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今年の夏休みは3年ぶりの済州島に<br />しかも普段と異なり同僚の家族と一緒だったので<br />一人旅では行くことができないお店や<br />色々な体験ができました<br />

2019年夏の済州島 黒豚編

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2019/07/29 - 2019/08/02

318位(同エリア1290件中)

旅行記グループ 2019夏 済州島

0

53

タカキチ

タカキチさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/29

この旅行記スケジュールを元に

今年の夏休みは3年ぶりの済州島に
しかも普段と異なり同僚の家族と一緒だったので
一人旅では行くことができないお店や
色々な体験ができました

旅行の満足度
4.5
観光
4.5
ホテル
4.5
グルメ
5.0
ショッピング
4.5
交通
4.0
同行者
友人
一人あたり費用
10万円 - 15万円
交通手段
レンタカー 徒歩
航空会社
チェジュ航空 ANA
旅行の手配内容
個別手配

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  • 仕事を終え、スーツケースを取りに自宅に戻り<br />羽田空港へ<br /><br />そういえばこのタイミングでWIFIを借りていた時代も<br />ありました<br />それがタブレットにSimをさすようになり<br />そして今回はさらに進化<br />現地でのデータ通信に<br />スマホのeSIMが使えるようになりました<br />タブレットの持参が不要なので<br />とても身軽<br />今後も重宝しそうです

    仕事を終え、スーツケースを取りに自宅に戻り
    羽田空港へ

    そういえばこのタイミングでWIFIを借りていた時代も
    ありました
    それがタブレットにSimをさすようになり
    そして今回はさらに進化
    現地でのデータ通信に
    スマホのeSIMが使えるようになりました
    タブレットの持参が不要なので
    とても身軽
    今後も重宝しそうです

  • 前々回のチャンギ空港でのバゲッジトラブルの際に<br />スーツケースベルトがなくなってしまい<br />カウンター奥のANAFestaに良さげなものが<br />あったのを記憶していたので購入<br /><br />その後、チェックイン手続きに向かいました

    前々回のチャンギ空港でのバゲッジトラブルの際に
    スーツケースベルトがなくなってしまい
    カウンター奥のANAFestaに良さげなものが
    あったのを記憶していたので購入

    その後、チェックイン手続きに向かいました

  • 今回からダイヤモンドになり<br />エコノミーではありますが<br />おこがましくも<br />こちらでチェックインさせていただきました<br /><br />他社ではありましたが<br />金浦で乗継もあったので<br />万一の遅延に備え<br />その旨をお話ししたら<br /><br />済州島いいですねー<br />楽しんできてくださいと<br />快く送り出してくださいました

    今回からダイヤモンドになり
    エコノミーではありますが
    おこがましくも
    こちらでチェックインさせていただきました

    他社ではありましたが
    金浦で乗継もあったので
    万一の遅延に備え
    その旨をお話ししたら

    済州島いいですねー
    楽しんできてくださいと
    快く送り出してくださいました

  • そして、同行する家族と合流後<br />免税店での買い物もそこそこに<br />ラウンジへ<br /><br />今回から憧れのスイートラウンジ~<br />かなり浮かれまくっています(笑)<br /><br />テーブルにおしぼりが置かれたら<br />ドリンクの注文<br />やはりビジネスラウンジとは対応が違います<br /><br />そして何よりも静かな空間<br />時間も時間なので<br />ほとんど人がいません<br /><br />集団になり大声でわめくような<br />お国の方なども無縁の世界<br /><br />ホントに快適

    そして、同行する家族と合流後
    免税店での買い物もそこそこに
    ラウンジへ

    今回から憧れのスイートラウンジ~
    かなり浮かれまくっています(笑)

