公州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で19回目の韓国旅行です。<br /><br />いつも定番の野球と地方都市への旅行です。<br /><br />また、今回は日韓関係があまり良くないとのニュースが流れていますが、真実はどうなっているのか確認してきました。<br /><br />公州に行ってきました。<br /><br />百済と日本は交流が盛んだったとのことで、日韓関係が良くないこういう時期こそ行かなければと思い、コンジュに行きました。

2019年夏 ソウル、仁川、公州旅行~ 3日目公州編&最終日帰国編

2019/08/11 - 2019/08/14

shun

shunさん

今回で19回目の韓国旅行です。

いつも定番の野球と地方都市への旅行です。

公州に行ってきました。

3日目です。

今回はGS25だったと思います。

ソファッケン(小さいけど確実な幸せ)キムパプ美味しかったです。

ヨンサン駅からKTXに乗って、コンジュに行きます。

発音が悪くて、クァンジュに聞こえたみたいでクァンジュ行きのチケットを出されて焦りました。

もっと発音を練習しないと。

8時40分に乗って9時39分に着きました。

コンジュ駅で降りる人はかなり少なかったです。

観光案内所でいろいろ聞いてパンフレットを貰って、市内に行きます。

バスで30分ぐらいです。

ここのバスが一番難しかったです。

電光掲示板なし、アナウンスのみで耳を澄まして集中しながら降りる場所を確認してました。

公山城の目の前でバスを降りました。

そしたら、NO安倍の旗がありました。

ソウルではほとんど見かけませんでしたが、地方都市では結構あります。

日本人はほとんどいないし問題ないかな。

入場料を払って中に入ります。

パンフレットとかでよく見るのが、この写真です。

コンサンソンは、世界遺産らしくてこんな看板もありました。

中には、昆虫採取は禁止という掲示板もありました。

錦江が目の前に広がっています。

この錦江があったため、防衛に役立ったみたいです。

この旗が韓国時代劇に出てきそうな感じがしました。

にしても暑すぎる!日傘を差してもこの暑さには勝てませんでした。

amitie coffeeで涼みに行きました。

この時点ではもうすぐソウルに帰ろうと思っていました。

さすがに35℃近くで1時間近く歩くのはきつかったです。

レモネードとワッフルで8,500ウォンは高いような…

まぁ冷房代も含まれてると考えると高くないかな。

店主の方に日本から来たと伝えると、絶対にコンジュ博物館に行った方がいい!と言われて、行くつもりはなかったけど、タクシーを捕まえてもらってコンジュ博物館に行きました。

国立コンジュ博物館に来ました。

コンサンソンからタクシーで基本料金3,500ウォンでした。

バスより高いなぁ。

結構立派な建物でした。

前には世界遺産(レプリカ)がありました。

まあまあ人はいました。

百済関係の国宝とかがたくさんあります。

百済王の武寧王です。

百済と日本はかなり深い関係があったみたいです。

これが博物館の目の前にある国宝(本物)です。

武寧王の遺体を守ってる守り神みたいな感じです。

これが一番きれいなものでした。

1500年前の物がちゃんと残ってるのがビックリでした。

土器はなんとなく弥生土器みたいな感じでした。

コンサンソンに戻る為受付の人に聞いたら、流ちょうな日本語で対応してくれました。

暑い中バス停までの近道を案内してくれて、感謝の気持ちで一杯です。

どこで日本語(韓国語)を学んだかとか、今の日韓関係とか10分位話せました。

ホントに良い人でした。

コンジュの街にはこんな旗がありますが、良い人ばっかでした。

こんな旗に惑わされずに、本質を見極めた方が良いと思います。

コンジュ駅に14時頃戻ってきました。

KTXは15時21分なので、1時間近くゆっくりしてました。

コンジュ駅にはコンジュ博物館にあったものがありました。

まさにコンジュのシンボルです。

15時21分のKTXでヨンサンへ向かいました。

ソウル駅のロッテマートでイカキムチを買って、ソウル駅のフードコートでビビンバを食べました。

パンチャンが少なくて残念

パンチャンは意外に重要です。

またもや昨日に続いてハニーアイスクリームで3日目終了です。

明日はもう帰国日。

やっぱり早いなぁ。

最終日です。

この組み合わせは最終日まで同じです。

10時までゆっくりして、金浦空港に向かいます。

ロッテモールで昼食です。

エビピラフみたいな感じです。

バターライスが美味しかったです。

ロッテモールの4階で映画を見ました。

機械ではカード専用だったので、受付で買いました。

「16」がちゃんと伝わって嬉しかったです。

少女時代のユナが出てるエクジットを見ました。

ネタばれになりますが、言葉が分からなくてもどうにかなります。

ただ、内容はあまりに現実離れしてて…

19時20分のJALで羽田に戻ります。

行きはほぼ満員でしたが、帰りは少し空席がありました。

行きと同じ777-200ERでした。

機内食が全然出てこなかったです。

みんなは食べ終わってるのに、出てこず焦りました。

急いで食べたので、味はあんまり覚えてないです。

2時間と短いフライトにもかかわらず、素敵なフライトログブックを書いていただき、CAさんにはこの場をお借りしてお礼します。
    ありがとうございました。

お菓子関係です。

拙い旅行記ですが、最後まで読んで頂きありがとうございました。

今韓国に行っても全然問題ありません。

地方に行ったら、NO JAPANの旗がありますが、良い人が多いので問題ありません。

マスコミやインターネットの情報を鵜呑みにせず、実際に行って確認してはどうでしょうか。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る