サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年から毎年サムイで命の充電。<br />今年はGWの10連休に引き続き2ヶ月ぶり。<br />今回も9日間、たっぷり充電して帰ります。

毎年恒例サムイで充電☆2019年チャウエンリージェント編①

2019/07/05 - 2019/07/14

旅行記グループ 201907サムイ

プラームック

プラームックさん

2004年から毎年サムイで命の充電。
今年はGWの10連休に引き続き2ヶ月ぶり。
今回も9日間、たっぷり充電して帰ります。

リージェントで迎える朝です。
    今日も天気が良くなりそうな予感。

朝から気温が上がってきました。
    ワンコも暑いですよね。

君たちも水浴びだね。
    おはようとあいさつに来てくれました。

この透明度。
    クリスタルビーチにも劣らないのでは!!

朝ごはん。
    スタッフが憶えているよ!や、おかえり!等、声をかけてくれる。
    嬉しいですな。
    オムレツエリアが混んでいるので目玉焼き。

旦那様はスクランブル?
    ベイクドビーンズはマストです。

スイカもたっぷりいただきます!!!

旦那さんはドラゴンフルーツとパパイヤがメインですね。

さてさて今日もドライブスタート。
    昨日よりもいい天気。

空港近くのパコダへ。
    ワンコがお出迎え。
    その椅子、きつそうですけど・・。

階段を上ってそびえたつ仏舎。
    神々しいです。

ナイスビューですが暑い・・・。

チャウエンレイクも一望できますね。

カメラをズームすると、ビックブッダも拝めます。

さてさて旦那様が離発着の時間を調べていただいているので時間になると滑走路に注目です!!今回もいっぱい写真を撮っていたもよう。

ランチにガイヤーンのお店で買おうと思ったが、休暇の看板が・・。
    ショック莫大。。
    カオマンガイ屋さんで我慢。

こちらはフライドチキン。
    地元の方が買っていたようにぶつ切りにしてもらい、ご飯も購入。
    ご飯にはフライドオニオンをのっけてもらったがこれがまた美味しい!!

ソムタム屋さんでソムタムを。

出来立てホヤホヤのソムタムはやはり美味しいですな。
    辛さはもちろん調整してくれます。
    辛いの大好き。

買ったご飯でランチです。
    どれもこれも美味しい。。
    カオマンガイのタレがまたいいですね。

ひとしきり食べたところで海へ。
    GW中はウニ注意の看板が多かったけど、7月はクラゲ看板が多いですな。

透明度抜群。。。
    浅瀬サイコー。

浮輪は南側に歩いていかないと使えない状況。
    幸せな光景ですね。

夕飯はラノーンにて。
    今日も来たよ~
    サトー豆と海老のカピ炒め。

グリーンカレーはスパイシーでお願いします!!

海老の春巻き揚げもサクサクパリパリで美味。
    ビールと合わないわけがありません。。

今日は水曜日。
    セントラルフェスティバルでマーケットが開かれる日。

夕方から人が集まってきます~

ソフトクリーム購入。
    15Bくらいだったでしょうか。
    ミニサイズでコーンも美味しい。

旦那様のお決まりスイーツ。バンダンリーフの餅菓子。
    今日も売っててよかったね笑

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る