モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br /> ○セルギエフ・ポサート観光<br />   トロイツェ・セルギエフ修道院・・広い敷地です。<br />   <br />   ウスペンスキー寺院<br /><br /> ○モスクワ観光<br />  ノヴォディヴィッチ修道院・・下車観光<br /> <br />  アルバート通りにて散策・・お店が沢山あり見ていて面白かったです。<br />    途中、雷雨で傘もないので 店の軒で雨が止むのを待ちました。<br /><br /><br />6日目<br /> ○モスクワ市内観光<br />  『世界遺産』赤の広場・・ここがテレビに良く出る広場。<br />              広かった~~よ。<br />   聖ワシリー寺院・・玉ねぎは雪が落ち安い用にだそうです。<br /><br /> ○クレムリン観光<br />   ダイヤモンド庫・・警備が厳重です。<br />            どれも 凄いね~~ としか言葉が出ません。<br />   <br />   武器庫・・・次から次へと説明してもらえるけど 数が多くって・・         もう少し ゆっくりみたいです。<br /><br />   ウスペンスキー寺院<br /><br /> 昼食を食べて 空港に向います。8時間45分のフライトです。<br /><br />7日目<br />  ソウルで乗り継いで1時間50分 セントレアに戻りました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />  <br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br />

ロシア世界遺産紀行7日間 3

2019/06/18 - 2019/06/24

まや

まやさん

5日目
 ○セルギエフ・ポサート観光
   トロイツェ・セルギエフ修道院・・広い敷地です。

ウスペンスキー寺院

○モスクワ観光
  ノヴォディヴィッチ修道院・・下車観光

途中、雷雨で傘もないので 店の軒で雨が止むのを待ちました。

6日目
 ○モスクワ市内観光
  『世界遺産』赤の広場・・ここがテレビに良く出る広場。
              広かった~~よ。
   聖ワシリー寺院・・玉ねぎは雪が落ち安い用にだそうです。

○クレムリン観光
   ダイヤモンド庫・・警備が厳重です。
            どれも 凄いね~~ としか言葉が出ません。

ウスペンスキー寺院

昼食を食べて 空港に向います。8時間45分のフライトです。

7日目
  ソウルで乗り継いで1時間50分 セントレアに戻りました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

トロイツェ・セルギエフ修道院に着きました。

中に入ります。

フレスコ画

聖セルギウスの生涯が描かれていました。

右側の教会は聖なる水が湧き出る井戸があります。

大鐘楼
     1740年から30年間の歳月をかけて建てられました。
     5層88mのあります。

トロイツキー聖堂
     1423年に聖セルギウスの墓所の上に建てられました。

礼拝堂

天井画

イコン

外観 柱も素晴らしいです。

聖母子のイコン

聖人の棺です。

聖水の湧き出る泉

皆さん飲んでいます。

ノヴォディヴィッチ修道院
    川側からの散策でした。
    修理中で幕が掛けられています。

カモの親子

これはアヒルかな?

スターリン建築のロシア外務省

アルバート通り自由行動
    プーシキンの家博物館近くに立つプーシキンと妻ナターリヤの像

マトリョーシカ 20個ぐらいかな?

トランプ大統領・・・

アルバート通り

聖ワシリー大聖堂に着きました。

聖ワシリー大聖堂
    逆光で暗くなってしまいました。

赤の広場
    広かったです。ここでパレードをするのね。

レーニン廟
     レーニンが亡くなった直後に防腐処理を行い、
     まるで生きているように眠るレーニンの遺体を
     見ることができるそうです。

国立歴史博物館
    パレードの時の線です。

グム百貨店
    近くで見たかったけど 時間がなく・・残念。

ブラゴヴェシェンスキー大聖堂

十字架  古そう~~ですね。

重厚な扉

お昼に観光客用にセレモニー?交代式?があり
    そのための馬の足慣らしの為 広場を何度も回っていました。

鐘の大きさは高さ、直径ともに6メートル以上、重さ200トンだそうです。
    赤い服を着たレディーの集団。
    1人ずつ撮っているので 諦めました。

火事で水をかけて 割れてしまったそうです。

行進が始まりました。

きりっとして 素敵~。

白馬に乗ってカッコいい~ね。

整列。
     大勢の方が見ていました。

後ろ姿も凛々しいですね。

この大砲は16世紀末に作られ、890ミリメートル、重さは40トン。
    口径は当時世界最大だったそうです

小さな大砲も並んでいました。

• 昼食<br />サラダ 美味しかった~。

昼食
    サラダ 美味しかった~。

帽子型のきょうざ
    たれがないので 美味しくなかったです。

機内食 ビビンバ
    行きの時はスパイシーと言われ 食べれないと思ったけど
    折角なので貰いました。
    コチジャンを自分で調節できるので美味しかったです。

夕日が綺麗でした。

マトリョーシカを買って来ました。
    1つはお嫁さん用にです。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 578円/日~

ロシアの料金プランを見る