    テーブルにおしぼりが置かれたら
    ドリンクの注文
    やはりビジネスラウンジとは対応が違います

    そして何よりも静かな空間
    時間も時間なので
    ほとんど人がいません

    集団になり大声でわめくような
    お国の方なども無縁の世界

    ホントに快適

  • そして置いてあるものも<br />ビジネスラウンジとは異なり

    そして置いてあるものも
    ビジネスラウンジとは異なり

  • 彩り鮮やか~<br />見るからに美味しそうです<br />置いてあるものも全然違います

    彩り鮮やか~
    見るからに美味しそうです
    置いてあるものも全然違います

  • ドリンクが提供されたので<br />今回の素敵な旅の始まりに<br />乾杯します

    ドリンクが提供されたので
    今回の素敵な旅の始まりに
    乾杯します

  • 美味しいシャンパンと<br />素敵なアテに至福のひとときを<br />過ごします<br /><br />そしてシャワーを<br /><br />アメニティーも気になっていたのですが<br />備えつけになってしまい<br />持ち帰りのものはありませんでしたが<br />それでも搭乗前にスッキリすることが<br />できました。この時期はありがたいです

    美味しいシャンパンと
    素敵なアテに至福のひとときを
    過ごします

    そしてシャワーを

    アメニティーも気になっていたのですが
    備えつけになってしまい
    持ち帰りのものはありませんでしたが
    それでも搭乗前にスッキリすることが
    できました。この時期はありがたいです

  • シャワーから戻ってきて<br />小腹が空いたので海鮮丼を<br /><br />そば、うどん以外にも<br />生パスタやグラタン、牛丼なども<br />たのめるようです<br /><br />こちらのヌードルカウンターは<br />Closeしていたので<br /><br />係りの方が注文を受けて<br />直接テーブルに持ってきてくれました<br /><br />これもラウンジ利用者が少ないからこそ<br />そう考えると<br />ダイヤモンドメンバーの特典として<br />ラウンジ利用券をばら撒かなくなったことも<br />アリだなと思いました

    シャワーから戻ってきて
    小腹が空いたので海鮮丼を

    そば、うどん以外にも
    生パスタやグラタン、牛丼なども
    たのめるようです

    こちらのヌードルカウンターは
    Closeしていたので

    係りの方が注文を受けて
    直接テーブルに持ってきてくれました

    これもラウンジ利用者が少ないからこそ
    そう考えると
    ダイヤモンドメンバーの特典として
    ラウンジ利用券をばら撒かなくなったことも
    アリだなと思いました

  • そして海鮮丼<br />味が付いているので<br />醤油をかけなくても<br />そのままいただけます<br /><br />離陸直前に海鮮をいただけることに<br />感謝です

    そして海鮮丼
    味が付いているので
    醤油をかけなくても
    そのままいただけます

    離陸直前に海鮮をいただけることに
    感謝です

  • ビーフバーガーも頼みました<br />肉厚で食べ応えがあります

    ビーフバーガーも頼みました
    肉厚で食べ応えがあります

  • ドリンクコーナーのそばに<br />お茶うけとして<br />おまんじゅうとフィナンシェも<br />おいてありました

    ドリンクコーナーのそばに
    お茶うけとして
    おまんじゅうとフィナンシェも
    おいてありました

  • フィナンシェをいただきました<br /><br />こうして搭乗開始まで<br />いつも以上に満腹になりながら<br />ラウンジを満喫しました

    フィナンシェをいただきました

    こうして搭乗開始まで
    いつも以上に満腹になりながら
    ラウンジを満喫しました

  • 搭乗時刻が近づいてきたので<br />搭乗口へ向かいます

    搭乗時刻が近づいてきたので
    搭乗口へ向かいます

  • 今回は一人ではないので<br />優先入場しなくてもよかったのですが<br />家族連れで荷物があったので<br />それを預かり、先に入って荷物棚を確保しました

    今回は一人ではないので
    優先入場しなくてもよかったのですが
    家族連れで荷物があったので
    それを預かり、先に入って荷物棚を確保しました

  • そして機内へ<br />エコノミーでしたが<br />わざわざチーフパーサーが<br />「タカキチ様、いつもご利用ありがとうございます」<br />と挨拶に、<br />あーこれがダイヤモンドメンバーなのかと<br />思わせるひとときでした

