シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
贅沢?なようで、実は超節約!<br />現金ほとんど使わない。<br />シンガポールの弾丸旅行です。<br /><br />羽田発0:40→シンガポールチャンギ空港着06:40<br />(ANA エコノミークラス)<br />シンガポールチャンギ空港発11:00→羽田空港着07:10<br />宿泊 マリーナベイサンズ プレミアムルーム<br />2泊3日

弾丸&節約シンガポールの旅

2019/08/11 - 2019/08/13

いがじゅん

いがじゅんさん

この旅行記のスケジュール

贅沢?なようで、実は超節約!
現金ほとんど使わない。
シンガポールの弾丸旅行です。

羽田発0:40→シンガポールチャンギ空港着06:40
(ANA エコノミークラス)
シンガポールチャンギ空港発11:00→羽田空港着07:10
宿泊 マリーナベイサンズ プレミアムルーム
2泊3日

旅の初めはラウンジから~!
    エコノミークラスだけど、MIカードでラウンジつかえす。
    牛丼は初!

東京2020に向けてなのかな?
    案内ビデオがおもしろことに!
    歌舞伎で非常用設備の説明してます。良くできてます。

深夜便だったので、ラウンジでご飯食べて乗ったらすぐ寝ちゃいました。
    機内食は、始めは軽食。2回目は朝食が出ました。食べてない。
    降りたらタクシーでホテルへ~。

ホテルに到着!AM7:30ぐらい。
    まだまだチェックインまで時間はたくさん。
    荷物を預けてチャイナタウンへ~。
    写真はマリーナベイサンズの中でーす。

Wi-Fiは便利だね。
    Googleって人気の飲茶レストランを検索!
    土日は、AM9:00~飲茶ワゴンやってる~(^-^)

ワゴンから選んだ飲茶!
    小籠包になんだろう?美味しい❗

選ぶとチェックされます!

ポーク粥!

春巻はベジタリアンマークつき。

揚げ物に餃子の皮らしきものが巻かれた感じ!
    今回の旅行で外食はこの一回だけなのだ。
    節約なので。

シンガポールのチャイナタウン!
    インスタ映えスポットがいろいろ~

建物の壁にかかれた絵!

混ざってみたよ~(^-^)

少し早めにチェックイン出来ました。
    プレミアムルームは上級階。
    今回は、36階。54階ぐらいまでお部屋はあります。

部屋は、下の階でもあまりかわらないんだけど、ラウンジサービスが1日3回あるんだよ。

バスルームと洗面所。
    この他にシャワールームがあります。

暑いので、早速プール~(^-^)
    最上階の57階!

インフィニティプール(^-^)
    見晴らし最高です。

プールの反対側はこんな感じ!
    ジャグジーがあります。

植物園側の見晴らし~♪

お腹も空いてきたので、AM2:00~のティータイム!クラス55で無料で頂けます。

クラブ55内でーす!

一度部屋へ戻って休憩。
    部屋はシティビューなので、部屋からの見晴らし~♪ちっさいマーライオンが見えます。

クラブ55のイブニングドリンクタイム!

• シャンパンや、ビール、ワインが飲み放題&#10084;️<br />おつまみもいろいろ~♪<br />夕食はここですんじゃいます。(^-^)

シャンパンや、ビール、ワインが飲み放題❤️
    おつまみもいろいろ~♪
    夕食はここですんじゃいます。(^-^)

再び~夜のプールです!

夜景を見ながら~(^-^)
    水はぬるめだけど、少し寒いかな?

植物園側の夜景も素敵!

毎日、PM8:00と9:00にイルミネーションやってるよ!部屋から見えます!

次の日の朝食は
    57階のレストラン。スパゴです。
    これも宿泊費に含まれてます。

マリーナベイサンズの裏側の植物園周辺をランニング!

裏マリーナベイサンズ!
    植物園側からだとこんな感じにみえます。
    ナウシカっぽい感じ?

オームみたいな建物。
    この中が植物園でーす。

午後からまたプールです。
    反対側からのアングルです。

一度、お部屋に戻ったらお部屋掃除が終わってました。
    長椅子の上に置いてあったの~(^-^)かわいい♪
    綺麗にしてくれてありがとう。

2日目のお昼も、クラブ55のティータイムで無料ごはん。十分でしょ!

腹ごしらえのため、散歩!
    マーライオン公園まで、湾をぐるっと!

三大がっかり観光スポット~
    マーライオン!
    まあまあですよ。

反対側からでーす。

チャイナタウンまで歩いて、地下鉄で戻りました。またまたクラブ55でイブニングドリンクタイム!
    その後は、マリーナベイサンズの夜景撮影に外へ

ちっさいマーライオン!
    後はカジノへ~!
    プラスマイナス0円でした。
    シンガポールのカジノは最低掛け金高いのよ!

最終日の朝。
    朝食は、1階のレストラン。
    これも宿泊費に含まれてます。

チキンスープの麺料理。美味しかった( =^ω^)

バイキングなので、いろいろあります。
    洋食、和食、韓国的なキムチとか、マレーシア料理ラクサのスープ。

中華や点心もあるよ。
    もちろんデザートね。

朝食を食べて、空港へ。
    チャンギ空港には、巨大な滝があるのです!

場所は第一ターミナルだよ。

帰りの便で機内食!
    二回あるけど、2回目はパン1つ。
    と、言うことで、1日目の飲茶レストラン以外は
    飲み物すら何も買いませんでしたー!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る