ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェルシーエリアのホイットニー美術館とハイラインを見てきました。<br />ハイラインは天気の良い日におすすめの空中公園です。

ホイットニー美術館とハイライン

2019/08/12 - 2019/08/12

emu

emuさん

ハイラインは天気の良い日におすすめの空中公園です。

鉄道 徒歩

友人とホイットニー美術館へ行ってきました。
    ホイットニー美術館は、数年前にアッパーイーストサイドから移転した新しい美術館です。

ホイットニー美術館 博物館・美術館・ギャラリー

おしゃれな外観!

ホイットニー美術館 博物館・美術館・ギャラリー

軽い荷物検査をして、チケット購入へ。フロントにも素敵な絵が飾ってありました。

チケットを購入して、エレベーターで上のフロアから見ていきました。エレベーターの中も可愛い!

平日の午前中ですが、わりと賑わっていました。

ポップな色合いのものは見ていて惹かれます…

・・・?笑

展示の仕方も素敵で、美術館全体がおしゃれな雰囲気です。

絵以外の展示もあります。

アメリカン!

こちらもアメリカン!

ここの美術館のおすすめはこの屋上。

カフェも併設しているので、天気の良い日はここでのんびりするのも良いです!マンハッタンの南側や、ハドソンリバーも眺めることができ、とっても素敵な場所です。
    正面に見える高い建物がワールドトレードセンターです。

1時間半ほど鑑賞したあと、美術館横のハイラインを歩いて、お散歩しました。ハイラインはマンハッタンの西側を通っている空中公園です。最近できたハドソンヤードまで歩いていけるようです。

ハイライン 広場・公園

ところどころに、アートが!

ハイラインから眺めたチェルシーエリア。

チェルシーマーケット周辺。このあたりは建物がレトロで可愛い。

このあとチェルシーマーケットに行ったのですが、その前に腹ごしらえ!

チェルシーマーケットから歩いて5分ほどにあるカフェ。
    ここのカフェは、レジで注文するセルフサービスタイプのお店です。一人でも入りやすいし、店内も可愛くてお気に入り。マンハッタンには何か所かあります。

★The Grey Dog
    242 W 16th St, New York, NY 10011

メニュー。

友達が頼んだライスボール。玄米の上にサラダがのっています。

ボリュームたっぷりターキーサンドウィッチ。プラス1ドルでポテトフライかサラダが選べます。1ドルでこのポテトフライの量!!!!かなりお腹いっぱいで大満足。

チェルシーマーケットでショッピングした際には是非おすすめのお店です*