    そして機内へ
    エコノミーでしたが
    わざわざチーフパーサーが
    「タカキチ様、いつもご利用ありがとうございます」
    と挨拶に、
    あーこれがダイヤモンドメンバーなのかと
    思わせるひとときでした

  • 離陸後程なくして<br />機内食が配られました

    離陸後程なくして
    機内食が配られました

  • 前菜<br />ヘルシーサラダ<br />ほぐし鶏<br />和風ジュレ<br />イタリアンパセリ<br /><br />サラダ<br />ミックスリーフ<br />イタリアンドレッシング<br /><br />ビーフシチュー&<br />とろとろ玉子のオムライス<br /><br />チョコパイ<br />おつまみ

    前菜
    ヘルシーサラダ
    ほぐし鶏
    和風ジュレ
    イタリアンパセリ

    サラダ
    ミックスリーフ
    イタリアンドレッシング

    ビーフシチュー&
    とろとろ玉子のオムライス

    チョコパイ
    おつまみ

  • 茅乃舎のスープと<br />コーラをいただきました<br /><br />2時間ほどで金浦に到着<br />入国審査と税関を抜けた後<br /><br />バスで国内線ターミナルへ向かいました<br />

    茅乃舎のスープと
    コーラをいただきました

    2時間ほどで金浦に到着
    入国審査と税関を抜けた後

    バスで国内線ターミナルへ向かいました

  • 国内線ターミナル<br />以前来た時より綺麗になっていました<br /><br />チェックインを済ませて<br />制限エリアへ<br /><br />これが何気に失敗…<br />リニューアルされたら<br />なんと喫煙所がありませんでした!!<br /><br />乗継に2時間余裕を持たせていましたが<br />何気に搭乗まで1時間くらいになっていました<br /><br />最終便の搭乗開始が始まり<br />機内へ

    国内線ターミナル
    以前来た時より綺麗になっていました

    チェックインを済ませて
    制限エリアへ

    これが何気に失敗…
    リニューアルされたら
    なんと喫煙所がありませんでした!!

    乗継に2時間余裕を持たせていましたが
    何気に搭乗まで1時間くらいになっていました

    最終便の搭乗開始が始まり
    機内へ

  • 覚悟はしていましたがやはりLCC<br />シートピッチがものすごく狭いです…

    覚悟はしていましたがやはりLCC
    シートピッチがものすごく狭いです…

  • 最終便なので<br />離着陸以外はほぼ消灯していました<br /><br />1時間ちょっとで済州に到着<br />時間も時間なので<br />タクシー乗り場が混雑していました<br /><br />10分ほどでホテルに到着

    最終便なので
    離着陸以外はほぼ消灯していました

    1時間ちょっとで済州に到着
    時間も時間なので
    タクシー乗り場が混雑していました

    10分ほどでホテルに到着

  • チェックインしたら<br />部屋がアップグレードされていました<br />ピンクの壁紙って…<br />別にプリンセスルームでなくてもいいのに…(笑)

    チェックインしたら
    部屋がアップグレードされていました
    ピンクの壁紙って…
    別にプリンセスルームでなくてもいいのに…(笑)

  • 夜の10時を過ぎていましたが<br />小腹が減ったので<br />どこか適当な店がないか<br />ホテル周辺を徘徊しましたが<br />見当たらず<br />結局、コンビニでカップラーメンと<br />キンパを買い部屋で食べました(笑)<br /><br />シャワーを浴びて<br />床につきました

    夜の10時を過ぎていましたが
    小腹が減ったので
    どこか適当な店がないか
    ホテル周辺を徘徊しましたが
    見当たらず
    結局、コンビニでカップラーメンと
    キンパを買い部屋で食べました(笑)

    シャワーを浴びて
    床につきました

  • そして翌朝<br />起きぬけに<br />オレンジジュースというよりは<br />みかんジュースを<br /><br />チェックアウト前に<br />レンタカーを借りるため<br />タクシーでロッテレンタカーへ

