ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって最大の憧れのイタリア<br /><br />綺麗な街並みに、高級ブランド、美味しい食べ物など<br />魅力たっぷりのイタリア<br />しかし、スリが怖いと有名ですよね。<br />現役女子大生による格安詰め込みイタリア旅<br />スリ対策もバッチリです。<br /><br /><br />2月8日  関西空港→ミラノ<br />  9日  ミラノ<br /> 10日  ミラノ→フィレンツェ<br /> 11日  フィレンツェ→ベネチア<br /> 12日  フィレンツェ→ローマ<br /> 13日  ローマ<br /> 14日  バチカン市国<br /> 15日  ローマ→関西空港<br /><br /><br />上記日程によるイタリア満喫旅<br /><br /><br />この記事は 2日目 ミラノについてです。

女子大生のイタリア満喫タビ②

2019/02/08 - 2019/02/15

maruさん

私にとって最大の憧れのイタリア

綺麗な街並みに、高級ブランド、美味しい食べ物など
魅力たっぷりのイタリア
しかし、スリが怖いと有名ですよね。
現役女子大生による格安詰め込みイタリア旅
スリ対策もバッチリです。

2月8日  関西空港→ミラノ
 13日  ローマ
 14日  バチカン市国
 15日  ローマ→関西空港

上記日程によるイタリア満喫旅

この記事は 2日目 ミラノについてです。

友人
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

イタリア2日目。in ミラノ

まずはホテルの朝ごはんでエネルギーチャージします。

B&B ホテル ミラノ ポルテッロ ホテル

クロワッサン美味しい!
    横のジュースも濃厚で美味しかったです。

ケーキなどもありました。
    蜂蜜やブルーベリーソースなども種類豊富。

シリアルやハム、チーズなどもたくさんありました。
    十分な朝ごはんです。

こんな感じです。

コーヒーが満タンまで入って、席に戻るまでにこぼしてしまいました(>人<;)
    こちらの方は朝食はカプチーノを飲むのが定番みたいですね。
    この後、私たちもカプチーノを飲みました。

さて、いざミラノへ!!!

まずは最後の晩餐のチケットをゲットするために
    早朝から出発しました。
    ネットでも予約できるみたいなのですが、私たちが事前にチェックした段階ではもう予約チケットが売り切れていました。
    ですので、当日券にチャレンジしました。

無事にゲットしましたー!!
    朝イチに行って16:45からのものですが・・・。
    ゲットできただけで十分です。
    1人10ユーロでした。

早朝感の伝わる写真。

当日券をゲットできたので、時間までミラノを観光します。

スターバックスです。
    建物がもう美しい・・・!
    まだ早朝だったので開店していなかったため
    後で来ることにしました。

わぁ~~!!
    何度も写真で見たドゥオモ!
    スリが怖いので早朝に。
    このような観光地、昼間は大混雑なのでスリに注意してください。
    (いかにスリに合わないようにするか必死でした。)

とても大きい。
    スタイル抜群な外人さんたちがたくさんいて
    早朝からテンション上がりました。

ドゥオーモ (ミラノ大聖堂) 寺院・教会

すぐ横のガレリアへ。
    ディスニーランドですね(^_^)この景色がミラノで1番楽しみでした。

「3回回ると願い事が叶う」しました!
    でも、3回回ることな必死で願い事するの忘れた・・・(後で気づいた)
    どこで3回回るか始めわからなかったのですが
    他の観光客の皆さんが集まっていたので、すぐわかります。

天井までとても綺麗ですね。

ガレリアの中心にあるPRADAの上?にある
    カフェに来ました。
    PRADAが買収したカフェらしいです(^_^)

店内とても可愛い~!!もう女子大生のツボですね??
    ぜひ行って欲しいです。

パスティッチェリア マルケージ スイーツ

可愛いケーキたち。
    もう全部食べたいですね?

メニューはこんな感じです。

店内の席に置かれているお花とメニュー。
    これだけで映える。(笑)

ホテルの朝食をしっかり食べてあまりお腹が空いていなかったため
    ホットチョコレートにしました。9.5ユーロ

濃厚すぎですぐ膜張っちゃう!寒い時期のイタリアにはピッタリでした。

さて、いい時間になったので先ほどのスタバに戻りました~!
    スターバックス リザーブ ロースタリー ミラノ !!
    いわゆるお高い方のスタバですよね(^_^)笑
    大興奮でしたが、この旅行後すぐに日本の東京にもできました。(笑)

店内がおしゃれです。

見る所ありすぎて、とにかく写真に納めました。

こんな感じで、フードも充実していました。

本当に壁紙が可愛い。

なんと!ピザも売っていました。
    コーヒーを注文する場所とは少し違う場所で。
    大きな釜もあり、そこで焼き上げられていました。
    たくさんの種類のピザがあり、さすがイタリアだなぁ~なんて。

限定商品もたくさんありました。
    マグカップなど可愛かったです。
    milanoってロゴが入っているのが最高に可愛いし記念になりますね?
    ショップ袋も良き。

店内の様子です。

お昼頃のドゥオモ。
    さっきの写真とは人の多さが全然違いますね。
    なので早朝に行かれることをお勧めします。
    人が少ない方が写真も撮りやすいです。

ドゥオーモ (ミラノ大聖堂) 寺院・教会

ミラノの街をブラブラしていると
    こんなに可愛いお店を発見。カラフルなマカロン??

ヒールのチョコレート。

バックのチョコレート。
    もう全部可愛い。

キャンデーポップ?
    真ん中は指輪のチョコレート。

可愛いヒールと、クッキー?

バレンタイン近くなので、みんなでチョコを買おうということで
    いくつかお買い上げしました(^_^)?
    店員さんイケメンでした~!

イタリア2日目旅行記は続きます。