ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミンガラーバー!9月までビザ免除期間という事もあり、ミャンマーはヤンゴンに初入国して来ました。連休とお盆休みも加えて4泊6日で行きました。行った先は、ヤンゴンのみ・・・結果論ですが、これだけの時間を掛けたならバガン遺跡かインレー湖まで行けたなと思いました。まぁどちらも1泊くらいはしたいと思う場所と思います(現地調査結果)。行く前の準備調査不足でした。と言う訳で、今回はヤンゴン市内巡りとホテルでのんびり過ごして来ました。ミャンマーと言えばアジアのラストフロンティアと言われている通りまだまだこれからの国、そしてそのヤンゴンは経済の中心になるのかな?そんな市内の街を歩いて来ましたが、まだLDC。これからどの様に変化して行くのかなー?今はまだまだですが、東南アジア大好き人間としては定期訪問して行きたいと思う旅でした。

ミャンマー ヤンゴンに行って来ました

2019/08/10 - 2019/08/15

syoさん

10日11:25成田発ヤンゴン直行便で出発します!
    いきなり遅延ですが・・・行きなのでこの程度全く問題ありません。

ANAです。

ヤンゴン国際空港到着

街まではタクシーで行きました。
    タクシーにはメーターは有りますん、全て事前確認です。交渉と言うより確認って感じですね。この場所幾ら?みたいな感じです。後はgarbタクシーの選択肢もあります。

今回お世話になるホテル

スーレーシャングリラホテルです

ロビー

部屋です

ベッドです

ハッピーアワーがあり、滞在中は毎日ここで決められた時間内飲み食い出来ます。

飲み物はワイン・ウィスキー・ビール・フルーツドリンクなど

食べ物もサラダからフルーツやデザートまで盛りだくさん。

夕食前でしたが・・・

本日の夕食はホテル並びの建物2階にあったミャンマー料理

食べたのは中華?

翌朝はホテルの朝食です。

盛りだくさんで様々な国の料理、滞在中は毎朝ここで食べました。

朝食後はチャータータクシーにて市内観光です。
    空港から乗ったタクシーを時間チャーターしました。
    ここは宝石博物館。

大きなボージョーアウンサンマーケット。

夜はホテルから近かったにで、徒歩でスーレーパゴダへ。

お祈りしている若者です。
    この辺りを歩きましたが、若者の遊ぶ様な場所は見当たりませんでした。
    色々なパゴダに集まってお祈りしているのですかね?

翌日はシュエダゴンパゴダへ。

• 黄金

黄金

• 黄金

黄金

協会もあります。
    セントメアリーズ教会

ボタタングパゴダです。

ここは中に入ることが出来ます。

中でも祈りを捧げています。

パゴダを後に、カンドージ公園にあるレストラン、カラウェイパレスで昼食

カレー食べました。
    味も値段も普通でした。

昼食後ホテル周辺に戻り、散歩しながら、ヤンゴン中央駅へ

駅舎です

ヤンゴンの電車は環状線のようで、次回は電車に乗って車内からヤンゴンの街を楽しみたいと思います。

最後の食事はここで。

店の前でマンゴー発見!お店の人にお願いして出してもらいまいした。

最高に美味しかった。

初めてのミャンマーはヤンゴン、しかもほぼインド人街周辺で終わってしまいました。
    続きはまた来年。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る