2019/07/12 - 2019/07/15
muiさん
海外旅行に行きたいけど、どこにしようか悩んでた時に「マカオ大人女子旅」というサイトを発見。
ポルトガルと中国系の世界遺産が両方見れること、綺麗なホテルが沢山あることを知り、友人と4人で行ってきました(^^)
[日程]
1日目:大阪からマカオへ移動。ホテル内ウロウロとハウスオブダンシングウォーターというショーを観覧。
2日目:世界遺産の歴史地区と美味しいご飯やカフェめぐり。
3日目:世界遺産やポルトガル料理、観覧車を楽しむ。(この旅行記です)
4日目:マカオから大阪へ移動。
[予約]
4月から準備を開始し、飛行機はマカオ航空で予約、ホテルはブッキングドットコムで予約。
マカオ航空は前日の16時からじゃないと、席の場所も選べなかったのが不便でした(>_<)
[移動]
空港やホテル間を走る無料のシャトルバス、徒歩、タクシーを利用。
パリジャンマカオから出るシャトルバスは少ないのですが、隣のスタジオシティから沢山出ており、しかもすいているので便利でした(´▽`*)
[喫煙]
今回の同室の相方は吸う方だったのですが、チェックイン時に喫煙室の準備にかなり時間がかかると言われたため、禁煙室に。
街中やホテルに喫煙場所があり、そこへ寄りつつ移動しました。
[その他]
街中にもお土産物屋さんはありましたが、ホテル内にお土産物屋さんがあったので、そこで購入しました(´ω`*)
- 友人
- 観光バス タクシー 徒歩
- マカオ航空
3日目は朝からタクシーで媽閣廟(マァコッミュウ)へ♪
媽閣廟 寺院・教会
お線香に火をつけてお供えする流れのようで、お供えするところも何か所もあったので、まずは入口の社で20本ぐらい束ねた物を購入。
媽閣廟 寺院・教会
日本の花火みたいな長さです(´▽`*)
媽閣廟 寺院・教会
油が入った鍋に火がついてるので、それで火をつけます♪
媽閣廟 寺院・教会
日本の絵馬的なもの♪
媽閣廟 寺院・教会
持ち帰りもできるようですが、日本と同じように書いて捧げてきました(^^)
媽閣廟 寺院・教会
石段を上がりながらお参り(^^)
媽閣廟 寺院・教会
大きな岩に彫られて書かれてました(*´▽`*)
媽閣廟 寺院・教会
三角のぐるぐるしてるのは、大きい蚊取り線香だそうです(@_@;)
媽閣廟 寺院・教会
2つめの大きな岩♪
媽閣廟 寺院・教会
一通りめぐって絵馬的なものを買った横にある社へ。
媽閣廟 寺院・教会
奥行きもあって広い社でした(´▽`*)
日差しが強くて汗だくになりましたが、参拝出来て良かったです♪媽閣廟 寺院・教会
タクシーで移動して、聖ラザロ教会へ♪
聖ラザロ教会 寺院・教会
中はシンプルだけど、ステンドグラスが綺麗(´▽`*)
聖ラザロ教会 寺院・教会
聖ラザロ教会の前の道は、石畳が綺麗で思わず撮影(^^)
ポルトガル伝統品のお土産物を買いにメルカリアポルトゲーサへ☆
写真の右側の真ん中が入口です。
残念ながら商品が思った以上に高くて、友達が石鹸だけ買ってました(ノД;)メルカリア ポルトゲーサ 専門店
建物向かいはアルベルグ1601というポルトガル料理♪
ここでランチが食べたくてオープンまで30分ほど待っていたのですが、予約でいっぱいだったことが判明(ノД;)
泣く泣く違うお店へ。。。アルベルゲ1601 地元の料理
タクシーで媽閣廟近くのカーサ・ド・ポルコ・プレトへ♪
ガイドブックに載っていたお店で、お皿が可愛い(´▽`*)
店内の豚さんぬいぐるみが気になる(^▽^;)
生ハム美味しい(´▽`*)
白身魚のすり身を揚げたもの♪
魚介類の煮物♪
日本語を少し話せる店員さんがいて、その方のおススメ☆ -
魚介類の煮物にご飯を入れたパエリアぽいもの♪
