サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年から毎年サムイで命の充電。<br />今年はGWの10連休に引き続き2ヶ月ぶり。<br />今回も9日間、たっぷり充電して帰ります

毎年恒例サムイで充電☆2019年サラサムイ編②

2019/07/05 - 2019/07/14

旅行記グループ 201907サムイ

プラームック

プラームックさん

2004年から毎年サムイで命の充電。
今年はGWの10連休に引き続き2ヶ月ぶり。
今回も9日間、たっぷり充電して帰ります

今回2泊ほどお世話になるサラサムイチャウエン。
    白さが映えます。

ガーデンビューのお部屋。
    小さいけれど明るく、バストイレ別で使いやすい。
    丸見えのバスもカーテンで仕切れます。

WEBで予約したときからお問い合わせいただいたソープとボディクリーム。
    メールで回答してましたが、結局チェックイン時にトライしチェンジする。
    ソープはレモングラス。ボディクリームはラベンダー。
    枕も選べます。

ナッツとドライフルーツ。
    ちょっとしたつまみにいいですね。
    コーヒーメーカーもついてます。

ベランダからの景色。
    緑と白 一色。

サラサムイの朝食はいかがでしょうか。

まずはドリンクチョイス。
    カフェラテも普通に美味しい。
    バニラヨーグルトは・・・どうでしょう~お好みで。

スイカジュースとヤクルト風飲料。
    朝からリフレッシュチャージ。

チョイスメニューから。
    旦那さんはエックベネディクト。

日曜日は朝シャンがあるとのことでもちろんいただきますよ~
    辛口で体に染み入ります。
    旦那さんはブラッディーマリー。

私のチョイスメニューはアボカドとスモークサーモンのポーチドエッグ添え。
    ナッツのアクセントもいいです。
    ポーチドエッグの固さもチョイスできます~

チョイスメニューの他にも多くのバイキングメニュー。
    チーズやハムも数種類あります。

上品なソムタムも美味しい。
    シャンパンのつまみも十二分に。。
    朝からいけませんな。

アイスもありました。
    ピスタチオとチョコチップ。

ご飯を頂いた後はビーチでゴロン。
    場所を見つけるとすぐスタッフが水とタオルを持ってきてくれます。
    大きなカウチでまったり。
    昼間は果物サービスもあり。

北側は浅瀬で沢山の人出賑わってます。
    透明度もなかなかです。

浮輪売りも浅瀬で待機。

南側もいいですが北側もなかなかです。

お昼は焼き鳥とソムタム。
    人気の為順番待ちです。

焼き鳥も数種類あり、どれも美味しい。
    ソムタムは辛さも聞いてくれます。
    地元のドライバーも買いにきていたので味は間違いなし。

そのあともビーチでまったり。
    そのあとはラノーンで夕食。
    店長、今日も来ちゃったよ。
    海老のカレー炒めと烏賊のニンニク炒め。

豚とコブミカンの葉炒め。
    どれもビールがすすみます。
    今日も美味しいご飯をありがとう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る