東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日 ディズニー シー<br /><br />マイフレンドダッフィ(昼食)<br />リストランテ・ディ・カナレット(夕食)<br /><br />ホテルミラコスタ泊<br />ポルトパラディーゾサイド ・スーペリア<br />ルーム・ハーバービュー<br /><br />13日 ディズニー シー&amp;ディズニーランド<br /><br />アンバサダーホテル泊<br />スーペリアルーム<br /><br />14日<br /><br />シェフミッキー(朝食)<br />プール<br />

ホテルミラコスタ スーペリアルーム ハーバービュー&アンバサダーホテル スーペリアルーム泊 2泊3日☆パイレーツサマー

2019/08/12 - 2019/08/14

mpiro

mpiroさん

12日 ディズニー シー

マイフレンドダッフィ(昼食)
リストランテ・ディ・カナレット(夕食)

ホテルミラコスタ泊
ポルトパラディーゾサイド ・スーペリア
ルーム・ハーバービュー

13日 ディズニー シー&ディズニーランド

アンバサダーホテル泊
スーペリアルーム

14日

シェフミッキー(朝食)
プール

お盆シーズン ミラコスタの宿泊予約

いつも以上に至難の業
    しかも2部屋予約のミッションが…(>_<)

5ヵ月前の10時55分に携帯2台を準備して
    ドキドキしながら11時にタップ!

しかし…繋がりずらいだの画面が動かない
    だの焦りと混乱の中 ヴェネチアサイドの
    2部屋をなんとかget

瞬殺で高額スイートが残るのみ
    となりました(*_*)

恐るべしミラコスタ…

ポルトパラディーゾサイドに泊まりたい!

1週間くらいは動きがあると見て
    キャンセル拾いを狙い 暇さえあれば
    チェックをすること6日目

なんとハーバービューにキャンセルが!
    1部屋目を変更後、もしやと思い2部屋目も
    変更を進めるとハーバービュー
    空いていました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

奇跡的に2部屋同時にハーバービューへ
    変更できたのでした(^^)v

公式サイトではシェフミッキーの空きが無く
    アンバサダーホテルはヤフートラベルで
    シェフミッキーの朝食付きプランを予約

クーポンやポイントで公式サイトより
    1部屋あたり1万くらい安くなった(^-^)v

いざ2019夏 注目のディズニーシーへ!!

6時過ぎにミラコスタに到着

荷物を預け 子供達は先にゲートへ
    私はパスポートを購入してから合流します

パスポート購入の長い列…

私がチケットを購入している間に子供達が
    6時から並んでいたのはサウスゲート…(ーー;)
    7時からノースゲートに並び直しました
    1時間無駄にした(>_<)

こちらで妹家族と合流

ディズニーシーは新アトラクション
    「ソアリン・ファンタスティック・フライト」
    新しいキャラクターショー
    「ソング・オブ・ミラージュ」
    大人気
    「パイレーツ・サマーバトル“ゲット・ウェット!”」で大変な盛り上がりとなっております

開園は5分早まり7時55分

ハッピー15は7時35分にはゲートが
    開いて7時38分に入場できました

トイストーリーマニアのSBへ向かいます

先月からFPの取得がスマホでできます

アプリのファストパスをタップしてチケット
    読込みの画面で待機しておくとスムーズです

ソアリンは9:30~10:30のFPが取れました

8:04でソアリンは90分待ち
    FPは17:10~18:10

トイストーリーマニア20分待ちに並びます

トイマニを乗り終えた頃にはSBは120分!!

アクアトピアへ向かう途中にグーフィー

子供達がびしょ濡れバージョンのアクアトピア
    に乗っている間 マーメイドラグーンで休憩

プルートとグーフィーに遭遇♡

プルート❣️

グーフィー❣️

セバスチャンのカリプソキッチン

マンゴーとヨーグルトのムース

FPの時間になったのでソアリンへ

こちらにFPを取得したスマホもしくは
    パスポートをかざします

FPでも乗るまでにかなりの時間がかかります…

撮影ができるのはここまで

最高に楽しいアトラクションです!
    詳しくは説明しません
    乗ってからのお楽しみ(^^)

ケープコッドクックオフにて昼食

お盆なので相当待つことを覚悟していましたが
    11時に並んで40分待ちでした

2019年6月6日(木)より「マイ・フレンド・
    ダッフィー」をご覧いただくには、お一人様
    につきセットメニューのご購入が必要です

とディズニーのホームページにありました

前方中央の席に案内していただけたのは初めて

可愛いショーでした

そろそろチェックインの時間なので
    ホテルへ戻ります

通常3時のチェックインが混雑の為か
    2時半に始まりました

2:50~のパイレーツに間に合う!?
    前から3番目ですぐに受付していただいたのに
    そこからが長かった…

結局ギリギリ
    荷物は後でお願いして急いで部屋へ!

4階です

2部屋を隣同士にしていただけるよう
    事前に電話でリクエストを入れておきました

部屋まで遠い…

ポルトパラディーゾサイド スーペリアルーム
    ハーバービュー

洗面所

• 風呂

風呂

トイレ

わぁー、すげー!
    皆んなの歓声が

私が頑張ったおかげよ!
    感謝して!!

「パイレーツ・サマーバトル
    “ゲット・ウェット!”」スタート!

夏は去年も一昨年もランドだったので
    パイレーツ を見るのは初めてです

部屋のビューは前回泊まったピアッツァ
    グランドビューとほぼ同じ

ショーが近くてgood!

