仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で19回目の韓国旅行です。<br /><br />いつも定番の野球と地方都市への旅行です。<br /><br />また、今回は日韓関係があまり良くないとのニュースが流れていますが、真実はどうなっているのか確認してきました。<br /><br />この表紙だと中国なのか韓国なのか分からないですね。<br />

2019年夏 ソウル、仁川、公州旅行~2日目 仁川編

2019/08/11 - 2019/08/14

shun

shunさん

今回で19回目の韓国旅行です。

いつも定番の野球と地方都市への旅行です。

この表紙だと中国なのか韓国なのか分からないですね。

2日目スタートです。

セブンのおにぎりとキムパプです。

ソウルのコンビニは種類が多い!

ソウル駅から1号線で1時間ぐらいかかってインチョンまで行きました。

暇つぶしに朝鮮日報を読んでました。

第3の都市にしては、駅はしょぼかったです。

トイレもあまり…

観光案内所で地図をもらいました

月曜日で博物館等がすべて閉まってるから、屋外のものを見るだけです。

駅前に中華街があります。

中華街らしい風景です。

朝早いからか人はあんまりいません。

でも11時頃だったけど。

雨が少しふってました。

この階段の先に何かがありそうなので、登ってみました。

意外に傾斜がありました。

店はほぼ食堂でした。

ジャージャー麺、タンスユク、チャンポンが多かったです。

でも、あんまり商売っ気がないような気がしました。

階段の先は表紙の写真の門がありました。

ホントに韓国なのか?中国なんじゃないか?と思うほどでした。

仁川と言えば、仁川上陸作戦が有名なので、その関連のモニュメント等がありました。

韓米友好記念関連のモニュメントでした。

そして仁川上陸作戦と言えば日本でも有名なマッカーサーの銅像がありました。

周りにはだれもいませんでした。

観光地じゃないのかな。

仁川港を見渡せました。

横浜も港町で中華街があって共通点があるのかな。

もう少し天気が良ければよかったのに。

中国らしい金の龍です。

この色使いが中国らしいです。

アイスクリームも金色でした。

ホントに金色のアイスがあれば、インスタ映え間違いないのに。

ここでは食べずにヨンサン駅に移動しました。

ヨンサン駅のノルブプデチゲでブデチゲを食べました。

ノルブは、有名な童話である「フンブとノルブ」のノルブです。

有名なチェーン店です。

ブテチゲです。

ラーメン、うどん、スパム、ご飯と最高の組み合わせでした。

パンチャンも美味しかったです。

今回の旅行で一番美味しかったです。

写真だと伝わらないと思うので、ユーチューブをご覧ください。

ヨンサン駅のヨンプン文庫にジブリ展がやってて、大きい猫バスがいました。

みんな写真を撮ってました。

トトロもいました。

ちゃんと傘を差してました。

日本製品ですが、みんな抵抗なく写真を撮ってました。

ホテルに一度戻って、明洞へ

今話題のユニクロですが、月曜の夕方ということでお客さんが少なかったです。

日曜日に行けば良かったかなぁ。

明洞のミュージックコリアにizoneのサイン入りCDがありました!

欲しいなぁ。

TWICEの影響か日本人男性のお客さんもいました。

明洞はいつ行っても混んでます。

韓国人より外国人の方が多いのでは?

ピエロショッピングはここにも出来たみたいです。

夜はロッテデパートのフードコートでカルグクスです。

あんまり味が無かったような…

サンム(左上)付きでした。

ホテルに戻る途中にロッテヤングプラザにoh my girlの特別展がやってました!

偶然見つけてラッキー!

新曲バンジーの衣装がありました。

ジホちゃんの衣装です。

左がアリンちゃん、右がヒョジョンちゃんです。

こういうのは初めて見ました。

ここ数年oh my girlが来てます!

各音楽番組での1位のトロフィーです

左からショーチャンピオン、ザ・ショー、エムカウントダウンのトロフィーです。

こんな目の前で見れるとは。

新曲のMVとかが大音量でかかってて、テンション上がりました。

ここでCDをかったので、このポスターを貰いました。

ミュージックコリアで買わなくてよかった~

メンバー全員のサインもありました。

ずっとここにいたかったです。

ホテルの1階にあるバーガーキングでハニーアイスクリームを買いました。

こう暑いとアイスなしはありえません。

ハチミツが美味しかったです。

これで2日目終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る