    そして翌朝
    起きぬけに
    オレンジジュースというよりは
    みかんジュースを

    チェックアウト前に
    レンタカーを借りるため
    タクシーでロッテレンタカーへ

  • チェックアウト後<br />朝食というか昼食を食べに<br />トルハルバン食堂へ<br /><br />ここはアジのスープで有名なお店です<br />

    チェックアウト後
    朝食というか昼食を食べに
    トルハルバン食堂へ

    ここはアジのスープで有名なお店です

  • 席に座ったら<br />店員さんが韓国語で日本人が来たと<br />厨房にいたおじいさんに告げたところ<br /><br />その方がテーブルにやってきて<br />日本語で話しかけてくれました<br /><br />日本にもいたことがあるようで<br />色々な歌を日本語で歌ってくれました(笑)<br /><br />パンチャンの中に鯖の煮付けが<br />これだけでも十分な一品

    席に座ったら
    店員さんが韓国語で日本人が来たと
    厨房にいたおじいさんに告げたところ

    その方がテーブルにやってきて
    日本語で話しかけてくれました

    日本にもいたことがあるようで
    色々な歌を日本語で歌ってくれました(笑)

    パンチャンの中に鯖の煮付けが
    これだけでも十分な一品

  • この鍋に入ったイワシは<br />サービスだそうです

    この鍋に入ったイワシは
    サービスだそうです

  • この立派な鯖の塩焼きも<br />サービスしてくれました

    この立派な鯖の塩焼きも
    サービスしてくれました

  • そしてメインのアジのスープ<br />辛くない優しい味でした

    そしてメインのアジのスープ
    辛くない優しい味でした

  • 魚のおかずがたくさんあったので<br />ご飯も進みました<br /><br />一人あたり900円くらいでした

    魚のおかずがたくさんあったので
    ご飯も進みました

    一人あたり900円くらいでした

  • アジのスープを堪能したら<br />城山日出峰を目指します

    アジのスープを堪能したら
    城山日出峰を目指します

  • 雲はありますがいい天気です

    雲はありますがいい天気です

  • そして到着、好天に恵まれ<br />城山の緑が鮮やかに映えます<br /><br />ここから、頂上のお鉢を目指すため<br />30分ほど山を登ります

    そして到着、好天に恵まれ
    城山の緑が鮮やかに映えます

    ここから、頂上のお鉢を目指すため
    30分ほど山を登ります

    城山日出峰 山・渓谷

  • 何度も登っていますが<br />やはり濃密な30分<br />汗だくになります

    何度も登っていますが
    やはり濃密な30分
    汗だくになります

  • そして頂上のお鉢に<br />ちょうど山の部分にだけ<br />雲がかかりました

    そして頂上のお鉢に
    ちょうど山の部分にだけ
    雲がかかりました

  • やはり頂上からの<br />眺めは何とも言えません<br /><br />下山後、甘いものを食べ<br />軽く小休止してから<br />ホテルのある<br />中文(チュンムン)のリゾートエリアへ<br />向かいます

    やはり頂上からの
    眺めは何とも言えません

    下山後、甘いものを食べ
    軽く小休止してから
    ホテルのある
    中文(チュンムン)のリゾートエリアへ
    向かいます

  • 城山日出峰から30分くらいかと<br />思っていましたが<br />ナビで調べたら1時間以上…<br />意外と離れていました<br /><br />途中、ワールドカップでも使用された<br />スタジアムを通過します

    城山日出峰から30分くらいかと
    思っていましたが
    ナビで調べたら1時間以上…
    意外と離れていました

    途中、ワールドカップでも使用された
    スタジアムを通過します

  • そしてホテルに到着<br />リゾート感が漂っています

    そしてホテルに到着
    リゾート感が漂っています

  • せめて1泊くらいは<br />リゾートの気分を味わいたかったので<br />このホテルを選びました<br /><br />この界隈のホテルは<br />リゾートなのでかなり割高ですが<br />ここは意外と良心的<br /><br />一部屋20万ウォンしませんでした

