチケットを受け取る必要があります。
    紙のチケットを受け取っていない人が、保安検査に入る行列に30分ほど並んだ後にカウンターに行って並び直せと言われて揉めてる方々が多数いました(・_・;)

プリンセス ジュリアナ国際空港 (SXM) 空港

ゲート前に着いたのは搭乗開始の10分前でした。
    なので、空港に着いて保安検査などを通過するのに1時間半ほど要しました。
    空港には早めに着いた方がよいかもしれませんね。

定刻で歩いて搭乗開始。
    今度はシャーロットに向かいます(^-^)

1泊だけでしたが、リゾート気分を味わいつつ、のんびり出来て良い夏休みが過ごせました(^-^)

(3)に続く。。。

• wakupaku2さん 2019/09/21 22:39:40
    ソネスタ、懐かしい・・
    ENCHICOさん

私の旅行記にいいね、有難うございました。

セントマーチン、すっかり復興してるんですね。
    私もソネスタ泊まりましたけど、チェックイン前に着替えて、オールインクルーシブで食事もできたと思いだしました。
    マホ予約でオーシャンポイント泊まれたのはラッキーですね!!

綺麗なカリブ海、また行きたいなあ・・

いろんな所に旅行されていますね。これからも訪問させて頂きますね。

ENCHICO

ENCHICOさん からの返信 2019/09/22 01:31:27
    Re: ソネスタ、懐かしい・・
    wakupaku2さん

コメントありがとうございます。
    マホビーチは砂浜が狭くなっていて人があまりいませんでしたが、だいぶ復興しているようでした。
    かなり安くオーシャンポイントに泊まれたのはかなりラッキーでした。
    プールもレストランも人が少なめで快適だったので、もっとのんびりしたかったです(^-^)

とりとめもなく書いてますが、またよろしくお願いしますm(_ _)m

ENCHICOさんのトラベラーページ