阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで熊本見れるもの行ってみよー<br /><br />と、いうわけで熊本駅でレンタカーを借りて9時に駅前スタート。<br /><br />まず目指したのは鍋ヶ滝、ここ、いい、1時間もいてしまいました。<br />鍋ヶ滝向かうまでに道の駅寄ってみたりちょっと道に迷って見たりしたので到着自体が11時30分頃でした。<br /><br />そのまま、阿蘇の方へ。<br />まずは大観峰展望台。<br />気持ちいい、が、ほんと、見てすぐ移動&#128663; ³₃<br /><br />かぶと岩展望所に車を止め行けないことに『(´・ω・`)』となり。<br />メインになりかけていた『ラピュタの道』へ。<br />だがしかし、ここも通行止め。<br />『見れもしないのか!?』と慌てますが路肩に止めるスペースもなく虚しく二重峠展望台まで下る。<br />思わず阿蘇市の観光課へTEL確認。<br />2019.07.12の時点では通行止め、見ることも出来ないみたいです。<br /><br />しょんぼりしつつ阿蘇ファームランドの方へ。<br />赤牛にテンション上がりつつ草千里へ。<br />広い気持ちいい、素敵。<br /><br />日帰りで高千穂にも行きたかったので滞在時間も僅かに高千穂へ。<br /><br />16時前には高千穂峡へ着けました。<br />写真を撮りのんびりして17時前に高千穂を出て19時頃に熊本駅へ。<br /><br />慌ただしかったですが楽しく過ごせました。<br />九州気持ちよかったです。

鍋ヶ滝など

2019/07/12 - 2019/07/12

涼

涼さん

日帰りで熊本見れるもの行ってみよー

そのまま、阿蘇の方へ。
まずは大観峰展望台。
気持ちいい、が、ほんと、見てすぐ移動🚗 ³₃

メインになりかけていた『ラピュタの道』へ。
だがしかし、ここも通行止め。
思わず阿蘇市の観光課へTEL確認。

しょんぼりしつつ阿蘇ファームランドの方へ。
赤牛にテンション上がりつつ草千里へ。
広い気持ちいい、素敵。

16時前には高千穂峡へ着けました。

慌ただしかったですが楽しく過ごせました。
九州気持ちよかったです。

鍋ヶ滝

鍋ヶ滝 裏から