軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信州旅行の帰り道に軽井沢高原教会のサマーキャンドルナイトに立ち寄りました。<br /><br />たくさんのキャンドルが灯されていて幻想的でした。<br />

2019/8 軽井沢高原教会サマーキャンドルナイト

2019/08/12 - 2019/08/12

腹ヴェリ子

腹ヴェリ子さん

たくさんのキャンドルが灯されていて幻想的でした。

キャンドルナイト会場は軽井沢ホテルブレストンコート内にあります。

特別期間中は専用駐車場から送迎バスが15分おきに出ていてとても便利です。

特別期間
    8/1(木)、8/11(日) - 18(日)、8/31(土)
    18:00~21:45

20時15分、到着してすぐにホテル内のお手洗いに行きました。案の定、女性トイレは大渋滞でした。

至る所にランタンが置かれていますが、暗くて辺りがよく見えません。

特別期間中だったのでランタンの貸し出しがありました。1グループに一つだそうです。

教会前には長蛇の列。教会内の見学を希望する場合は並んでくださいとの事。

色鮮やかなキャンドル。

木の根元にもランタン。

変わった形のランタンが枝からぶら下がっています。

ランタンの森、幻想的です。

小さなランタンツリー。

大きなランタンツリー。ここは一番の人気撮影スポットでした。

ランタンとキャンドル。

下から見上げたランタンツリー。

あずまやでは音楽を演奏しています。

あずまやのステージ。

人がたくさんいて近づけませんでした。

たくさんのランタン。

20時40分、送迎バスに乗って専用駐車場へ戻りました。

特別期間中だったせいか、人が大勢いたのでゆったりという感じではありませんでしたが、非日常の空間を楽しむことができました。

お読みいただきありがとうございました。