    せめて1泊くらいは
    リゾートの気分を味わいたかったので
    このホテルを選びました

    この界隈のホテルは
    リゾートなのでかなり割高ですが
    ここは意外と良心的

    一部屋20万ウォンしませんでした

  • フロントデスクも<br />リゾートホテルらしく開放的で<br />広々としてます

    フロントデスクも
    リゾートホテルらしく開放的で
    広々としてます

  • ロビーも<br />落ち着いた雰囲気です

    ロビーも
    落ち着いた雰囲気です

  • 部屋も広くて<br />申し分ありません

    部屋も広くて
    申し分ありません

  • デスク前に<br />大きな鏡があるので<br />さらに広く感じるのかもしれません

    デスク前に
    大きな鏡があるので
    さらに広く感じるのかもしれません

  • ベットもこんなカンジで広々<br />

    ベットもこんなカンジで広々

  • 洗面台も広々

    洗面台も広々

  • バスタブも大きくて<br />湯船をはりました<br />足が伸ばせます

    バスタブも大きくて
    湯船をはりました
    足が伸ばせます

  • そして今日のメインイベント<br />黒豚のサムギョプサルを食べに行くために<br />西に車を走らせること20分

    そして今日のメインイベント
    黒豚のサムギョプサルを食べに行くために
    西に車を走らせること20分

  • お目当ての店<br />クンドンガに到着しました<br /><br />クンドンガなので<br />おそらく「黒豚家」なのでしょうが<br />ネットで検索すると新済州のお店がヒットします<br />そのお店とは違います<br /><br />西帰浦(ソギポ)市の加波島(カパド)寄りの<br />お店です

    お目当ての店
    クンドンガに到着しました

    クンドンガなので
    おそらく「黒豚家」なのでしょうが
    ネットで検索すると新済州のお店がヒットします
    そのお店とは違います

    西帰浦(ソギポ)市の加波島(カパド)寄りの
    お店です

  • カード会社経由で<br />予約を入れていましたが<br /><br />早い時間帯だったので<br />すんなり入れました

    カード会社経由で
    予約を入れていましたが

    早い時間帯だったので
    すんなり入れました

  • そしてお目当ては黒豚<br />すっごいボリューム!!

    そしてお目当ては黒豚
    すっごいボリューム!!

  • そして店員さん自ら焼いてくれました<br />ここのオススメは<br />鉄板の上に置かれてあるイワシの塩辛に<br />つけて食べる<br /><br />これがたまらなく絶品!!<br /><br />あー済州に来てよかった

    そして店員さん自ら焼いてくれました
    ここのオススメは
    鉄板の上に置かれてあるイワシの塩辛に
    つけて食べる

    これがたまらなく絶品!!

    あー済州に来てよかった

  • イワシの塩辛以外にも<br />テーブルに置かれた<br />抹茶塩<br />ほんのりピンクがかった<br />サボテンの実の塩でも美味しくいただけました<br /><br />野菜やパンチャンは店の奥にあるセルフカウンターにて<br />自由におかわりすることができます<br /><br />あまりの美味しさに<br />満場一致で黒豚をもう一度注文<br /><br />大好物のエゴマの葉や<br />大根の漬物にデジカルビを<br />巻いて巻いて食べまくりました<br /><br />今日一日同僚に運転をさせっぱなしだったので<br />今回はドライバーを買って出て<br />自分はお酒を我慢<br /><br />お肉とご飯でも<br />十分イケます<br /><br />お酒は部屋に帰ってから<br />楽しむことにします<br /><br />済州島での最初の晩餐から<br />幸先のいいものになりました

    イワシの塩辛以外にも
    テーブルに置かれた
    抹茶塩
    ほんのりピンクがかった
    サボテンの実の塩でも美味しくいただけました

    野菜やパンチャンは店の奥にあるセルフカウンターにて
    自由におかわりすることができます

    あまりの美味しさに
    満場一致で黒豚をもう一度注文

    大好物のエゴマの葉や
    大根の漬物にデジカルビを
    巻いて巻いて食べまくりました

    今日一日同僚に運転をさせっぱなしだったので
    今回はドライバーを買って出て
    自分はお酒を我慢

    お肉とご飯でも
    十分イケます

    お酒は部屋に帰ってから
    楽しむことにします

    済州島での最初の晩餐から
    幸先のいいものになりました

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