どれも美味しくてお腹いっぱいになりました(´▽`*) -
お腹いっぱいだったけど、甘いものは別ということで、またもやタクシーでエッグタルトのお店へ(^^)
ロード ストーズ ベーカリー (本店) パン屋
中では食べられなかったので持ち帰りで購入♪
ロードストーズベーカリーへのタクシーは運転が荒く、みんなグッタリだったので、近くの喫茶店で休憩してからホテルに戻ることに(^▽^;)ロード ストーズ ベーカリー (本店) パン屋
ホテルに戻り、荷物を置いて続いての目的地へ♪
ザ パリジャン マカオ ホテル
噴水ショーとスカイキャブという観覧車に乗るために、ウィンパレスへ♪
ここへも、パリジャンのすぐ横にあるスタジオシティホテルから、コタイコネクションという無料バスで来れるので便利(´▽`*)ウィン パレス ホテル
ホテル内にはお花の装飾がいっぱいありました(´▽`*)
ウィン パレス ホテル
途中で飾られてるお花も綺麗♪
ウィン パレス ホテル
早速ホテル2階にある乗り場から乗車(^^)
有料だと思ってたら無料でした(;゚Д゚)ウィン パレス ホテル
ちょうど噴水ショーが始まったのですが、昼間なのと1日目のショーが凄すぎたので、あまり驚かない4人(^^;
ウィン パレス ホテル
カーブの柱は龍になってました(^^)
ウィン パレス ホテル
半周したところにある乗り場で一旦降ろされたので、すぐに列に並んで乗りなおしました(^^;
ウィン パレス ホテル
マカオは無料バスやホテル内の無料ショーなど、無料なものが多いってすごいねーという話をしながら一周完了♪
ウィン パレス ホテル
観覧車に乗るためバスでスタジオシティホテルへ戻りました☆
ゴールデンリール アクティビティ・乗り物体験
正直すいていて、すぐにゴールデンリール(観覧車)のチケット買えました(´▽`*)
ゴールデンリール アクティビティ・乗り物体験
形が独特(´▽`*)
大阪の道頓堀のドンキホーテ観覧車と同じ感じかと思ってたら、こっちの方が大きくて広かったです(^^)ゴールデンリール アクティビティ・乗り物体験
床が一部透けてました(´▽`*)
景色は綺麗だったけど、ショーと一緒でもっと暗くなってからの方が良かったかもしれないです(ノД;)シティ・オブ・ドリームズ 散歩・街歩き
パリジャンへ戻って、エッフェル塔へ登りに(´▽`*)
ザ パリジャン マカオ ホテル
エレベーター乗り場前から上を見上げると、足場のライトアップが綺麗です(´▽`*)
ザ パリジャン マカオ ホテル
展望台から見たホテル側はプールも見えて、奥にはギャラクシーホテルも見えます(*^^*)
ザ パリジャン マカオ ホテル
ラスボス感がえぐい・・・(;゚Д゚)(笑)
パリジャン向かって右側にはフォーシーズンズホテルが☆
ザ パリジャン マカオ ホテル
道向かいにはシェラトンホテルや、サンズコタイセントラルホテルがあり、写真右奥にはウィンパレスの噴水ショーが映ってます(´▽`*)
ザ パリジャン マカオ ホテル
パリジャンすぐ横のスタジオシティホテル♪
まわりはまだまだ空き地がいっぱいで、さらに開発が進みそうです(^^)ザ パリジャン マカオ ホテル
ご飯食べる場所に悩みながらウロウロしたら、結婚式とかが開かれそうなフロアに(^^;
前日から物凄く歩いていて、足が疲れ切った時はフワフワのカーペットが辛い(ノД;)ザ パリジャン マカオ ホテル
疲れていたので、結局ホテル1階で24時間営業しているレストランで夕ご飯になりました(^▽^;)
3泊4日で、2日目・3日目は10km以上歩いていましたが、満喫出来て良かったです(´▽`*)ザ パリジャン マカオ ホテル
マカオ旅行記