パロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tachogang Lhakhang Bridge<br />パロからまずティンプーへの道中。<br />途中で「タチョラカン」という寺院への「橋」が名所だとかで立ち寄った。

20190726パロからまずティンプーへ(タチョラカン橋見学)

2019/07/26 - 2019/07/26

Kaiju

Kaijuさん

2019/07/26

Tachogang Lhakhang Bridge
パロからまずティンプーへの道中。

お世話になるツアーバスです。

上で荷物を並べているのが運転手さん。
    下から荷物を押し上げているのがガイドさん。

バスは空港施設内に駐車されているので、向こうに鉄条網が。

これも空港敷地内。何でしょう。

ここで、空港ともお別れ。
    この後、私は耳抜きに苦しみしばらく車中の写真はありません。

タチョガンラカン。
    Tachogang Lhakhang

パロからティンプーへ向かう道沿いにあるものの、川向こう。橋を渡ります。

結構流れが…。

この川を渡ります。パロ谷らしい。

後ろの山がかっこいい。僧院を前に建てるためにあるような山だ。

写真では分かりにくいですが、石がキラキラと輝いていました。雲母?珪石?ドロマイトって言うんですかね?

見えている橋は名所ですが、この時は渡れなくなっていました。

分かりにくいですが、奥にもう1本橋が。

対岸からツアーバスを眺める。

同じツアーの方に撮り方を教えてもらった一枚。

階段と言うのか立派な梯子と言うのか…。

橋の端。

手前の橋は鉄のチェーンで出来ています。これは昔ながらの工法で作ったチェーンらしい。

少し、僧院側へ登ったちょっとした窪みの中。サツァの大群。

戻りました。僧院見学には今回時間が足りないらしいです。

14世紀に建てられた僧院だそうです。

次の目的地へ行く途中の車中より。分かりにくいですが、太陽に暈がかかっています。ツアー中何度か目にしました。

同じく。

よく分かる一枚。

道端の露店に寄る。

パスタを干している。らしい。

同じくして山椒だったかな。

お店の様子。

暈続き。

続き。

お店の反対側。同じ形の道標は道中ずっとある。

りんご、梨など。

暈続き。

乾燥させたキノコ類、野菜も。松茸はまだでした…。

干した何だっけ?チーズだったかな。

どんな人が買っていくのでしょう…。

店の裏。この犬は野良なのか飼われているのか。ブータンは野良犬だらけ。

首都ティンプーへ到着し、ブータンで発の食事。ここには後日また来るのだけど、看板の撮影を忘れた。
    バイキング形式。

食後のアイス。この後食事はいつもこのパターン。バイキング、飲み物、デザート。

ティンプーは食事に寄っただけ。どこにも寄らずこの後、プナカを目指します。