仲良し従兄弟4人組 (^^)

再びシーへ

お盆の大混雑の中 4つのFPを取得

FPを取得するための2時間ルール、乗車ルール
    は変わっていません

スマホでFPはいろいろ心配でしたが断然楽

リストランテ・ディ・カナレットにて夕食

前日までレストランの予約は満席で取れず
    当日9時にチェックするとかなりの時間で
    予約できる状態になっていました

乾杯 (^^)/□

ファンタズミック!

部屋で鑑賞します

ショー全体が見渡せます

ショーの後子供達は再びシーへ
    大人達はぐったり 部屋でお休み…

帰る人々を見送ります
    携帯の光を振ってくれます(^^)/✧

10時45分くらいまで帰る人々が歩いていました

夜中目覚めるとプロメテウス火山に月が˚✧⁎⁺

AM 6:00の風景
    作業されています

カイトの練習

バージが1隻港に入ってきました

7時半頃にノースゲートへ
    ハッピー15の長~い列

今日も開園は7時55分
    7時45頃に入場できました

ソアリンFP取得後 トイストーリーマニアは
    捨ててインディジョーンズへ向かいます

この先で開園時間まで待たされました

インディへ向かう人は少なめです
    ほとんどはソアリンとトイマニかな

レアな景色

炎天下で待つのは大変そう…

空いてるので車にはグループのみで
    乗車できました

子供達がフランダーのコースターに
    乗っている間に奇跡が起きました˚✧⁎⁺˳༚

待っている間にショーの抽選
    昨日は全部ハズレて 今日も大混雑だし
    当たるはずないとソングオブミラージュを
    抽選すると当選!ヤッター❣️
    1つ当たったしパイレーツはハズレかなと
    抽選すると当選! マジか (⊙⊙)
    次は絶対ハズレだよねとビッグバンドビートを
    抽選したら当選!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

運を使い果たしました (^-^)v

1人興奮しているところへ子供達が戻ってきて
    一緒に大喜び ♪

早速ソングオブミラージュへ

ハンガーステージにて新しく始まったショー
    「ソング オブ ミラージュ」

出演キャラクターはミッキー、ミニー
    ドナルド、グーフィー

ショーの撮影は禁止です

ロストリバーデルタのミッキーたちが時空を
    超えた大冒険を繰り広げます

プロジェクションマッピングに加えライブ
    パフォーマンスもあり見応えある ショーでした

妹夫婦と合流し子供達とパイレーツへ
    Aブロック A-35とありますが立ち位置が
    決まっているわけではありません

私はチェックアウトがあるのでホテルへ
    荷物は部屋へ置いておけば
    アンバサダーホテルへ運んでくれます

ホテルから戻り子供達を後ろから見守ります
    真ん中辺りだそう

真ん中辺りでは前からの水が届かず
    もっと前がよかったと文句ブーブー
    その割にはびしょ濡れでした^ ^

ジャック~❣️

次はビッグバンドビート
    贅沢だー(*^^*)

シーのレストランはどこも長蛇の列…
    イクスピアリのフードコートでランチします

米の量がハンパない (^^;

子供達はディズニーランドへ
    大人はアンバサダーホテルでチェックイン

エレベーターホール

部屋まで遠い…

スーペリアルーム

事前に連絡して妹達と隣の部屋になるように
    また できればプールが見えるお部屋をと
    リクエストしておきました

コネクティングルームにしていただけました
    部屋が広く感じます

ミラコスタとは対照的で部屋は広くて明るく
    リノベしているのか全く古さを感じません

壁紙もミッキー

窓からの景色
    眼下にプールが見えます

リクエストに応えていただきました!
    リゾート気分 ♪

アメニティも可愛い♡

• 風呂

風呂

トイレ

ディズニーリゾートクルーザーで
    ディズニーランドへ向かいます

クリームシェイブアイス
    (トロピカルフルーツ)

とにかく美味しい)^o^(

シー以上に人がいるように感じます

エレクトリカルパレード

子供達がアトラクションに乗っている間に
    1時間前に場所取りして1番前から見れました

閉園まで遊ぶという子供達を残し退園します
    (大学生がいるので ^^;)

イクスピアリの成城石井でお弁当を買って
    部屋に戻ります

23時の夕食となりました…

おはようございます(^-^)
    この3日間で初めて のんびりとした朝

朝食を食べに行きます

アンバサダーの朝食といえば
    「シェフミッキー」

朝からミッキーに会えて幸せです♡

• 和食

和食

ジュース

• パン

パン

朝から盛りだくさん

このシステム ゆっくり食べられるのは
    いいけれど…

時間になりましたので
    ミニー登場

サインもお願いしました

デイジー♡

ドナルド♡

サービス精神旺盛なドナルド
    1番かまってくれました (^-^)

ミッキー☆

子供達はミッキーのTシャツ着てミッキーの
    メダルをかけていたけどスルー…(>_<)

繁忙なミッキーでした

アンバサダーに新しくできた
    「チップとデールのプレイグラウンド」
    小学生以下のお子様は無料で利用可能(宿泊者)

朝食後はプールへ
    ほぼ貸し切り状態でした

部屋から見ていたら何か始めた

ANBASADERっておしい!
    AMBASSADORが正解

イクスピアリの映画館で子供達が
    「トイストーリー4」を見ている間に
    カフェカイラへ

可愛いらしい店内

パンケーキメニュー

カイラオリジナルパンケーキを2人でシェア
    多すぎっ!

映画を見終えた子供達と合流し帰ります
    楽しい3日間でした (^-^)

最後までお付き合いいただき
    ありがとうございました